Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 15:53
srt srt вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
srt *
Может на форуме есть эндоскописты, с учетом появления новой информации поможет разобраться, что делать.....
Старый 11.04.2014, 12:02
Начинающий участник

srt *
Вновь поднимаю свою тему, можете дать свои комментарии, по моей ситуации?
Старый 11.04.2014, 12:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от srt Посмотреть сообщение
Сейчас подумал, не няк это точно так как врач на рисунке показал где находятся эрозии, а няк снизу начинается, я у него спрашивал про крона он сказал что вроде не похоже.....
Вам был рекомендован анализ кала на кальпротектин, он мог бы подтвердить или опровергнуть ряд диагностических гипотез. Вы сдали его?
Старый 11.04.2014, 13:35
Начинающий участник

srt *
Если бы я мог его сдать я бы сдал, у нас его не делают даже в офисах сбора, таких как инвитро или ситилаб, поэтому и сделал колноскопию, чтобы возможно прояснить ситуацию, но похоже запутал еще сильнее...
А по колноскопии что можно сказать, я не смог найти информацию по эрозии отдельно в восходящем отделе.
И еще возможно летом буду в Москве по своим делам, чтоб не искать где лучше выполняют этот анализ, куда бы вы посоветовали сдать?
Старый 11.04.2014, 14:16
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от srt Посмотреть сообщение
Если бы я мог его сдать я бы сдал, у нас его не делают даже в офисах сбора, таких как инвитро или ситилаб, поэтому и сделал колноскопию, чтобы возможно прояснить ситуацию, но похоже запутал еще сильнее...
А по колноскопии что можно сказать, я не смог найти информацию по эрозии отдельно в восходящем отделе.
И еще возможно летом буду в Москве по своим делам, чтоб не искать где лучше выполняют этот анализ, куда бы вы посоветовали сдать?
Колоноскопия не добавила конкретики. Анализ выполняется в большинстве крупных лабораторий, в том числе, в названных Вами.
Старый 11.04.2014, 15:01
Начинающий участник

srt *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Колоноскопия не добавила конкретики. Анализ выполняется в большинстве крупных лабораторий, в том числе, в названных Вами.
К сожалению, у нас в Махачкале, не ведется забор материала на доставку в лабораторию, почему не знаю. А вы смотрели картинку с колоноскопии. Имеет ли смысл через пол года повторить обследование или что делать. Если говорить об эррозиях это то место где была эрозия, врач схематически отметил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], в этом месте иногда и бывают небольшие покалывания (5-10 сек) по нескольку раз в день хотя нечто похожее бывает и в других местах, правда там все чисто.
На сколько я понял на няк это не тянет, а на кона? или вообще на что, учитывая что врач мне поставил срк и не заморачивался, а колоноскопию я делал по собственному желанию, я даже не знаю что делать от чего могут быть эрозии в этом месте, сколько не пытался найти чего нибуть похожего, не нашел?
И еще если в момент боли надавить то больней не становится а она может и затихнуть.
Старый 13.04.2014, 21:00
Начинающий участник

srt *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Анализы в перечисленных клиниках, по крайне мере в прайсах, я не нашел, зайду спрошу может действительно делают, а в прайс не добавляют. Если раньше вы склонялись к функциональным нарушениям, то теперь к взк (кпон) или как (не совсем понял из ваших сообщений)?
Про колноскопию, была первая подготовка (3л), но из-за технических проблем перенесли на следующий день, пил сок, чай, и суп-бульон (в пакетике магги), вечером 1,5л и в обед колноскопия. Может ли это дать такую картину.
И еще не знаю важно или нет но врач на колноскопии сказал сдать капрограмму, зачем я так и не понял, а на месте и не спросил.
Я у него спросил нужна ли повторная колноскопия, через 3-6 месяцев, он сказал что нет, а вы как считаете.
Старый 15.04.2014, 15:11
Начинающий участник

srt *
Сегодня узнавал лично, непосредственно в лаборатории, анализ не делают, по край не мере у нас, если у врачей альтернативные мнения, прошу их высказать, так как ситуация запутанная.
Старый 27.04.2014, 18:41
Начинающий участник

srt *
В общем ситуация, не менялась сдал повторно кровь (так как субфебрилитет держится) она в норм, сходил к врачу он все же склоняется к срк, про эрозию сказал раз она е как не беспокоит, болей нет, то лечить не надо, выписал тримедат и от нервов.
У меня к вам два вопроса
1) Почему у меня температура то 36,7 до 37,6 скачет в течении дня а кровь вроде в норме и что с ней делать.
2) Я забыл расспросить про эрозии у врача, можете ли вы сказать по ним , на сколько это может насторожить или предположить что нибуть более серьезное, т.к. делать колноскопия повторно если нет ничего серьезного не хотелось бы, а то в интернете очень мало информации про эрозии в кишечнике. Заранее спасибо.
Ответ