|
||||
|
||||
Имеет, но не абсолютно. Д-димер не специфический показатель, но в Вашем случае, вполне ЗА тромбоз. Я считаю, что сдать ещё раз Д-димер не помешает. В случае повышения показателя рекомендации Вам даны.
|
|
|||
|
|||
Сдал анализ на Д-димер, как было рекомендовано. Результат 123 нг/мл.
Подскажите, пожалуйста, что означает такой результат? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Это означает, что анализ в пределах референсных значений, а значит у Вас нет ни процесса тромбообразования, ни процесса тромболизиса. В свою очередь это, совместно с "несостыковками" о которых писал уважаемый Евгений Аркадьевич, ставит под сомнение правомочность постановки диагноза ТГВ, следовательно тактику лечения нужно пересматривать. Но заочно таких решений принимать нельзя, воспользуйтесь моим советом показаться грамотному флебологу, можете показать ему наши рассуждения в этой ветке.
|
|
|||
|
|||
Д-димер в пределах референсных значений не исключает тромбоза глубоких вен в анамнезе. Учитывая небольшой калибр пораженных вен, вполне возможно, что сейчас Д-димер в норме. Думаю, что при низком риске кровотечений, антикоагуляцию (ксарелто) следует продолжить до 3 месяцев.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Согласен, при сомнениях всегда нужно склоняться в сторону тромбоза