Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 01:05
July88 July88 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
July88 *
Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!
Терапевт назначила антибиотик на 7 дней, т.е.14 таблеток по 1000мг, 14-ю как раз допью утром. Вчера почувствовала заметное улучшение - почти перестали беспокоить боли под ребрами и в лице (но совсем еще не прошли), нос стал течь меньше и прозрачнее, кашель как при несильном бронхите, температура нормальная со среды. Завтра сдам кровь, результат будет в четверг, и в четверг же повторная ФЛГ и по результатам консультация терапевта. Получается, что с завтрашнего дня я уже без лечения, а вдруг в четверг будут плохие результаты, а время уже упущено... Не может ли ухудшиться мое состояние снова, если вдруг я не долечилась? Вообще пневмония (если это она) и гайморит разве вылечиваются за неделю? Конечно, переношу я этот флемоклав не очень, но может все-таки стоит продолжить его пить хотя бы до контрольной ФЛГ и результатов анализа крови в четверг? Получится 10 дней хотя бы
Старый 01.12.2014, 12:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Свяжитесь с очным врачом раньше. Теоретически флемоклав можно продолжить. Практически - как решит очный врач.
Старый 01.12.2014, 17:05
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Очный врач сказала, что надо было начать Исмиген или хотя бы Иммунал или Бронхомунал (как я понимаю, эти препараты из той же оперы, что и Исмиген?), и "тогда можно не продолжать антибиотик"... Кроме того, начать Эреспал по 3 таблетки в день, пить грудной сбор и мазаться Брионией или барсучьим жиром... Сказала, что еще "остались хрипы слева" (до этого она их не слышала) и ослабленное дыхание. Сегодня продолжается сильная слабость, кружится голова, температура 35.9, боли под лопаткой слева, отдающие в левую руку (усилились после того как глубоко подышала на осмотре, или это мне уже к неврологу?). Все-таки я боюсь, что 7 дней антибиотиков было недостаточно. У меня есть 4 таблетки Амоксиклава Квиктабс 1000мг, вроде состав тот же, что и во Флемоклаве, можно ли продолжить Амоксиклавом? Как раз в среду закончу пить, и в четверг на контрольную ФЛГ.. Или не пить больше антибиотики, а начать Эреспал+грудной сбор+мази и Иммунал/Бронхомунал, как предлагает очный терапевт? Или принимать и то, и другое?
Старый 01.12.2014, 17:28
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от July88 Посмотреть сообщение
Очный врач сказала, что надо было начать Исмиген или хотя бы Иммунал или Бронхомунал (как я понимаю, эти препараты из той же оперы, что и Исмиген?), и "тогда можно не продолжать антибиотик"... Кроме того, начать Эреспал по 3 таблетки в день, пить грудной сбор и мазаться Брионией или барсучьим жиром... Сказала, что еще "остались хрипы слева" (до этого она их не слышала) и ослабленное дыхание.
Амоксиклава Квиктабс 1000мг, вроде состав тот же, что и во Флемоклаве, можно ли продолжить Амоксиклавом? Как раз в среду закончу пить, и в четверг на контрольную ФЛГ.. Или не пить больше антибиотики, а начать Эреспал+грудной сбор+мази и Иммунал/Бронхомунал, как предлагает очный терапевт? Или принимать и то, и другое?
Назначения вашего врача не выдерживают никакой критики. Эреспал - препарат без доказательной базы,т.н. "иммунокорректоры" в лучшем случае просто не помогут, а могут быть и опасны. Барсучий жир - это вообще позапрошлый век...
Совет получить независимое мнение другого(грамотного) врача.
Амоксиклав и флемоклав - это амоксициллин с клавулановой кислотой, если дозировка аналогичная, можно продолжить лечение другим брендом.
Старый 04.12.2014, 20:53
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
К сожалению, не знаю к кому обратиться, где искать грамотного врача. В районной поликлинике всем назначают одно и то же, а в платных не знаю к кому обратиться, чтобы не попасть снова к любителю иммунокорректоров (пока не встретила ни одного очного врача, который бы не прописал их мне или моему ребенку при малейшем ОРЗ). В связи с этим пока продолжаю лечение у участкового терапевта, консультируясь параллельно здесь (при этом понимаю, что очный осмотр не заменит даже РМС).

Вчера закончила 9-дневный курс антибиотиков (7 дней флемоклава и 2 дня амоксиклава). Сегодня получила результаты анализов крови и мочи, сданных в начале недели (см.вложения), как ни странно они вроде бы нормальные. Даже холестерин как будто пришел в норму (16.11 было 5.8, а теперь 4.35, разве такое возможно?) и лейкоциты даже чуть переползли нижнюю границу (месяц назад было 3.5, сейчас 4.91). Надеюсь, этот анализ - действительно мой. Сегодня сделала повторную ФЛГ (заключение также во вложении), терапевт хрипов не услышала, но сказала, что у меня остаточные явления пневмонии и снова предложила Эреспал+иммуностимуляторы, мази, физиотерапию и ЛФК (см.ее рекомендации во вложении). Рентгенолог сказала, что у меня скорее бронхопневмония и сказала опять через 10 дней контроль ФЛГ, т.к.заболевание может разгореться снова. Из лечения порекомендовала поливитамины и полноценное питание...

Скажите, пожалуйста, при "остаточных явлениях пневмонии" антибиотики уже не нужны? Терапевт сказала, что 9-10 дней достаточно, дальше переходить на эреспал и т.д., но принимать прописанные ей препараты я боюсь, а совсем без лечения страшно, одной физиотерапии (мне назначили инфра-красный свет, якобы он рассасывает остаточные явления) с мазью явно недостаточно. Может быть, мне возобновить прием антибиотиков (получается, я пропустила только сегодняшний день, вчера пила таблетку 1000мг в обед) хотя бы до 14 дней? И можно ли полечиться чем-то еще?
С другой стороны, меня удивляют результаты анализов - как будто организм и не болен вовсе. Точно ли у меня пневмония? Всегда ли пневмония отражается в анализах?

Из жалоб слабость, редкий кашель с небольшим количеством мокроты, изредка болезненные ощущения под лопатками и "в боках" (под ребрами), температура 36.7-37.0.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: оам 02.12.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	52.8 Кб
ID:	72722  Нажмите на изображение для увеличения
Название: оак 01.12.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	76.3 Кб
ID:	72723  Нажмите на изображение для увеличения
Название: флг 24.11.jpeg
Размер:	83.5 Кб
ID:	72724  Нажмите на изображение для увеличения
Название: флг 04.12.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	82.0 Кб
ID:	72725  Нажмите на изображение для увеличения
Название: осмотр 04.12.jpeg
Размер:	54.2 Кб
ID:	72726  

Старый 05.12.2014, 17:27
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
Сегодня как будто немного усилились болезненные ощущения под лопатками, отдающие в руки, слабость, головокружения. Из "лечения" - доктор Мом (сироп, мазь), физиотерапия (инфракрасный свет по 5 минут на каждую лопатку) и назначенные лором Синупрет драже и Мирамистин в нос (остаточные явления гайморита - побаливает в районе гайморовых пазух и несильный прозрачный насморк). Очень боюсь, что этого недостаточно и состояние снова ухудшится. Думаю проконсультироваться в "платной" больнице, но не знаю к кому лучше идти - к терапевту или сразу к пульмонологу? И может быть, вместо третьей ФЛГ стоит сделать где-то цифровую рентгенографию? Насколько я знаю, рентген информативнее ФЛГ и лучевая нагрузка меньше, а я ведь уже 2 раза делала ФЛГ в поликлинике, к сожалению не знаю пленочный там аппарат или цифровой, но облучаться в третий раз из-за не самого информативного исследования не хотелось бы..
Старый 06.12.2014, 01:11
July88 July88 вне форума
Участник форума

July88 *
К вечеру покалывания и жжение под лопатками и ребрами стали ощущаться почти постоянно, заболела голова, поднялась температура до 37.4, хотя до этого 10 дней была нормальной (со второго дня приема антибиотиков). Дома был только Флемоксин Солютаб детский в дозировке 250мг, я приняла 3 таблетки. Впереди выходные, куда-либо обратиться смогу только в понедельник. Что мне делать завтра и послезавтра? Купить Флемоклав 1000мг и пропить еще 7 дней? Я пропила амоксициллин с клавулановой кислотой с 24.11 по 3.12, можно ли говорить о том, что данный антибиотик не действует и надо менять или нужно было пить его дольше?
Ответ