Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 08:53
Masha241 Masha241 вне форума
Участник форума

Masha241 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
аффективно-распираторные судороги

Здравствуйте, Уважаемые Врачи!
Ребенку 2,8. Здоров. Развит по возрасту.
Отличается повышенной эмоциональностью.
С детства сталкивались с аффективно-распираторные приступами.
Были не часто, только когда ударился, от обиды так не плачет.
Бывают они все реже (предпоследняя была больше полугода назад, последняя вчера) но каждая все сложнее.

Мы не лечим эти состояния, обследования не проходили, ждем пока перерастет.
Но последний приступ меня напугал судорогой!

Ребенок упал на асфальте и сбил локоть. От падения зашелся, задержка дыхания была больше обычного, лицо посинело, глаза закатились, стал обмякать, я схватила на руки, почувствовала, что выгнулся дугой потом вздохнул и прильнул ко мне. А потов вдруг снова напрягся, вздрогнул и ручки вверх вскинул!
После этого стал тихо плакать, потом сильнее, потом стал говорить что ударился, ручка болит.
Какое-то время плакал но не сильно. В течении часа еще был грустный и тихий, но это может быть потому что и я не могла в себя прийти.

Предыдущий приступ (который был больше полугода назад) тоже был с такой судорогой в конце, то есть было вздрагивание всем телом и вскидывание ручек. Мне кажется, что это тоже было уже после вдоха.

Я знаю, что АРП это не страшно, но являются ли такие судороги нормальными при АРП или это уже может свидетельствовать о чем-то еще?
Очень надеюсь на Ваш ответ!