|
|||
|
|||
![]() Стоит ли волноваться, если у сына(3 года) есть несколько пятен белого цвета и цвета загара. Никаких отклонений в развитии нет, с неврологией тоже проблем не было. Просто начиталась про туберозный склероз, для которого характерны белые пятна и цвета кофе с молоком теперь переживаю. Или стоит сходить к хорошему дерматологу?
|
|
||||
|
||||
то, что вы описываете требует консультации дерматолога очно
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Мы сходили на консультацию к дерматологу в НИИ Педиатрии, врач посмотрела, спросила есть ли проблемы по неврологии, наблюдаемся ли у других специалистов. Т.к. ничего такого нет, то сказала, что скорее всего ничего страшного, но рекомендовала пройти ЭХО КГ(сделали, там все нормально), еще надо проверить глазное дно и УЗИ почек и брюшной полости. Ну и генетик по желанию. Но меня очень волнует , могут ли при ТС быть только пятна, а потом с возрастом проявиться другие симптомы. Или это очень редкий случай и как правило, есть и другие симптомы? Просто очень переживаю, везде разная информация и я просто в панике? Можно ли как-то установить точно, есть у нас это или нет? Буду очень признательна за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пишу вдогонку предыдущему сообщению. Сделали мы вчера УЗИ и проверили глазное дно, тоже все в норме. Сходили и к генетику. Она сказала, что тот же ТС, это с ее слов мультисистемное заболевание, и были бы еще какие-нибудь тогда симтомы со стороны других органов. Единственное, мы не проходили невролога , но и жалоб у меня нет.
Я, конечно, немного успокоилась, но очень бы хотелось услышать еще и ваше мнение. Буду благодарна вам за ответ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Извините, но обращаюсь к вам еще раз по поводу пятен. С одной стороны нас вроде успокоили, но не дают эти пятна мне покоя. Скажите пожалуйста, наличие 2х небольших пятен цвета кофе с молоком и трех белых пятен(по форме все три разные) может являться нормой или это говорит о каком-то скрытом заболевании и стоит дальше обследоваться? И если да, то к кому еще идти?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Пытаюсь разместить фото наших пятен, но в этом не сильна. Вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], по которой надеюсь можно будет посмотреть наши пятна. Там с правой стороны на груди чуть выше соска пятно цвета загара, и ниже белое пятнышко. И надеюсь видно, что сам пигмент немного размыт и вниз идет белой полоской. Размытость эта не только на фото, но и в жизни не очень ярко выражена и не при любом освещении хорошо видна.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] еще фотка , может тут лучше видно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пятно цвета загара вблизи, примерно такое же есть еще на лобке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пятно на правом бедре [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пятно на ноге, появилось летом Скажите пожалуйста, можно что-то предположить по этим фото? Ваше мнение очень интересует. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Пробую еще раз загрузить фото
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] цвета загара вблизи, похожее есть на лобке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пятно на правом бедре [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пятно на правой ноге, с внешней стороны выше колена |
|
|||
|
|||
Попробую поднять тему, может затерялась! Еще вспомнила в дополнении, что по УЗИ у нас увеличен желчный пузырь, перегиб желчного пузыря (с рождения), и написано реактивные изменения поджелудочной железы. По словам врача, делавшего УЗИ, к ТС это не имеет никакого отношения. А желчный пузырь увеличен у многих детей аллергиков. Так ли это?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
При туберозном склерозе есть целый ряд других клинических симптомов, на столько характерных, что позволяют провести дифференциальный диагноз этих заболеваний. Например, описанные здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. У Вашего ребенка, при осмотре очными врачами, необходимых сочетаний признаков для постановки диагноза туберозный склероз не было выявлено. С уважением, Федий Богдан Николаевич. |