Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2014, 11:40
Sabirzy Sabirzy вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Sabirzy *
Я про младшего Беспокоюсь больше, т.к он не привит. За себя вообще не страшно. Привита была в школе в последний раз , в соответствии с календарем прививок на тот момент (я 1981 года выпуска и мама все прививки ставила, как велел врач).
У меня есть возможность сейчас сдать анализ на имуноглобулин у младшего ребенка, но надо ли? Девочка приехала 1.03 и если это корь, то уже была заразной, сыпь появилась 6.03.

Вакцину нам не введут, узнала в клинике, сказали до 12 месяцев не вводят. Анализ взять могут - это без проблем. По поводу наличия имуноглобулина для младшего - тоже пока вопрос.
У меня просто такое чувство, что надо что то делать, а что , я не знаю. Получается, ждать истечения инкубационного периода? А считать его начало от 1.03 или от другого числа?
Тут (в Дубае) корь в лицо вообще не видели ни разу.
Старый 09.03.2014, 11:48
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sabirzy Посмотреть сообщение
За себя вообще не страшно. Привита была в школе в последний раз , в соответствии с календарем прививок на тот момент (я 1981 года выпуска и мама все прививки ставила, как велел врач).
на данный момент Вы не имеете защиты против кори
вакцина уже перестала работать
а значит Вас надо защищать вакциной если немедленно, или ИГ если с запозданием
Цитата:
У меня есть возможность сейчас сдать анализ на имуноглобулин у младшего ребенка, но надо ли?
нет смысла
даже если ребенок в инкубационном периоде - IgM скорее всего еще нет

Цитата:
Вакцину нам не введут, узнала в клинике, сказали до 12 месяцев не вводят.
Вообще, по экстренным показаниям вакцину могут и должны ввести, несмтря на возраст. То что ее потом нельзя будет считать за V1 (которую следует делать в год, вне зависимости - проводилась ли до года вакцинация или нет) - это уже другой разговор.

Цитата:
У меня просто такое чувство, что надо что то делать, а что , я не знаю. Получается, ждать истечения инкубационного периода?
Сделать Вам вакцину, ребенку старшему вакцину и младшему ИГ - и жить спокойно. Если это корь - Вы все не заболеете, или заболеете легко. Если не корь - Вас и старшего - просто ревакцинируют, а в графике прививок младшего - ничего не изменится.

На Вашем месте я поступил бы так.
Ответ