|
|||
|
|||
Уважаемый Александр Иванович! Обращаюсь к Вам за советом.
Год назад Вы меня здесь консультировали. Как Вы и советовали я ничего не пила и летом 2013 повторила Холтер -- мои экстрасистолы уменьшились до 1500 в сутки сами по себе и общее состояние тоже. Я уже почти забыла про все это, но вот в конце февраля меня опять стало беспокоить тоже самое, что и год назад -- я решила еще раз сделать холтер суточный -- сейчас у меня уже стало 8000 экстрасистол. Мне сказали сделать узи сердца -- я сделала : результаты хорошие, органики нет. (ниже будут данные узи) Кардиолог сказал, что все три холтера (февраль 2013 -- 7000 экстрасистол, август 2013 -- 1500 экстрасистол, март 2014 --8000 экстрасистол) показывают мономорфную желудочковую экстрасистолию из одного участка. Все мои улучшения и ухудшения на одинаковом фоне -- без лекарств, без особых стрессов или перемен в образе жизни, перемен в питании и прочего нет. За это время я стала более здорово питаться и небольшие физические нагрузки (бег, ходьба, йога). 1. Нужны ли мне лекарства? (Конкор?) 2. Сдавать ли сейчас на электролиты анализ крови? Попить Магне В6 ? 3. Нужна ли мне аблация частотная? (если не уменьшаться экстрасистолы -- чтобы не пить лекарства долговременно?) 4. Нужно ли искать причину экстрасистолии? (у меня скачут женские гормоны -- может в них дело? -- или это малорезультативно?) 5. Какой прогноз с такой экстрасистолией для беременности? |
|
|||
|
|||
Узи сердца от марта 2014
Рост: 166 см Вес 53 кг BSA: 1,58 ЧСС: 65 уд/мин КДР, левый желудочек, диастола, мм: 41 (до 57) КСР левый желудочек, систола, мм : 24 (до 38) Левое предсердие, мм: 30 (до 40) Правый желудочек, мм 27 (до 30) Правое рпедсердие, мм 28 (до 40) Задняя стенка ЛЖ : 8 (до 11) Масса миокарда , г: 98,9 Межжелуд. перегородка, мм: 8 (до 12) Стенка правого желудочка, мм: 2 (до 5) площадь левого предсердия 14,0 см2 Аорта, диаметр 28 мм, Восходящий отдел 28 мм Параметры центральной гемодинамики: КДО 92 мл, КСО 28 мл, УО 64 мл, ФВ 69,6% (58-80%), ^S: 41,5 ; МОС: 4,2 л/мин; СИ: 2,6 л/мин/м2 Клапанный апарат Аортальный клапан,открытие: 18 мм, 3-х створчатый. Без особенностей, Без регургитации, V= 0,94 m/sek Митральный клапан: противофаза есть, Сегментарный пролапс 0-1 ст, без регургитации Трикуспидальный клапан: не изменен, Регургитация 1 степени Легочный клапан: ЛА на уровне клапанов - 17 мм. Регургитация 1 степени, V= 0,88 m/sek Сократительная способность миокарда не нарушена Зоны асинергии не выявлены МЖП, МПП интактны Перикард: перикард без особенностей, Жидкость в полости перикарда не определяется Доплерэхокардиография Трансмитральный кровоток Е/А = 2,07 Экстрасистолы Заключение: полости сердца не расширены. толщина стенок миокарда в норме. сократимость миокарда в норме |