|
|||
|
|||
![]() Немного отойду в сторону от темы.
В калужской области встретил на рынке пчеловода, у которого на прилавке лежали бутыльки с жидкостью, в которых были странные червячки, рядом была папка с описаниями его продукции. Оказалось, это настойка восковой моли, о целебных свойствах которой, как оказалось, пишут ещё с прошлого века. Применяют её при бронхитах, астме, туберкулезе, целом ряде болезней. При туберкулезе (якобы) разрушает восковую оболочку микобактерий и помогает тем самым бороться с ними организму и препаратам. Также заживляет каверны в лёгких. В общем написано в Интернете столько, что чудо, а не лекарство. Вот и возникли вопросы к ВРАЧАМ: 1. Знает ли кто-то из врачей про эту настойку что-нибудь? Может, слышал или применял в своей практике? 2. Оказывает ли настойка восковой моли какое-либо иммуностимулирующее или лечебное воздействие на организм, помогает ли в борьбе с туберкулёзом или другими болезнями? 3. Если да, то как быть с тем, что настойка на спирту (водке), а спиртное нельзя употреблять с препаратами против туберкулёза? Кто-то пишет, что принимал даже в стационаре, делая перерыв между таблетками и настойкой в 2 часа. 4. Если нет, то почему? (просто мнение, показала практика, личный опыт и т.д.) Думаю, многих заинтересует ваше мнение, дорогие врачи! P.S.: Не сочтите за дурака. В Интернете действительно много информации на эту тему. Есть даже Патент на получение такого экстракта. Поэтому хочется услышать мнение именно врачей, фтизиатров. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Описанное вами средство не проходило необходимых клинических испытаний для доказательства эффективности и безопасности.
Ваша тема не профильная для этого раздела. Будьте внимательны, выбирая раздел для публикации.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Скажите, а есть ли вообще народные средства, которые врачи (например, вы как врач) рекомендуют к применению, пусть и как вспомогательные средства борьбы с туберкулёзом. Например, много рецептов настоев из трав и т.д. (алоэ, береза, сосна, липа и много других) |
|
||||
|
||||
Я не фтизиатр. Таких средств именно при туберкулезе не знаю.
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер, уважаемые врачи!
Прошло достаточно много времени с моего последнего поста. Кратко опишу, что произошло за это время: Даигноз: Туберкулёзный плеврит. Туберкулома S6 правого лёгкого. 1. Было принято решение провести лечение туберкулеза ex juvantibus. Назначена была следующая схема: а. Начальная фаза: 2 месяца 4 препарата (изониазид + рифампицин + пиразинамид + этамбутол). б. Фаза продолжения: 4 месяца 2 препарата (изониазид + рифампицин). Суточный прием (немецкие препараты): - Изо-Эремфат (Iso-eremfat) 150/300, 2 таблетки - Пирафат (Pyrafat) 500 мг, 3 таблетки - ЕМБ-Фатол (EMB-Fatol) 400 мг, 3 таблетки Курс лечения прошёл с августа 2014 по январь 2015 включительно. Перенес хорошо. По анализам в целом нормально. Наблюдается снижение уровня лейкоцитов от 3.81 до 4.39. Также в качестве побочного эффекта появились прыщи на лице, спине и груди (если кто знает, как их лечить, подскажите, пожалуйста). 2. Было сделано КТ после 3 месяцев от начала лечения и после 6 месяцев. Вот КТ за всё время для сравнения: 1. КТ от 26.03.14 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. КТ от 23.05.14 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. КТ от 10.06.14 (последнее перед таблетками) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4. КТ от 30.10.14 (после 3 мес приема таблеток) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 5. КТ от 29.01.15 (после 6 мес приема таблеток) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. ИТАК, после лечения сохраняется туберкулома в S6 правого лёгкого. По этому поводу имеем в наличии два мнения. 1. Это до конца не проходит. Можно жить полноценной жизнью дальше. Нужен просто контроль. Повторное КТ через 6 месяцев. 2. Нужна операция. Туберкулому необходимо удалить, чтобы исключить риск рецидива, повторной вспышки туберкулеза из этого очага. Кроме того, после операции какое-то время назначают повторную терапию препаратами второго ряда. Дорогие специалисты! У меня в данной связи такие вопросы: 1. Каково Ваше мнение по данному вопросу? Нужна ли операция? Или с туберкуломой тоже живут и риск повторного заболевание не высок? 2. Действительно ли из-за этой туберкуломы может быть новая вспышка и новое развитие болезни, более тяжёлое? 3. Нужно ли проводить повторную терапию, в том числе с применением препаратов второго ряда? 4. Можно ли сказать, что если вырезать туберкулому, то можно раз и навсегда забыть про эту болезнь и жить спокойно. Или в любом случае, проболев туберкулезом, нужно всю жизнь наблюдаться и контролировать состояние, сдавать анализы, проверяться близким на предмет заражения? 5. Мои родные и близкие всегда будут в группе риска? Мне 24 года, женат. В будущем планируем иметь детей. Как лучше поступить с разрешением этой болезни? Как обезопасить семью и будущих детей? Мне очень трудно принять решение об операции. Это и страх самой операции, и рисков, с ней связанных. Я не врач, не знаю всех нюансов, трудно принять взвешенное решение, не понимая суть всех вещей и не имея опыта в лечении туберкулеза. P.S.: Если нужны какие-либо уточнения, задавайте свои вопросы! Я обязательно отвечу. Если лично не можете помочь, но знаете какого-то хорошего специалиста, помогите, пожалуйста, с ним связаться или попасть на приём! Готов приехать на очную консультацию!!! Заранее благодарен за Ваше мнение и помощь! |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, выразите, пожалуйста, своё мнение по поводу необходимости или "желательности" операции. Трудно основываться на одном мнении. Поэтому прошу у вас ПОМОЩИ.
|