Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.06.2014, 13:00
AnastasiaZ22 AnastasiaZ22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2013
Город: Барнаул
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 16
AnastasiaZ22 *
Непереносимость жирного

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 29 лет, рост 171, вес 68-69, не курю, алкоголь не употребляю.
В 2,5 года перенесен сальмонеллез.
В детско-подростковом возрасте (примерно в 11 лет) был поставлен диагноз "хронический гастроэнтерит". Приступы примерно 1-3 раза в месяц (тошнота, рвота, понос, слабость, головокружение, иногда температура до 37, все это длилось от 3-4 часов до 1-2 суток) как следствие неправильного питания (в школьном буфете холодные жареные беляши плюс газировка, либо дома что-то жареное, особенно мясо). С 15-16 лет (переход в другую школу, нормализация питания) проблема сошла на нет.
Сейчас приступы возникают достаточно редко (1 раз в 3-6 месяцев) после употребления жирной пищи. Путем проб и ошибок поняла, что из жирных продуктов организм совершенно не принимает термически обработанную жирную пищу (жирные супы, жареное, особенно мясо и рыба жирных сортов (скумбрия). Причем по оценкам других людей, которые едят ту же пищу (домочадцы или коллеги), она абсолютно нормальной жирности.
Плюс ко всему иногда возникает ноющая боль в левом подреберье.
После очередного приступа сходила к гастроэнтерологу, результат - "питайтесь правильно, и все будет хорошо". На мой робкий вопрос, может, сдать анализы - на кислотность желудка, например, или проверить печень, поджелудочную, какой хотя бы диагноз сейчас? - получила тот же ответ.
Можно спросить у вас:
1. О чем может свидетельствовать непереносимость именно термически обработанной жирной пищи? Причем интересно, что один и тот же домашний суп, например, едят трое - я, мой 5-летний сын и 62-летняя мама (у нее, кстати, слабая печень после перенесенного в детстве гепатита), а плохо становится только мне.
2. Боль в левом подреберье - отчего?
Извините, если вопросы глупые, наверно, действительно "питайтесь правильно, и все будет хорошо". Но если дома я имею возможность питаться правильно, то на работе (а рабочий день у меня может длиться и 9, и 11 часов) возникают проблемы. Я уже практически отказалась от столовой, а на сухомятке очень некомфортно...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2014, 10:39
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Город: Москва
Сообщений: 5,720
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnastasiaZ22 Посмотреть сообщение

После очередного приступа сходила к гастроэнтерологу, результат - "питайтесь правильно, и все будет хорошо". На мой робкий вопрос, может, сдать анализы - на кислотность желудка, например, или проверить печень, поджелудочную, какой хотя бы диагноз сейчас? - получила тот же ответ.
Можно спросить у вас:
1. О чем может свидетельствовать непереносимость именно термически обработанной жирной пищи? Причем интересно, что один и тот же домашний суп, например, едят трое - я, мой 5-летний сын и 62-летняя мама (у нее, кстати, слабая печень после перенесенного в детстве гепатита), а плохо становится только мне.
2. Боль в левом подреберье - отчего?
Извините, если вопросы глупые, наверно, действительно "питайтесь правильно, и все будет хорошо". Но если дома я имею возможность питаться правильно, то на работе (а рабочий день у меня может длиться и 9, и 11 часов) возникают проблемы. Я уже практически отказалась от столовой, а на сухомятке очень некомфортно...
Гастроэнтеролог совершенно прав в одном: выявили пищевую непереносимость - не ешьте продукты, ее вызывающие . По поводу обследования, которое, вероятно, потребуется для оценки структуры и функции печени и поджелудочной железы. Это УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови на "печеночные ферменты", холестерол, глюкозу, анализ кала на панкреатическую эластазу-1.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Клиника "DocMed" на Цветном Бульваре.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2014, 17:39
AnastasiaZ22 AnastasiaZ22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2013
Город: Барнаул
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 16
AnastasiaZ22 *
Большое спасибо за помощь))
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.