|
|||
|
|||
Ау, ответьте!
|
|
||||
|
||||
По представленым данным, у вас нарушение толерантности к глюкозе и нарушенная гликемия натощак. Вероятно, ваш лечащий врач назначит вам метформин, дозу обсудить с ним.
|
|||
|
|||
Вроде не так много превышено. Лаборатория ошиблась? По принципу: раз уж ты пришел к нам с таким анализом, то давай-ка мы перестрахуемся и припишем тебе десятые и сотые доли?
|
|
||||
|
||||
Не понимаю смысла искать подвох там, где его нет. Что за фантазии? Любой лаборатории важно качественно выполнить анализ и абсолютно бессмысленно подтасовывать результаты. Рекомендации даны.
|
|||
|
|||
Глюкозу я растворил в объеме 170 вместо требуемых 300 мл, т.к. бутылочка в которую я всыпал 75 грамм глюкозы была на 250 мл и часть воды вытеснили эти 75 граммов глюкозы. Поэтому результат, вероятно, превышен?
|
|
|||
|
|||
Меня плющит от мысли, что совсем не комильфо идти в поликлинику к терапевту с ворохом сданных по своей инициативе, хоть и платно, анализов, сданных даже как-то системно. На это она может поинтересоваться, типа: "Ну и чем прикажете мне вас лечить?". Далее у меня вопрос: "Какой орган "повинен" в этой неправильной толерантности к глюкозе?"
|
|
|||
|
|||
"Сдался" терапевту. По его направлению сдал повторно сахар под нагрузкой и до того, результаты: 6,7 и через 2 часа после приема 75 граммов глюкозы в стакане воды 9,2. Терапевт не назначил ничего, но прочитал лекцию, из которой я усвоил, что ничего сладкое теперь мне нельзя, включая белый хлеб...Сдал также вновь биохимию: Билирубин 9,5, АСТ 40,9, АЛТ73,0, ГГТП 62,0.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Терапевт еще сказала чтобы я пропил Фосфоглив и пришел для повторных анализов через 3 месяца.
|
|
|||
|
|||
Покажите результат теста на толерантность к глюкозе эндокринологу. Конечно, рекомендации по диете будут однозначно и "попить что-нибудь" вместо не рационально.
|
|
||||
|
||||
Это пост от апреля текущего года. Как изменились цифры и физическая активность к декабрю? Гипертония, жировой гепатоз, нарушение углеводного обмена зависят от избыточной массы тела напрямую. Первая рекомендация - снижать калорийность питания, наладить режим питания, повысить физическую активность. Посетите эндокринолога.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сдал в очередной раз биохимию: глюкоза 6,1ммоль/л, при норме 3,3...6,1; билирубин общий 15,3 ммоль/л, в норме; АСТ 161ед/л, при норме 0...40; АЛТ 175ед/л, при норме 0...40; щелочная фосфатаза 145 ед/л, в норме, ГГТП 118ед/л, при норме 18...49; креатинин крови 122 мкмоль/л, в норме.
|
|
||||
|
||||
Жалобы на здоровье есть? Масса тела на текущий момент? Гликированный гемоглобин?
|
|||
|
|||
Анализ сдавался на фоне после приступа обострения хронического холицистита или панкреатита, спровоцированных приемом жареного жирного блюда, и пренебрежения рекомендованной диетой. Масса тела на текущий момент 95 кг, при росте 170см. Жалоб на здоровье нет. Терапевт, видя 4-х кратное увеличение норм трансаминаз, по сравнению с 2-х кратным превышением, имевшим место в течение длительного времени, направил меня в стационар. Посмотрим, как быстро в условиях стационара вернут трансаминазы на место, может быть появилось какое-то чудодейственное средство. Однажды трехнедельное пребывание в гастроэнтерологическом отделении стационара не дало уменьшения трансаминаз. На сахар было мною обращено внимание доктора, но он сказал, что сахар на пределе, но в норме, и гликированный гемоглобин не проверялся.
|