|
||||
|
||||
Цитата:
Гликированный гемоглобин и тест толерантности к глюкозе смотреть нужно.
|
|||
|
|||
Может ли поясничный остеохондроз провоцировать воспалительные процессы в области желчного пузыря и других органов, участвующих в процессе пищеварения, с последующим вовлечении печени и повышении этих печеночных показателей?
|
|
||||
|
||||
Не может. Может быть два параллельных, не зависящих друг от друга патологических процесса.
|
|||
|
|||
Медсестра ставила мне капельницу гептрала, я не посмотрел, что она вливает в физраствор. На третьей капельнице выяснилось, что она вливала растворитель из упаковки в физраствор, а порошок адеметионина был не тронут. Т.е. мне дважды был влит в вену физраствор с каким-то растворителем. У меня теперь два вопроса:
1. Не вредно ли то, что мне вкапали? 2. Чем теперь развести две емкости адеметионина, отдельно этот растворитель не продадут? |
|
||||
|
||||
По логике, медицинская сестра должна компенсировать вам стоимость двух инъекций . Вреда не случилось. Пользы - тоже.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Нельзя. Только в специально прилагаемом растворителе (L-лизин)
|
|||
|
|||
Повторили биохимию через 10 дней: АЛТ 125; АСТ 142; ГГТП 90; сахар и билирубин в норме.
|
|
|||
|
|||
В очередной раз сделали УЗИ. Узист сказал, что есть полип в желчном пузыре. До этого, когда я регулярно пил урсосан УЗИ не выявляло никакого полипа. Может быть ошибся узист?
|
|
|||
|
|||
Вот что я нашел в интернете:
"Другое мнение врачей заключается в том, что 95% описываемых на УЗИ полипов, ими на самом деле не являются, а считаются рыхлыми холестериновыми камнями. Да действительно, на УЗИ они выглядят как полипы, даже как множественные, но они практически никогда не дают никаких болей, а если пациент жалуется на симптомы холецистита, желчнокаменной болезни, именно камни и вызывают сильные боли и недомогания." |
|
|||
|
|||
Наконец-то выписали стоящие таблетки Тримедат: запоры, диарея, "в животе шум и гам" - прошли разом! Могут ведь!
|
|
|||
|
|||
Просмотрел в книжных магазинах популярную медицинскую литературу, справочники - во многих местах имеют место возникать полипы: в носу, в желудке, в прямой кишке, в женских половых органах, везде куда можно добраться эндоскопом, но очень скудны сведения о полипах в желчном пузыре. Почему? Там их не бывает?
|
|
|||
|
|||
Гликированный гемоглобин 5,1%, при норме 4,5...7,0%.
|
|
|||
|
|||
Вероятность выявления полипа низкая. Чаще это все же пристеночные камни. Ни одного случая полипов из описанных на УЗИ за последние 7 лет не встречал. Все, что описывалось как полип - были камни. Переделайте УЗИ в центре, который систематически занимается операциями на желчевыводящих путях.
|
|
|||
|
|||
Ответьте, пожалуйста, надо-ли идти к эндокринологу с таким результатом гликированного гемоглобина, при этом, сахар натощак был 6,5 ммоль/л, а через два часа после обильного завтрака 6,6 ммоль/л. Или, за ненадобностью, в связи с нормальными результатами гликированного гемоглобина, отменить этот визит, а то, еще эндокринолог добавит какое-нибудь дорогущщее лекарство к имеющемуся необъятному коктейлю лекарств. Спасибо, что дочитали!
![]() |