|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Эту несложную мысль Вы высказывали уже раз пятьсот
Еще раз - доминантная мутация = ВСЕГДА проявится Мама Аа + папа аа = дети Аа +аа + Аа + аа Найдите себя в этой схеме , если Вы настаиваете на с-ме ЛФ у мамы .
|
|||
|
|||
Мама Аа - это же я в схеме, верно? не мама наша? а то может я мысль упустила
если это так мама Аа+ папа аа = Аа +аа + Аа + аа т.е. половина детей будет с мутацией? или же в в схема мама Аа - это нашща больная мама предположительно с с-м ЛФ тогда Вы имеете ввиду я - аа? ну разве можно сейчас уже утверждать что болещнь не проявилась, она же может еще проявиться в течение 10-15 лет? |
|
||||
|
||||
Мама Аа - это Ваша мама, аа - Вы .
Допущения : 1. нет данных , что у мамы был с-м Л-ф 2. клинически этот с-м у женщины 36 лет без отягощенной родословной маловероятен Сам по себе с-м - редкость 3. если Вас не устраивает это объяснения- генетические лаборатории всего мира открыты и очную консультацию генетика за умеренную оплату Вы можете получить.
|
|||
|
|||
1А разве обязательно в родословной должны быть больные? Ведь возможна мутация начавшаяся с одного человека? Не обязательно же она должна идти из покон веков? 2.36 лет разве не входит в тот период,описанный в с-ме лф? Как я поняла до 40 лет что-то может выявиться? 3. Почему я точно аа? Мне 22 и ген анализ я не сдавала, кто мешает вылезти какой-нибудь гадости в рамках синдрома например так через год,два..? 4. Я боюсь идти к генетику, мне кажется генетик скажет что вероятность низка и решать вам как сами хотите,а это для меня еще может быть хуже когда нет четкого ответа и решать самой
|
|
||||
|
||||
Как долго Вы будете издеваться надо мной ?
Какое именно решение вы должны принять? При чем здесь форум? Вы получили всю необходимую информацию - ни одно медицинское руководство мира не рекомендует проводить какие-либо тесты в рамках поиска столь полюбившейся вам патологии - но ничто не мешает провести хоть весь полногеномный скрининг Вам за вполне умеренную цену в 2000$ Попрошу коллегу - генетика помочь ( психиатров уже просила о помощи мне )
|
|||
|
|||
Мне бы тоже хотелось бы мнение генетика прочесть... Спасибо Вам, Галина Афанасьевна! Вы очень мне помогли и многое разъяснили. Наверное Вы правы,а я просто помешалась. Я даже к психотерапевту вчера собралась,но позвонив в п-ку узнала что такового у нас нет,платного тоже. Ждем мнения генетика..
|
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, а можно у Вас поинтересоваться еще.. вот о чем. Вы говорите что в Вашем центре в год около 50 человек с акр бывает, вот по Вашему опыту можете ли обобщить в среднем возраст 35 лет для акр среди заболевших это ранний? Больше в зрелом возрасте болеют? Я про детей не говорю,знаю что дети в любом возрасте. Ну..для Вас как для специалиста с огромным опытом странно что человек в 35-40 лет болеет акр когда такие пациенты приходят? Как часто это связано с синдромом примерно,ведь наверное на него проверяют больных сейчас как я поняла? И не знаете ли правда ли что столь редчайший синдром встречается в 1 случае на 5000 людей? Я виделла такую инфо. А ведь это намного чаще чем наследственные синдромы-скрининга пяточка,может не все из них- не берусь утверждать,и наверное не реже синдрома Дауна. 1 на 5000 это вообще очень большой риск имхо, хотя как можно вообще иметь откуда-то такие данные тоже непонятно,анализ почти нигде и никто не делает. Вообще про с-м л-Ф написано как я выше писала что его подозревают при наличии родственника с раком до 45 лет, а на иностранном сайте даже прочла что только по наличию акр у дного родственника в любом возрасте уже можно подозревать. Это очень устрашает. Дальше читать больше не буду. Но вот про тот же акр везде написано что большинство случаев- спорадические и очень редко привязаны к синдромам таким как л-Ф и другим. Простите пеня,что я Вас допекаю. Видите,генетикам неинтересна наша тема
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы получили исчерпывающий ответ. Более добавить нечего.
|
|||
|
|||
Вопрос по поводу акр (для Галины Афанасьевны)
Галина Афанасьевна, а можно у Вас поинтересоваться.
Вы говорили что в Вашем центре в год около 50 человек с акр бывает, вот по Вашему опыту можете ли обобщить в среднем возраст 35 лет для акр среди заболевших это ранний? Больше в зрелом возрасте болеют? Я про детей не говорю,знаю что дети в любом возрасте. Ну..для Вас как для специалиста с огромным опытом странно что человек в 35-40 лет болеет акр когда такие пациенты приходят? Как часто это связано с синдромом примерно,ведь наверное на него проверяют больных сейчас как я поняла? Вообще про с-м л-Ф написано как я выше писала что его подозревают при наличии родственника с раком до 45 лет, а на иностранном сайте даже прочла что только по наличию акр у дного родственника в любом возрасте уже можно подозревать. Это очень устрашает. Дальше читать больше не буду. Но вот про тот же акр везде написано что большинство случаев- спорадические и очень редко привязаны к синдромам таким как л-Ф и другим. Но это все интернет. Как на деле Вам лучше знать.. |
|
|||
|
|||