|
|||
|
|||
Воспаление родимого пятна
Добрый день
Ребенок сейчас год и четыре месяца. Родилась с родимым пятном на воротниковой зоне на спине (там где шея переходит в спину). Пятно выглядело пугающе и специфически: как кратер с дырочкой внутри. Но в роддоме сказали не волноваться, что с ним ничего делать не надо и опасности оно не представляет, будет родимое пятно у дочери у все. Это в дальнейшем я транслировала врачам. Хирург и педиатр пятном не заинтересовались. Насколько я понимаю, это гемангиома, хотя врачи никогда это слово не употребляли. Вчера утром я неожиданно обнаружила, что пятно набухло и стало ярче в два раза, чем было. Вчером появился гной. И если раньше оно было "вогнутым", то теперь оно "выпуклое". Ребенок беспойства не проявляет, трогать и мыть дает. Это попала инфекцию внутрь? Как правильно лечить и обрабатывать? Насколько это можно будет серьезным? |
|
||||
|
||||
думаю, это киста нагноилась
нужно иссекать завтра обратитесь к педиатру, возьмите направление к хирургу и покажитесь он решит что дальше PS новый вопрос - новый топик не нужно изобретать велосипед
|
|||
|
|||
Добрый день
Спасибо. Извините. Просто не раз попадались чужие темы, в которых люди писали "годами" про разные проблемы. На завтра записались на очный прием к хирургу. Прикладываю фотографию сегодняшнюю пятна. На нем теперь корочка видимо из язвочек(?) или гнойничков. Я честно говоря не знаю как выглядят язвочки. Гуглила, вроде бы они выглядят по-другому. |
|
||||
|
||||
Да, многолетние темы - не редкость, и я их периодическм закрываю.
...завтра - поздновато. А что педиатр не вскрыла покрышку гнойника? Отток гною я бы на ее месте дал, хоть иглой бы покрышку сковырнул.
|
|||
|
|||
Добрый день
Хирург осмотрев наше воспаление, сказал, что надо "вскрывать" под общим наркозом и соответственно ложиться в больницу. Диагноз: нагноившаяся атерома спины. Так как у нас не было с собой вещей, в больницу ляжем завтра (хирург разрешил, назвал ситуацию не экстренной, хотя в рекомендациях написал экстренная госпитализация в хирургический стационар ). Сегодня дома сделали повязку со спиртовым раствором хлорофиллипта и мазью левомиколью (по назначению хирурга). Сообщение о необходимости "вскрывать" под общим наркозом и ложиться в больницу меня нокаутировало на время и я не спросила о серьезности ситуации и возможных последствиях. |
|
||||
|
||||
Я совершенно согласен с диагнозом и тактикой
И вам совершенно не от чего расстраиваться, это мелкая неприятность, не более того И чего это оно вас "нокаутировало", я вас вчера готовил как мог к этому ![]() ...Атерома - доброкачественная опухоль. Склонна нагнаиваться. Даже если плюнуть и не удалять - может пройти, но потом непременно снова нагноится. Так что лучше один раз лечь, вырезать ее с корнем - и дело с концом. Это далеко не самое страшное, что могло случиться с вашим ребенком, не волнуйтесь по мелочам.
|
|||
|
|||
Спасибо за подготовку, просто я очень надеялась обойтись без хирургического вмешательства и больницы.
Меня с детства родители приучили никогда не ходить/доверять врачам и не пить никакие лекарства. И сейчас на меня очень давит моя мама, которая абсолютно уверена, что это просто фурункул, что врач теоретик, и ему нельзя доверять (этот вывод она сдела из-за того что он кандидат медицинских наук, хотя я уверена, что он прекрасный врач), и я просто так буду "резать" ребенка. |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я понимаю, что это неправильно. Но у них были объективные причины, они потеряли первого ребенка и считали, что по вине врачей. Так как это было до моего рождения, я никак не могу судить о том были действительно врачи виноваты.
Есть некоторые моменты, которые я не понимаю, и к сожалению не спросила у врача из-за "нокаута". Я правильно, понимаю, что у ребенка при рождении была гемангиома, а потом "в ней" появилась атерома? Невоспаленная атерома не должна была быть видна визуально? Родимое пятно было вогнутым, обычного цвета и не торчало шариком еще в пятницу вечером. В субботу утром оно уже стало красном и стало "выдаваться", но тоже не шариком. Не опасно ли резать атерому когда она находится на гемангиоме? Никак не могу, к сожалению, найти картинку в интерете, похожу на пятно до воспаления. |
|
||||
|
||||
При чем тут гемангиома то вообще?
|
|||
|
|||
Извините, я плохо/некорректно выразилась. Я давно ушла от этого подхода. Очень благодарна вам за консультации и возможность задавать здесь вопросы. Потому что часто при очных консультациях теряюсь и не задаю нужные вопросы. Цитируемая фраза скорее была предисловие/связкой, про то что на меня оказывает большое давление моя мама.
|
|
|||
|
|||
То есть у ребенка вообще не было гемангиомы и это с рождения была атерома? Когда я ищу картинки атеромы в интернете я вижу либо их уже воспаленные либо в виде шариков цветом не отличающейся от соседней кожи. А у дочери она была бледно красная, размером с монету и конусообразная\кратерообразная, но устремленная не вверх, а вниз и в центре как бы дырочка. Так может вылядеть атерома? Извините, за невежество.
|
|
||||
|
||||
может
погуглите статьи про атерому, почитайте о ней вам многое станет понятнее
|
|||
|
|||
Добрый день
В среду 27.08 сделали нам операцию. Оперировал тот же хирург, к которому ходили на прием. После операции на словах: скорее всего это была атерома судя по образованиям, которые были вместе с гноем. На вопрос, отдали ли образования на гистологию, сказал, что отдавать было нечего. Заключение на бумаге: Диагноз: Абсцесс в области спины. Из анамнеза: Со слов родителей у ребенка несколько дней появился болезненный инфильтрат на спине. Госпитолизирован в экстренном порядке. При поступлении: Состоянии ребенка ближе к удовлетворительному. Не лихорадит. Не беспокоится. Рвоты не отмечалось. Кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски, чистые, умеренной влажности. Язык влажный, чистый. В легких дыхание проводится с обеих сторон, пуэрильное хрипов нет. Сердечные тоны ясные, ритмичные, шумов нет. Живот мягкий, не вздут, безболезненный. Симптомы раздражения брюшины отрицательные. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Стул был без патологических примесей. Мочеиспускание безболезненное, моча микроскпически не изменена Операция: Вскрытие, санация, дренирование абсцесса. Под АМН произведено вскрытие абсцесса получен гнойный экссудат с примесью атерамотозных масс. Полость промыта раствором диоксидина, установлен резиновый выпускник. Ас. повязка (спиртовой хлорофилипт+левомеколь). Пугает, что нет слова атеромы в заключении. Что на словах "скорее всего" это была атерома. Я правильно понимаю, что наличии атеромы можно определить при остутствии воспаления с помощью узи мягких тканей? Если УЗИ атерому не покажет надо идти к онкологу? Прием нам назначен через месяц (до этого наблюдение у хирурга по месту жительсвта), тогда же видимо будет сделано узи. Может не ждать месяц и раньше обратиться к онкологу? |