|
|||
|
|||
Дофамин
Дофамин (в суточной моче) повышен в 1.5 раза что это может значить? При этом адреналин и нораденалин в норме. Был проведен осмотр надпочечников , выявлено небольшое образование 6.6мм. Страдаю приступами высокого давления до 220. Возраст 38 лет.
|
|
||||
|
||||
Это значит назначение устаревшего анализа. Определение адреналина, норадреналина и дофамина в любой биологической жидкости в настоящее время для диагностики феохромоцитомы не применяется, или применяется с очень большими оговорками и сложностями.
Если обнаружена инциденталома, и при этом имеется артериальная гипертония, то обследование включает в себя: 1. Метанефрины/норметанефрины в суточной моче или в крови; 2. Скрининговый тест на гиперкортицизм (свободный кортизол в суточной моче или малая дексаметазоновая проба или кортизол слюны); 3. Скрининговый тест на гиперальдостеронизм (альдостерон-рениновое соотношение или хотя бы анализ на ренин как приблизительный тест первого порядка по российской скудости, причем не только материальной). Феохромоцитома, продуцирующая только дофамин. встречается крайне редко, диагностика крайне затруднительна и требует участия высокоспециализированного центра. Поскольку практически никакой полезной клинической информации в Вашем посте не имеется. то и более подробного ответа быть не может.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
На эти тесты я был отправлен кардиологом
|
|
|||
|
|||
А на эти тесты
![]() |
|
|||
|
|||
Это тоже кардиолог
|
|
|||
|
|||
Ошибка извините
|
|
||||
|
||||
Еще раз - при случайном обнаружении образования в надпочечнике в сочетании с артериальной гипертонией для диагностики возможной гормональной продукции как причины артериальной гипертонии применяются именно те скрининговые тесты, которые я Вам написала. Другие - НЕ применяются. Большинство сданных Вами анализов не подлежит оценке (например, кортизол, АКТГ и альдостерон).
Сдача ненужных, бесполезных и бессмысленных анализов не может заменить нужные. Более того, полное отсутствие необходимой клинической информации делает невозможной вообще оценку всего, что Вы успели понасдавать. Диагноз - это прежде всего рассказ пациента о себе, а не пазл из анализов. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо большое я понял ваши советы в первый раз, просто меня интересует, зачем меня врачи направляли на такие бесполезные анализы. Полистав литературу, десятки раз убедился в вашей правоте, жалко потерянного времени. Метанифрин будет только через 2 недели(.Долго. Я так понимаю феохромоцитома ооочень редкое заболевание.
|
|
|||
|
|||
Не все врачи имеют возможность самообразовываться, особенно по смежным специальностям. Очевидно, при очередном повышении квалификации кардиолог не получил современных знаний.
|