|
|||
|
|||
Здравствуйте,
ТТГ 3,03 - продолжать тироксин 125 или можно уменьшить дозу? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Дозу оставить прежнюю.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
бер. 37 нед. ТТГ 2,42 продолжать тироксин 125 или можно снизить дозу? Когда делать следующий анализ ТТГ? --------------------------- В течении недели примерно у меня выделения густые белые (как белок в глазунье), но никакого дискомфорта -зуд, покраснение и т.п.- не доставляет. Думала это молочница, но мазок пришел чистый. Нужно ли свечи ставить или мирамистином пользоваться? Это может быть пробка? ----------------------- Последнее узи делала в 33 недели, все было в норме, КТГ тоже на этом же сроке, тоже норма. Нужно ли сейчас повторять узи и КТГ? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Дозировку нужно оставить до конца срока. После родов под руководством эндокринолога нужно дозировку либо уменьшить, если до беременности был гипотиреоз, либо отменить л-тироксин совсем. Контроль после родов опять же по назначению эндокринолога.. Вы обсуждали с очно наблюдающим Вас акушером характер выделений?
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, до беременности я не проверяла ТТГ, у эндокринолога не была, пользовалась только рекомендациями с этого сайта.
Насчет выделений- мой врач на больничном, была у дежурного, она на вопрос - а что же тогда за выделения, если мазок чистый?-, ответила - ну значит у вас это такие нормальные выделения. Как то раньше я таких выделений не замечала. А что насчет узи и ктг- нужно ли еще делать? |
|
||||
|
||||
Повторно - на усмотрение лечащего доктора.
Уточните у рекомендовавшего Вам л-тироксин доктора, как и что дальше делать с приемом.
|
|||
|
|||
Зравствуйте,
идет 41 неделя, еще не родила. Но каждый день в течении 2-х недель к вечеру начинает сильно болеть живот (не схватки, а как бы крутит, режет), в промежность будто толстую иглу втыкают, поясницу ломит, ребенок больно ворочается. Сегодня ночью не помогала даже но-шпа и душ, ОЧЕНЬ болело. Выделений никаких нет, только чувство, что в промежности все отекше-опухшее. Пошла на прием к врачу, на кресле у нас не смотрят в ЖК, доктор посоветовал выпить касторку для скорых родов. Действительно поможет? Боюсь навредить. Сейчас утро и как обычно все прошло, ничего не болит и не беспокоит. Очень боюсь ребенку навредить, КТГ делали в 38 нед- 9 баллов, УЗИ последний раз в 32 нед, там тоже все отлично, давление доктор померила 140\90, через 5 минут 120\80. Пора ложиться на стимуляцию родов или можно еще не беспокоиться? Как то может состояние ребенка проконтролировать - УЗИ, доплер, анализы может какие? |
|
|||
|
|||
Доплер повторить.
Контроль артериального давления, анализа мочи. |
|
|||
|
|||
Скажите, имеет ли смысл свечи бускопан ставить?
|
|
|||
|
|||
Нет, не стоит.
|
|
|||
|
|||
Идет 42 неделя, мне уже реально страшно за ребенка становится - живот поболит, покрутит и все, успокаивается. Ни схваток, ни отхождения вод нет.
Доктора просила посмотреть на кресле, готово ли там у меня, ну или вообще хоть что то происходит или нет, сказала, что в ЖК не смотрят. Мочу сдала, сегодня результат будет. Судя по цвету, запаху и по самочувствию, с мочой все в порядке будет как и во время всей беременности. КТГ и доплер в ЖК не назначают уже (вроде как по нормам не положено уже), платно сдать не вопрос - звонила в клинику врачу, у которого всю беременность делала узи, она сказала, что на таком сроке уже ничего не смотрят, т.к. ничего не видно. Я не могу понять, что мне делать???? Почему не рожаю - роды пятые будут? Боюсь за ребенка. Как можно вызвать роды? Ни секс, ни мытье полов без швабры и хождение по лестнице результата не дают. Читала, что раньше касторкой вызывали - стоит попробовать? Давление 120\90 часто, обычно для меня норма 90\60 и 110\70. |
|
|||
|
|||
Врач ЖК не выполняет приказ Минздрава 572н
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем докторам этого форума огромное спасибо!!!!! Вы делаете очень хорошее и полезное дело здесь, лично мне во многом помогли ваши консультации, а возможно только благодаря им я выносила и родила двух последних детей.
26 сентября очень быстро еле успев влететь в приемное, заскочить на каталку и вьехать в родблок, мы с мужем родили сына почти 5 кг ![]() Измучилась вся и решила была небыла пью касторку. Выпила 2 пузырька в 3 ночи, через 12 часов начались схватки сразу с промежутком в 5 минут, через час с небольшим родился здоровенький пацанчик. Оказалось касторка - дело хорошее, но чревато родить по пол дороги. Хотя мне эти роды очень понравились- быстро, легко и почти безболезненно. До родов был жуткий геморрой на последних неделях, я его правда заглушила мазью, тампонами с облепиовым маслом и свечами. После родов он не вылез. Один вопрос. Все у меня хорошо, матка сокращается, боли терпимые, ждем выписки. Но на второй день очень начала болеть поясница, ходить из за этого тяжело , какбудто меня очень сильно по ней ударили. Это нормально или может быть симптом какой то болячки или воспаления? Мне делали ручную чистку, т.к. кусочек плаценты оставался внутри. |
|
||||
|
||||
Поздравляем Вас!
Перемещайтесь в раздел Педиатрия читать прикрепленные материалы.