|
||||
|
||||
такое ощущение что интервал, предшествующий триплету, длиннее предыдущих, м.б. аберрация?
|
|
|||
|
|||
не только перед самим триплетом, там с самого начала пленки (4 комплекса перед триплетом) каждый следующий RR (как и pp) длиннее предыдущего. Так что может быть и аберрация, но я не уверен.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Нет, там отчетливо видна независимость "широких" комплексов от синусового зубца Р. Причем там где проскакивает синус - отсутствует ретроградный P'. |
|
||||
|
||||
Все мысли имеют место для жизни, однако ж - бездоказательны в данном случае, имея только поверхностную ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Отчего ж.
По-моему вполне несомненно видна периодическая диссоциация и интерференция синусового ритма и УИР. Синие штрихи - синусовые Р; Красные штрихи - ретроградные Р; Крестики - соответственно "непроведение" на предсердия P или P'; Зеленым обведены наслоения УИР на непроведенный синусовые Р. |
|
||||
|
||||
Да с этой теорией никаких вопросов..
1) Далее после триплета - где Р? синусовые наслаиваются, м.б.? Но ведь последние 2 R-R не одинаковы (840 и 740 мс). 2) Посмотрите на первый "широкий" комплекс, его ширина не превышает и 110 мс. Если считать ретроградными р далее, то QRS также не будет тянуть даже на 120 мс. (клеточки легко видны) 3) предпоследний и последний интервал R-R 840 и 740 мс соответственно, в то время как ритмичный период около 560 мс. Получается, что за 5 условно широких комплексов "периодичность" меняется трижды, не многовато ли? |
|
|||
|
|||
Немножко не по порядку отвечу.
Цитата:
Цитата:
Вот, например на серию из 5 желудочковых комплексов вообще ни одного одинакового интервала! ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вероятно да, наслаиваются Вот, предположительное их место отметил оранжевым. В пользу наличия в предпоследнем комплексе скрытого Р также говорит отсутствие у него ретроградного P'. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
На мой взгляд
|
|
|||
|
|||
На мой взгляд идиовентрикулярный парасистоличсекий ритм с блокадой выхода.
|
|
|||
|
|||
Про ЭКГ ребенка. На мой взгляд, здесь зубцы Р все одинаковой морфологии начиная с первого и до последнего, иммитацию отрицательности дает внутрижелудочковая блокада (инцизионная, все таки пластика ДМЖП). Следовательно, функционируют два ритма синусовый и ускоренный из АВ.
|
|
|||
|
|||
|