|
|||
|
|||
Я про младшего Беспокоюсь больше, т.к он не привит. За себя вообще не страшно. Привита была в школе в последний раз , в соответствии с календарем прививок на тот момент (я 1981 года выпуска и мама все прививки ставила, как велел врач).
У меня есть возможность сейчас сдать анализ на имуноглобулин у младшего ребенка, но надо ли? Девочка приехала 1.03 и если это корь, то уже была заразной, сыпь появилась 6.03. Вакцину нам не введут, узнала в клинике, сказали до 12 месяцев не вводят. Анализ взять могут - это без проблем. По поводу наличия имуноглобулина для младшего - тоже пока вопрос. У меня просто такое чувство, что надо что то делать, а что , я не знаю. Получается, ждать истечения инкубационного периода? А считать его начало от 1.03 или от другого числа? Тут (в Дубае) корь в лицо вообще не видели ни разу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вакцина уже перестала работать а значит Вас надо защищать вакциной если немедленно, или ИГ если с запозданием Цитата:
даже если ребенок в инкубационном периоде - IgM скорее всего еще нет Цитата:
Цитата:
На Вашем месте я поступил бы так.