Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 13:59
raievskaya raievskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

raievskaya *
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! Пришли результаты анализов на гельминты с титрами, токсокары отрицательные, а вот эхинококки и аскариды положительные, я так понимаю, и тот и тот могут часто давать ложноположительные результаты и не надо было делать лишние анализы. Еще вспомнила один эпизод - примерно месяц назад обнаружила на яичках у ребенка какие-то бежевые гранулки, списала на некачественный памперс, а, может, это были ОНИ, только не знаю, кто. Не пойму, что делать... Ребенок чешется весь, особенно по ночам чешет тельце, спит беспокойно. Хотелось бы поскорее начать лечение, только вот не знаю, чем и от чего. Я так понимаю, такие высокие эозинофилы говорят в пользу паразитов однозначно.
Вложения
Тип файла: pdf 32415118352d90b2d712f92.03889905.pdf (101.1 Кб, 27 просмотров)
Старый 17.01.2014, 14:18
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правильно трактуете результаты на аскаридоз (вообще недостоверный анализ) и на эхинококкоз. Эозинофилия - один из признаков аллергии, далеко не всегда это говорит об инвазии. Опишите подробно кожные проявления, выложите фото. Тогда тема переедет в Педиатрию или Дерматологию.