|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответ!Но врач участков в отпуске,а другой врач не хочет прийти к нам домой.Вот беда!Правда,у мамы уменшилось частое мочеиспускание,температура снизилась до 37,5,т.к пьет клюквенный отвар.И я хотела узнать,на что указывает изменение в мочи.Не ли пиелонефрит?
|
|
||||
|
||||
Диагноз по Интернету, без осмотра больной, не ставится.
Нужен врачебный осмотр. Что значит "врач не хочет идти"? Обратитесь к зав. терапевтическим отделением поликлиники. К главному врачу, наконец. Клюквенный отвар - не лекарство. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вы же в Москве живете, а не в лесу! Вызовите платного консультанта.
|
|
|||
|
|||
![]() Наконец-то после моих настойчивых просьб,участков.терапевт пришла к нам домой,сказала,что судя по результатам анализа мочи у мамы заболевание почки.А температура все держится в районе 38-39,а вчера обнаружила у нее на предплечье большое темно-красное пятно с шишкой,на мой вопрос где она ударилась,она заверила,что нигде не ударалясь.Я тут ужаснулась,и что это бы значит?!Аппетит у нее нормальный,но сильно голова кружится,слабость сильная,появилась депресия,хотя в полном сознании.Врачиха участковая порекомндовала пить лекарство Ниоцилин.У меня закрадывается сомнение то,что все это не из-за почки,а может что-то другое,неведомо мне.Попросила врача дать,что ниб для снижения температуры,она сказала,что ничего не надо.Как понять?Что температура сама после применения Ниоцилина спадет что ли?
![]() |
|
||||
|
||||
Если рекомендации участкового терапевта не устраивают Вас, вызывайте платного консультанта.
|
|
||||
|
||||
и, поскольку уже прошло 4 дня, пересдайте еще раз анализ крови (общий клинический с лейкоцитарной формулой и тромбоцитами) и анализ мочи.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
На сколько я помню, то проблемы с почками были и ранее, да и сейчас есть изменения в моче.
Поэтому вариант с почечной патологией отвергать нельзя. Я бы назначил еще биохимический анализ крови. |
|
|||
|
|||
Преогромное спасибо вам за заботу.Да,мама уже сдала анализы крови:общий,клинический и биохимический.Ждем результата во вторник,если получится,то в понедельник.Сейчас маме стало получше,температура спала-стало 36,6,но боюсь преждевременно успокаиваться.А вот 23 августа положим маму на химиотерапию очередную (советовали не откладывать),и тогда посмотрим что будет.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые!Только что получила результат анализов крови.Выкладываю:
Коагулограмма:в норме. Биохимичекский анализ крови: Альбумино-глобулиновый коэффициент - 0,9 Нз Альбумин -33,00 Нз Белковые фракции:альбумин 45,90 Нз Альфа-1 -глобулины 11,50 Вс Альфа-2 глобулины 12,00 Вс Бета-1 глобулины 5,60 Бета-2 глобулины 7,00 Вс Гамма-глобулины 18,00 Мочевина 6,0 Креатинин 132,5 Вс Кальций общий -2,14 Нз Кальций ионизированный 0,94 Нз Железо 5,5 Нз Глюкоза 6,48 Вс Клинический анализ крови: Лейкоциты 4,59 Эри троциты 2,35 Нз Гемоглобин 7,2 Нз Гематокрит 21,4 Нз Ширина распределения эритроцитов 19,2 Вс анизотицоз Тромбоциты 46 Нз СОЭ 23 Вот и я так понгяла,что у мамы не очень хороший анализ из-за потери крови:низкие гемоглобины,эритроциты,гематокрит.А в остальном как?И меня удивило нормальной СОЭ.Буду благодарна за инфо и внимание,подробности. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая! Лейкоцитарная формула какая?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том, что цифра лейкоцитов 4,5 тыс (абсолютно нормальная сама по себе) в данном случае может все-таки свидетельствовать о воспалительном процессе, т.к. эритроциты и тромбоциты резко снижены (химиотерапевтические препараты обычно угнетают все 3 основных кровяных ростка). Уточнить это можно было бы по соотношению разных подтипов лейкоцитов, подсчет которых в % и называется лейкоцитарной формулой. Касательно других результатов анализов - существенную роль может играть выраженная анемия и выраженная тромбоцитопения. В т.ч., это иногда является препятствием для повторного курса ПХТ (уточните у ваших лечащих онкологов). Изменения со стороны белков крови пограничные (в данный момент не требуют специального лечения), повышение уровня креатинина - также совсем небольшое. На данный момент Ваша мама продолжает принимать нолицин? Какая сейчас температура? Что в анализе мочи? |