Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 12:43
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Очень прошу вашего совета.
Не прошло и месяца, как дочка снова болеет ОРВИ. Снова кашель, надрывный, сухой.
Я перечитала все темы про ОРВИ на форуме. Я знаю про отпаивание, влажный воздух и проветривание. И, конечно, понимаю, что для садиковского ребенка нормально болеть ОРВИ аж 12 раз в год. Но я думала, что это все нормально для детей помладше, которые только начинают ходить в сад.

Дочке сейчас 6 лет и 3 месяца, вес - 17 кг, рост - 120 (худая, маленькая, плохо ест). До 5 лет в садике (а она ходит в сад с 2 лет) она болела 4-5 раз в год. С прошлого года она болеет по 2 раза в месяц. Летом - тоже болели, на юге, в жаре, тоже заболела ОРВИ (см. предыдущие мои посты).

Можно ли считать такое количество болезней нормой для 6-летнего ребенка?
Когда я смогу сделать привику корь-краснуха-паротит? Из-за болезней мы ее с лета сделать не можем никак.

Спасибо за внимание к моему вопросу...
Старый 04.10.2014, 00:42
Постоянный участник

Здравствуйте. Дочка третий раз за месяц заболела ОРВИ. Сейчас выздоравливает. Мой вопрос о прививке все ещё актуален. Подскажите, можем ли мы ещё сделать или отложить? Спасибо
Старый 02.11.2014, 19:34
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если в Москве есть Приорикс, делайте, когда ребенок будет здоров. Если его неи, ждите, опка появится
Старый 07.04.2015, 21:39
Постоянный участник

Сильный насморк и ангина

Здравствуйте!
Девочка, возраст 3 г.11 мес. Три недели назад был отит, лечили аугментином 400. Отходили неделю в сад.
В субботу 4 апреля снова пожаловалась на ухо + сильное соплетечение. 5.04. совершенно заложило нос, поднялась температура до 37,5, сильная вялость, распухли миндалины в горле.
6.04 вызвали врача, который поставил диагноз "ангина" под вопросом, назначил мазок из горла и выписал Флемоксин Солютаб 500 и капли в нос Адреанол. Мазок сегодня взяли, но готов будет в пятницу. Антиб-ки даю второй день.

В ночь с 6 на 7 апреля, сегодня весь день и, наверное, теперь уже и всю эту ночь не дышит совершенно нос. Капала с утра Адреанол, перед дневным сном попробовала детский Тизин, вечером капнула Виброцил - ничего не помогает. Дышит ртом, когда засыпает чуть-чуть - храпит сильно. Из-за носа толком дочка почти не спит. Температура сегодня 38,5. Хорошо сбивается Парацетамолом. Состояние вялое.
Подскажите, что делать с таким насморком? Чем облегчить носовое дыхание?
Спасибо.
Старый 08.04.2015, 13:21
Постоянный участник

Здравствуйте! Может ли такое быть, что антибиотик надо менять? Как это определить? Дело в том, что третий день даю Флемоксин 500 (2 раза в сутки) ребенку, но состояние вообще не улучшается: нос тяжелый, не дышит совсем, горло вспухшее, покрыто гноем, все болит. Температура по-прежнему выше 38. Врач выписал Флемоксин на 10 дней.
Спасибо.
Ответ