Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.10.2014, 19:48
Amidas Amidas вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Amidas *
Цитата:
Сообщение от Nikravesh Посмотреть сообщение
Уважаемые психологи
У меня возник как у вас принято говорить "внутренний конфликт".
Суть его в следующем. Мы с партнером определенное время встречались а в последствии стали жить совместно. Но иногда возникает желание некоторое время пожить отдельно - кажется что так удаётся минимизировать неизбежно возникающие в совместной жизни конфликты, проявление рутины и "заедание бытом". И такой ход (временное проживание раздельно) субъективно позволяет достичь желаемой цели - отношения долго поддерживаются как между любящими людьми.
Но в чём же конфликт ? Я не знаю хорошо ли это с точки зрения морали - жить "гостевым браком". Не осуждается ли это обществом ? Не асоциально ли это ? Такие мысли стали появляться последнее время и не дают покоя.
Помогите пожалуйста разобраться
От бытовых проблем не убежать, их, желательно, решать "не отходя от кассы". А то, со стороны, получается что вы убегаете от отношений. Но Вы же стремитесь сохранить отношения, любовь, страсть. А в какой-то момент жизни, вопрос станет о постоянном проживании, брак например. И там общие заботы по ведению домашнего хозяйства (покупки, уборка, питание), воспитание детей и много чего.
Рутину надо разбавлять.Даже самое самое, можно возненавидеть. Для того чтобы обоим в паре было приятно и комфортно, надо и обоим и постараться. Для сохранения Счастливых отношений нужен совместный труд, уступчивость и воображение.
На свои вопросы у Вас у же есть ответы. Некоторые в Ваших же постах. В других Вы опасаетесь с себе признаться. В Ваших руках, Ваши же и отношения. Если этот абзац для Вас звучит как-то свысока, извините.
Конфликт в возникающих неурядица во время совместимого проживания. Возможно, как я-то часть Вашего подсознательно хочет прекратить отношение. Сознательное желает сохранить отношение. В этом и может быть внутренний конфликт. И теперь все сознание ищет выход из сложившейся ситуации. Это не есть плохо, так происходит у всех людей, в ситуациях с непонятным/покапока неясным решением.
Нужно найти моменты, которые являются конфликтными И проговорить их Вместе. Проговорить возможные выходы и искать консенсус. Возможно, с первого раза это может не получится. Удачи и успеха.