|
||||
|
||||
Давайте еще раз - а сколько дней назад взят ТТГ ?
|
|||
|
|||
Простите, свет отключали. ТТГ-сделала вчера.
|
|
||||
|
||||
Понятно , думаю , все правильно , новый ТТГ - через 6 недель
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Галина Афанасьевна, у меня SOS, прошло 6 недель без "тиразола" и 6 месяцев после РЙ В Омске, сегодня получила результат анализов ТТГ-64,5; Т4св-5,2, я хоть смогу вычухаться после таких цыферок. Кстати прошлый раз СОЭ-60, была ошибка лаборатории поликлиники, инвитро показало СОЭ-20, но ТТГ сдаю только в инвитро, врач в отпуске до июля. Что делать?
|
|
||||
|
||||
Радоваться - в чем проблема ? И тироксин
|
|||
|
|||
Я вроде радуюсь,но оглядываюсь на цыфру 64. Т.е. завтра мне нужно выпить L-Тироксин из расчета моего веса 75Х1,6=120мкг или нужно сперва поменьше, мне всётаки 52 года?
|
|
||||
|
||||
112 иили 125 - другую дозу не наберете.
|
|||
|
|||
Извините, как это не наберу?
|
|
||||
|
||||
есть готовые таблетки - есть крошение и дробление
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, видимо из-за радостного гипотиреоза стали медленно работать мозги, мне завтра пить112 или 125 мкг. Спасибо Вам большое вы меня почти 2 года вели к гипотиреозу. Здоровья Вам и Вашим близким и низкий, низкий Вам поклон.
|
|
||||
|
||||
112 - я не вела Вас к плохо работающим мозгам . Эутирокс бывает в фасовках - 25,50, 75 ,87,100,112,125 и 150
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, Галина Афанасьевна! Чуть больше месяца пью L-Тироксин 100, но вот уже неделю, как появились симтомы тиреотоксикоза. Сегодня сдала анализы. После радиойода прошло 7 месяцев. Вот результаты от 17.06.2013. ТТГ-62.7(0,4-4.0). Т4св-5,15(9.0-22.0) начала пить тироксин-100. 23.07.2013. ТТГ-1,55. Т4св-15,6. Что делать дальше? К врачу только через 2 недели, но она мне говорила летом тироксин вообще не пить???
|
|
||||
|
||||
Принимать ту дозу, на которой получен целевой результат ТТГ. Поскольку ТТГ смотрят с шагом 6-8 недель, разумно будет повторить контроль ТТГ на дозе 100 мкг черз 1,5-2мес
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна!Спасибо большое за быстрый ответ, но после приёма L-тироксина у меня пульс выростает до 100 и с каждым днём увеличивается, мне кажется, что я не выдержу 6 недель. Вчера, один день не пила лекарство и мне было хорошо, может немного снизить дозу? Извините, может и бред это, но с большим пульсом, скачущим давлением и страхом смерти, начинаешь искать более комфортного состояния.
|
|
||||
|
||||
Поскольку принятая таблетка тироксина не может подействовать сразу, а сердцебиения в равной сиепени можнт вызвать и гипотироз, посмотрите св Т4 ( таблетка после сдачи крови) и приего нормальных показателях задумайтесь над тем, ктотже еще может Вам плмочь из врачей.
Лечение надо любить.