|
|||
|
|||
![]() Уважаемый!
Сегодня к нам придет знакомая,которая умеет делать уколы,и будет делать маме уколы. А вот хотела уточнить: в какой дозе лучше маме давать и сколько к день?Эти уколы нужно делать ежедневно или как?И когда его прекратить? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если срочный вопрос, то звоните. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый!Преогромное спасибо вам за советы!
После вашего совета,моя знакомая колола маме дескаметазоном неделю,действительно маме полегчало. НО в данный момент у мамы в животе опять нарастает асцит,мешает ей спать и поворачивать на бок в кровати,головокружения после прогулок по-прежнему остается,и также появились рвоты в выходные.И она сразу стала принимать Церукал,стало получше.И вот 15 мая маме опять в больницу на 2-й курс химиотерапии.А температура у мамы за 3 нед уже держится в районе 36,3-36,7. Неужели у мамы будет постоянно нарастать асцит?Онкогинеколог в поликлиннике вчера сказал,что асуит должно исчезнуть после 2-го химиотерапия.Верно ли? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый!
Моей матери уже провели 2 курса химиотерапии:Циклофосфан и циспластин,и каждый курс она переносила мучительно,похудела на 7 кг,былы тяжелые состояния,давала ей дескаметазон (по вашей рекомендации,действительно помогло,после этого мама сразу стала чувствовать получше постепенно),теперь пока лучше себя чувствует и бодрая,но асцит не уменьшается,хотя как говорили врачи,что должны уменьшиться после 2 химиотерапии.3-ю химиотерапию будут сделать 6 июня,а после этого как обещали врачи сделать операцию,но мне кажется маловероятным,т.к асцит еще не уменьшился. И мой вопрос:могут ли сделать операцию при наличии малейшего асцита?Не опасно ли?Асцит могут и нарастать после операции? ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А какую опасность Вы имеете ввиду? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Благодарна вам за внимание и ответ! |
|
|||
|
|||
![]() Вот вчера онкогинеколог по месту жительства дал сопроводиловку моей матери на оформление инвалидности и сказал,что ей дадут рабочую группу,2 группу.И вот моей матери очень беспокоится,как об этом заявить на работу.с 10апреля она была на больничном,и теперь ей дадут 2 группу,т.е значит ей больше не полагается больничные?А как на работе ей будут оплачивать?И так в последующие разы,когда ей будут нужны химиотерапии,ложится в больницу и за это ей не будут оформляться больничные из-за того,что у неё 2 группа?И больше всего мама боится потерять хорошооплачиваемую работу.И вообщем-то,кто-ниб может мне просветить во всем этом и какие права имеет человек со 2-ой группой в отношении к работе.Буду благодарна за любую информацию.И также простите меня,если что-то не так или непонятно написала.
![]() |
|
||||
|
||||
Больничный лист могут выдавать непрерывно 4 месяца и только после этого оформлять инвалидность. Пациент, имеющий 2 рабочую группу инвалидности, имеет право на больничный лист по месту работы.
|
|
|||
|
|||
![]() [quote=vmark]Больничный лист могут выдавать непрерывно 4 месяца и только после этого оформлять инвалидность. Пациент, имеющий 2 рабочую группу инвалидности, имеет право на больничный лист по месту работы.[/QUO
Уважаемый доктор! Долгое время не смогла зайти на этот форум,все из-за того,почему-то мой ник не принимался.Это неважно. Я хотела уточнить:как это :больничный лист по месту работы? На работе об этом ничего не знают или может не хотят говорить.Подскажите,пожалуйста,как это добиться и на что ссылаться.А врач -онкогинеколог говорит,что мама имеет право на больничные первые 100 дней,затем ей оформят 2 группу рабочую( сейчас мама проходит по врачам для заключения на ВТЭК).А на мой вопрос,у кого брать больничные при 2 группе,только пожимал плечами.Буду вам преогромно благодарна за свою мать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
При 2-ой рабочей группе инвалидности больничный лист выдается врачом и предъявляется к оплате по месту работы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Простите меня,это я вновь со своей проблемой по поводу мамы.Маму вчера положили вновь в больницу на 4 химиотерапию.Сегодня она сдала все анализы крови и прошла рентген.По словам врача по телефону,у мамы нет уже асцита и плеврита,состояние лучше,чем в прошлый раз,остается ждать результата анализов крови.На мой вопрос будет ли операция,только молчание и сказала,что по всем показателям ей пока химиотерапия.И еще самое ужасное,что врач сказала,что у мамы 4 стадия рака ,т.к задействованы все органы.Я тут уж не поняла,как 4 стадия? А ведь же раньше говорили,что у неё 3 стадия (T3N0M0),и метастазов пока нет.Тольком не поняла.Неужели маме остается мало прожить?И операцию ей наверное не проведут?А бывает и так,что при операции могут и обнаружиться метастазы,которые не были обнаружены при лапараскопии? Буду благодарна за ответ и инфо! ![]() |