|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Очень прошу вашего совета. Не прошло и месяца, как дочка снова болеет ОРВИ. Снова кашель, надрывный, сухой. Я перечитала все темы про ОРВИ на форуме. Я знаю про отпаивание, влажный воздух и проветривание. И, конечно, понимаю, что для садиковского ребенка нормально болеть ОРВИ аж 12 раз в год. Но я думала, что это все нормально для детей помладше, которые только начинают ходить в сад. Дочке сейчас 6 лет и 3 месяца, вес - 17 кг, рост - 120 (худая, маленькая, плохо ест). До 5 лет в садике (а она ходит в сад с 2 лет) она болела 4-5 раз в год. С прошлого года она болеет по 2 раза в месяц. Летом - тоже болели, на юге, в жаре, тоже заболела ОРВИ (см. предыдущие мои посты). Можно ли считать такое количество болезней нормой для 6-летнего ребенка? Когда я смогу сделать привику корь-краснуха-паротит? Из-за болезней мы ее с лета сделать не можем никак. Спасибо за внимание к моему вопросу... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Дочка третий раз за месяц заболела ОРВИ. Сейчас выздоравливает. Мой вопрос о прививке все ещё актуален. Подскажите, можем ли мы ещё сделать или отложить? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Если в Москве есть Приорикс, делайте, когда ребенок будет здоров. Если его неи, ждите, опка появится
|
|
||||
|
||||
Сильный насморк и ангина
Здравствуйте!
Девочка, возраст 3 г.11 мес. Три недели назад был отит, лечили аугментином 400. Отходили неделю в сад. В субботу 4 апреля снова пожаловалась на ухо + сильное соплетечение. 5.04. совершенно заложило нос, поднялась температура до 37,5, сильная вялость, распухли миндалины в горле. 6.04 вызвали врача, который поставил диагноз "ангина" под вопросом, назначил мазок из горла и выписал Флемоксин Солютаб 500 и капли в нос Адреанол. Мазок сегодня взяли, но готов будет в пятницу. Антиб-ки даю второй день. В ночь с 6 на 7 апреля, сегодня весь день и, наверное, теперь уже и всю эту ночь не дышит совершенно нос. Капала с утра Адреанол, перед дневным сном попробовала детский Тизин, вечером капнула Виброцил - ничего не помогает. Дышит ртом, когда засыпает чуть-чуть - храпит сильно. Из-за носа толком дочка почти не спит. Температура сегодня 38,5. Хорошо сбивается Парацетамолом. Состояние вялое. Подскажите, что делать с таким насморком? Чем облегчить носовое дыхание? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Может ли такое быть, что антибиотик надо менять? Как это определить? Дело в том, что третий день даю Флемоксин 500 (2 раза в сутки) ребенку, но состояние вообще не улучшается: нос тяжелый, не дышит совсем, горло вспухшее, покрыто гноем, все болит. Температура по-прежнему выше 38. Врач выписал Флемоксин на 10 дней.
Спасибо. |