|
|||
|
|||
А не подскажете что за стент? Врага надо знать в лицо, у нас такое же осложнение в последние полтора года было нередко с одним определенным сиролимусовым "гибридным" CoCr DES с разлагающимся PLLA полимером. Он же?
|
|
|||
|
|||
Нет, не он. Поражение было достаточно сложно, поэтому не хочу тыкать пальцем. Производитель слишком известный.
|
|
||||
|
||||
Может тогда, хоть цитостатик DES-а назовете?
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А в "больших" коробках стент, или в "маленьких"?
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Может все-таки дело не в стенте Резолют, а в технике его доставки (может раньше времени соединили стент с индефлейтором, случайно чуть его раздули - поэтому он сполз и после удалось войти в просвет). Легче всего свалить все на других, чем признать свои ошибки.
|
|
||||
|
||||
По-моему, я терял стенты всех крупных производителей. Совершенно стандартная ситуация, когда, после многократных попыток проведения в выраженных кальцинированных изгибах, стент начинает слезать с баллона. Просто надо быть готовым к этому и имплантировать его сразу же, в том месте, где он начинает отделяться.
|
||||
|
||||
а если бы это был no-name DES ("ядовитое китайское г***о" (с.) Abugov), мнение профессоров не поменялось бы?
![]() |
|
||||
|
||||
Лучшие отмазки своих неудач, кто виноват:
1. контраст 2. анестезиолог 3. ассистент 4. инструмент 5. больной 6. гороскоп неудачный Оператор белый и пушистый, но иногда болеет. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В представленном случае, оператор мастерски выскочил из сложной ситуации. Конечно же, если бы стент был малоизвестен, то мы бы вспоминали его негромким, но добрым инвективом. Кстати, по-моему даже в этой теме, есть случай Серёги Козлова, который потеряв стент в стволе, сумел извлечь его с помощью маленького баллона, проведённого и раздутого дистальнее. У нас Миша Пурецкий как-то раз таким методом извлёк кусок диагностического катетера. 2СтарыйСосуд: во всём, всегда виноват ассистент. Собственно говоря, именно для этого мы его и намываем на процедуру. Я всегда говорю ассистенту: "Удобно должно быть мне, а не тебе. Если тебе вдруг стало удобно, значит ты делаешь что-то неправильно" ![]()
|
|||
|
|||
Кэйс представлен не для того, чтобы обвинить производителя (кого либо...). Такой акцент и не ставился. Просто хотелось поделится возникшей сложной ситуацией и показать возможный вариант решения в копилку коллегам.
|