Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 17:18
liudmilafadina liudmilafadina вне форума Пол женский
Начинающий участник

liudmilafadina *
Добрый вечер,Golosa! Я наконец-то съездила в г.Курган в клинику им. ак.Илезарова и была на консультации у нейрохирурга.Осмотрев меня,сказали,что вторую операцию делать не нужно.Но предложили сделать что-то вроде операции: через прокол кожи внутрь вставляют электроды, с помощью которых стимулируют нерв.Также мне сказали что он не полностью повреждён,т.к. остались двигательные функции (мне кажется вряд-ли это так,ведь при операции мне сказали другое-нерв полностью повреждён).Хотелось бы подробнее узнать об методике с электродами...
Старый 22.12.2014, 21:13
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от liudmilafadina Посмотреть сообщение
Добрый вечер,Golosa! Я наконец-то съездила в г.Курган в клинику им. ак.Илезарова и была на консультации у нейрохирурга.Осмотрев меня,сказали,что вторую операцию делать не нужно.Но предложили сделать что-то вроде операции: через прокол кожи внутрь вставляют электроды, с помощью которых стимулируют нерв.Также мне сказали что он не полностью повреждён,т.к. остались двигательные функции (мне кажется вряд-ли это так,ведь при операции мне сказали другое-нерв полностью повреждён).Хотелось бы подробнее узнать об методике с электродами...
Да, плакать хочется. Я, откровенно говоря, ничего не пойму. Ну, если Вам хирург первым этапом сшил нерв без иссечения рубцов на концах нерва, то нервные волокна НЕ ПРОРАСТУТ через рубцы. Никогда! И никакие электроды в этом деле не помогут. Надо иссекать невромы до "зернистости" и сшивать нерв. Вот в чем и заключается Ваш шанс!

В экспериментах зарубежных авторов доказано, что электростимуляция нерва в определенном режиме может усиливать рост нервных волокон. Я знаю о таком методе ( в плане его применения на практике) не менее 34 лет, однако только от отечественных "производителей". Однозначного ответа я не нашел из-за некоторого осторожного отношения к отечественной науке и практике. Может быть я слишком подозрителен и недоверчив.
Старый 23.12.2014, 17:39
Начинающий участник

liudmilafadina *
Операция которая была проведена в октябре:" Микрохирургический невролиз и межневромный шов локтевого нерва на уровне нижней трети предпречья справа".Клинически-частичный регресс гипестезии по ходу локтевого нерва справа.(незнаю,что это означает).От второго этапа-шов локтевого нерва,как помните я отказалась.Я слышала из разговора с медсестрой,что мне иссякли неврому и что нерв полностью повреждён.
В Кургане мне ещё сказали,что чувствительность может сама со временем появиться,но раз у меня ещё "усохли" мышцы,то можно попробовать электроды...и что шанс у меня большой на восстановление чувствительности.
Старый 24.12.2014, 18:47
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
"..... и межневромный шов локтевого нерва
Насколько я понимаю русский язык, то "межневромный шов локтевого нерва" означает, что хирург сшил локтевой нерв за невромы проксимального и дистального концов, то есть выполнил первый этап двухэтапного шва нерва. Невромы не иссекались! Если не иссекались, то через "двойной-тройной" рубцовый барьер нервные волокна не прорастут!
Цитата:
Я слышала из разговора с медсестрой,что мне иссякли неврому и что нерв полностью повреждён.
Медсестра - не врач. Этим многое сказано.
Цитата:
В Кургане мне ещё сказали,что чувствительность может сама со временем появиться,но раз у меня ещё "усохли" мышцы,то можно попробовать электроды...и что шанс у меня большой на восстановление чувствительности.
Плакать хочется
Старый 25.12.2014, 17:18
Начинающий участник

liudmilafadina *
Спасибо,Вам за ответы. Я понимаю Вы не очень-то склоняетесь к методике с электродами. Мне тогда хирург подрезал и как-то закрепил концы нервов(может правда сделан шов...первый этап),значит нерв как-нибудь со временем может срастись,хотя бы второстепенный конец нерва(не знаю как правильно назвать-проксимальный?) не перестанет функционировать?
Старый 25.12.2014, 19:13
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Я понимаю Вы не очень-то склоняетесь к методике с электродами.
Без правильного сшивания локтевого нерва НИЧЕГО, в том числе и какие-то электроды, не поможет улучшить чувствительность и функцию кисти.
Цитата:
Мне тогда хирург подрезал и как-то закрепил концы нервов(может правда сделан шов...первый этап),значит нерв как-нибудь со временем может срастись,хотя бы второстепенный конец нерва(не знаю как правильно назвать-проксимальный?) не перестанет функционировать?
Нерв у Вас уже сросся, но "тройным" рубцом. Нерв у Вас уже сейчас не функционирует, куда дальше? Хотя, я читал в отечественной литературе, негативные изменения происходят не только в самом нерве, но гораздо-гораздо выше-проксимальнее.
Старый 25.12.2014, 22:59
Начинающий участник

liudmilafadina *
Пока нет изменений выше,только кисть ослабла и "похудела".Скажите пожалуйста, что значит "тройным" и почему?
Старый 26.12.2014, 21:39
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Пока нет изменений выше,только кисть ослабла и "похудела".
Потому что по-нормальному не сшит локтевой нерв.
Цитата:
Скажите пожалуйста, что значит "тройным" и почему?
"Тройной" рубец: две рубцовые невромы на поврежденных концах нерва после их сшивания (первый этап двухэтапного шва нерва) срастаются между собой опять же за счет рубца. То есть между двумя невромами-рубцами нерва образуется третий рубец. Через три рубцовых барьера нормальные нервные волокна могут прорасти только в фантастических рассказах.
Ответ