Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.03.2014, 08:44
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.08.2009
Город: Саратов
Сообщений: 2,224
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 765 раз(а) за 691 сообщений
Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Helgakull Посмотреть сообщение
Меня отговорили от операции, хотя я уже была настроена и готова. Сказали, что если есть хоть малейшая возможность вылечиться без операции, то надо ее использовать и приходить к ним только после 1.5-2 лет безуспешного лечения.
Рекомендация отказа от радикального лечения весьма спорна: это в принципе одна из основных опций лечения ДТЗ (т.к. консервативная терапия достигает успеха - читай: отсутствия рецидива - не более, чем в 30-40% случаев), а в данном случае имеются противопоказания к консервативной терапии. Информацию о методах лечения ДТЗ можете прочитать на Тиронете для пациентов.


Назначение преднизолона с целью предупреждения лейкопении на фоне терапии тиреостатиками достаточно широко практикуется на просторах нашей Родины, однако доказательная база по данному виду терапии отсутствует (в современных зарубежных руководствах единственным методом медикаментозной терапии лейкопении при приеме тиреостатиков назван гранулоцитарный колониестимулирующий фактор - наряду с отменой тиреостатика).

Использование пропицила было ограничено первым триместром беременности (промежуток, когда применение других тиреостатиков нежелательно) в силу того, что он может проявлять гепатотоксичность - осложнение очень редкое, но очень тяжелое.

Вот так в настоящее время выглядят показания к применнеию пропицила:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
Propylthiouracil tablets are indicated:
  • in patients with Graves’ disease with hyperthyroidism or toxic multinodular goiter who are intolerant of methimazole and for whom surgery or radioactive iodine therapy is not an appropriate treatment option
  • to ameliorate symptoms of hyperthyroidism in preparation for thyroidectomy or radioactive iodine therapy in patients who are intolerant of methimazole
Т.е. назначается он при непереносимости метимазола (мерказолила) тем пациентам, кому невозможно выполнить тиреоидэктомию или радиойодтерапию.

Разумеется, ситуации бывают разные, и попытка возобновления приема тиреостатика - под контролем анализов, разумеется, и учитывая возможный риск - может быть предпринята (не нужно забывать о том, что мнение заочного консультанта не может заменить очного врача). Однако, на мой взгляд, все же целесообразно повторно обсудить с докторами возможность радикального лечения.

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): Искренне жаль пациентку, все равно история закончится оперативным лечением.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.