|
|||
|
|||
Непереносимость жирного
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 29 лет, рост 171, вес 68-69, не курю, алкоголь не употребляю. В 2,5 года перенесен сальмонеллез. В детско-подростковом возрасте (примерно в 11 лет) был поставлен диагноз "хронический гастроэнтерит". Приступы примерно 1-3 раза в месяц (тошнота, рвота, понос, слабость, головокружение, иногда температура до 37, все это длилось от 3-4 часов до 1-2 суток) как следствие неправильного питания (в школьном буфете холодные жареные беляши плюс газировка, либо дома что-то жареное, особенно мясо). С 15-16 лет (переход в другую школу, нормализация питания) проблема сошла на нет. Сейчас приступы возникают достаточно редко (1 раз в 3-6 месяцев) после употребления жирной пищи. Путем проб и ошибок поняла, что из жирных продуктов организм совершенно не принимает термически обработанную жирную пищу (жирные супы, жареное, особенно мясо и рыба жирных сортов (скумбрия). Причем по оценкам других людей, которые едят ту же пищу (домочадцы или коллеги), она абсолютно нормальной жирности. Плюс ко всему иногда возникает ноющая боль в левом подреберье. После очередного приступа сходила к гастроэнтерологу, результат - "питайтесь правильно, и все будет хорошо". На мой робкий вопрос, может, сдать анализы - на кислотность желудка, например, или проверить печень, поджелудочную, какой хотя бы диагноз сейчас? - получила тот же ответ. Можно спросить у вас: 1. О чем может свидетельствовать непереносимость именно термически обработанной жирной пищи? Причем интересно, что один и тот же домашний суп, например, едят трое - я, мой 5-летний сын и 62-летняя мама (у нее, кстати, слабая печень после перенесенного в детстве гепатита), а плохо становится только мне. 2. Боль в левом подреберье - отчего? Извините, если вопросы глупые, наверно, действительно "питайтесь правильно, и все будет хорошо". Но если дома я имею возможность питаться правильно, то на работе (а рабочий день у меня может длиться и 9, и 11 часов) возникают проблемы. Я уже практически отказалась от столовой, а на сухомятке очень некомфортно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо за помощь))
|