|
|||
|
|||
Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!
Терапевт назначила антибиотик на 7 дней, т.е.14 таблеток по 1000мг, 14-ю как раз допью утром. Вчера почувствовала заметное улучшение - почти перестали беспокоить боли под ребрами и в лице (но совсем еще не прошли), нос стал течь меньше и прозрачнее, кашель как при несильном бронхите, температура нормальная со среды. Завтра сдам кровь, результат будет в четверг, и в четверг же повторная ФЛГ и по результатам консультация терапевта. Получается, что с завтрашнего дня я уже без лечения, а вдруг в четверг будут плохие результаты, а время уже упущено... Не может ли ухудшиться мое состояние снова, если вдруг я не долечилась? Вообще пневмония (если это она) и гайморит разве вылечиваются за неделю? Конечно, переношу я этот флемоклав не очень, но может все-таки стоит продолжить его пить хотя бы до контрольной ФЛГ и результатов анализа крови в четверг? Получится 10 дней хотя бы |
|
||||
|
||||
Свяжитесь с очным врачом раньше. Теоретически флемоклав можно продолжить. Практически - как решит очный врач.
|
|||
|
|||
Очный врач сказала, что надо было начать Исмиген или хотя бы Иммунал или Бронхомунал (как я понимаю, эти препараты из той же оперы, что и Исмиген?), и "тогда можно не продолжать антибиотик"... Кроме того, начать Эреспал по 3 таблетки в день, пить грудной сбор и мазаться Брионией или барсучьим жиром... Сказала, что еще "остались хрипы слева" (до этого она их не слышала) и ослабленное дыхание. Сегодня продолжается сильная слабость, кружится голова, температура 35.9, боли под лопаткой слева, отдающие в левую руку (усилились после того как глубоко подышала на осмотре, или это мне уже к неврологу?). Все-таки я боюсь, что 7 дней антибиотиков было недостаточно. У меня есть 4 таблетки Амоксиклава Квиктабс 1000мг, вроде состав тот же, что и во Флемоклаве, можно ли продолжить Амоксиклавом? Как раз в среду закончу пить, и в четверг на контрольную ФЛГ.. Или не пить больше антибиотики, а начать Эреспал+грудной сбор+мази и Иммунал/Бронхомунал, как предлагает очный терапевт? Или принимать и то, и другое?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Совет получить независимое мнение другого(грамотного) врача. Амоксиклав и флемоклав - это амоксициллин с клавулановой кислотой, если дозировка аналогичная, можно продолжить лечение другим брендом.
|
|||
|
|||
К сожалению, не знаю к кому обратиться, где искать грамотного врача. В районной поликлинике всем назначают одно и то же, а в платных не знаю к кому обратиться, чтобы не попасть снова к любителю иммунокорректоров (пока не встретила ни одного очного врача, который бы не прописал их мне или моему ребенку при малейшем ОРЗ). В связи с этим пока продолжаю лечение у участкового терапевта, консультируясь параллельно здесь (при этом понимаю, что очный осмотр не заменит даже РМС).
Вчера закончила 9-дневный курс антибиотиков (7 дней флемоклава и 2 дня амоксиклава). Сегодня получила результаты анализов крови и мочи, сданных в начале недели (см.вложения), как ни странно они вроде бы нормальные. Даже холестерин как будто пришел в норму (16.11 было 5.8, а теперь 4.35, разве такое возможно?) и лейкоциты даже чуть переползли нижнюю границу (месяц назад было 3.5, сейчас 4.91). Надеюсь, этот анализ - действительно мой. Сегодня сделала повторную ФЛГ (заключение также во вложении), терапевт хрипов не услышала, но сказала, что у меня остаточные явления пневмонии и снова предложила Эреспал+иммуностимуляторы, мази, физиотерапию и ЛФК (см.ее рекомендации во вложении). Рентгенолог сказала, что у меня скорее бронхопневмония и сказала опять через 10 дней контроль ФЛГ, т.к.заболевание может разгореться снова. Из лечения порекомендовала поливитамины и полноценное питание... Скажите, пожалуйста, при "остаточных явлениях пневмонии" антибиотики уже не нужны? Терапевт сказала, что 9-10 дней достаточно, дальше переходить на эреспал и т.д., но принимать прописанные ей препараты я боюсь, а совсем без лечения страшно, одной физиотерапии (мне назначили инфра-красный свет, якобы он рассасывает остаточные явления) с мазью явно недостаточно. Может быть, мне возобновить прием антибиотиков (получается, я пропустила только сегодняшний день, вчера пила таблетку 1000мг в обед) хотя бы до 14 дней? И можно ли полечиться чем-то еще? С другой стороны, меня удивляют результаты анализов - как будто организм и не болен вовсе. Точно ли у меня пневмония? Всегда ли пневмония отражается в анализах? Из жалоб слабость, редкий кашель с небольшим количеством мокроты, изредка болезненные ощущения под лопатками и "в боках" (под ребрами), температура 36.7-37.0. |
|
|||
|
|||
Сегодня как будто немного усилились болезненные ощущения под лопатками, отдающие в руки, слабость, головокружения. Из "лечения" - доктор Мом (сироп, мазь), физиотерапия (инфракрасный свет по 5 минут на каждую лопатку) и назначенные лором Синупрет драже и Мирамистин в нос (остаточные явления гайморита - побаливает в районе гайморовых пазух и несильный прозрачный насморк). Очень боюсь, что этого недостаточно и состояние снова ухудшится. Думаю проконсультироваться в "платной" больнице, но не знаю к кому лучше идти - к терапевту или сразу к пульмонологу? И может быть, вместо третьей ФЛГ стоит сделать где-то цифровую рентгенографию? Насколько я знаю, рентген информативнее ФЛГ и лучевая нагрузка меньше, а я ведь уже 2 раза делала ФЛГ в поликлинике, к сожалению не знаю пленочный там аппарат или цифровой, но облучаться в третий раз из-за не самого информативного исследования не хотелось бы..
|
|
|||
|
|||
К вечеру покалывания и жжение под лопатками и ребрами стали ощущаться почти постоянно, заболела голова, поднялась температура до 37.4, хотя до этого 10 дней была нормальной (со второго дня приема антибиотиков). Дома был только Флемоксин Солютаб детский в дозировке 250мг, я приняла 3 таблетки. Впереди выходные, куда-либо обратиться смогу только в понедельник. Что мне делать завтра и послезавтра? Купить Флемоклав 1000мг и пропить еще 7 дней? Я пропила амоксициллин с клавулановой кислотой с 24.11 по 3.12, можно ли говорить о том, что данный антибиотик не действует и надо менять или нужно было пить его дольше?
|
|