|
||||
|
||||
Наверное, это стоит озвучить пациентке. Потому что человек может не захотеть прилагать усилия для записи на прием к эндокринологу, ждать этого приема, а потом получить направление на определение уровня ТТГ, результата которого придется ждать еще месяц, а иногда и дольше (у нас это так происходит). Большинство пациентов, в т.ч. пенсионеры, предпочитают заплатить 300-400 руб, чтобы избежать этих действий.
|
|||
|
|||
У нас бесплатно ТТГ не делают. Но пациентке их назначил аритмолог в Бакулева, и пациентка их платно сдает.
|
|
|||
|
|||
В Вашей поликлинике есть зам гл врача по экспертной работе? У вас проводится контроль социального страхования?
Уровень ТТГ не определяет состояние нетрудоспособности. Это просто цифра. |
|
|||
|
|||
В нашей поликлинике есть председатель ВК, но пациентов он не разбирает, просто подписывает рецепты и продлевает больничные, если приносим. По поводу контроля социального страхования слышу впервые.
|
|
|||
|
|||
Резюме.
За почти 4 месяца пребывания "на больничном" пациент недообследована и не имеет четко выраженных признаков временной нетрудоспособности. Врачебная комиссия своих функций не выполняет, председатель ВК не глядя ставит подписи куда попало, контроля со стороны ФСС не ведётся... |
|
|||
|
|||
Я наверно не совсем правильно поняла вопрос. ПРоверки со страховой бывают. только после, например через полгода после выписки пациентки.
|
|
|||
|
|||
Чувствую, снова попаду с этим больничным. Когда пациентка приходит и постоянно жалуется что ей плохо, на приеме желудочковая экстрасистолия и давление, я продлеваю больничный лист. и в итоге передерживаю пациента.
|
|
|
|||
|
|||
и в итоге передерживаю пациента(с) угу...в данном случае -"передерживаю"- весьма мягко сказано ...у вас очень либеральное начальство. вам везет
![]() |
|
|||
|
|||
В общем, при контрольной ЭГДС у пациентки динамика отрицательная. На операцию ее не возьмут. Решила выписать ее к труду. Таким образом, получится 112 дней, и на МСЭК я так понимаю могу не направлять.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
нет. выписать на работу.
|
|
|||
|
|||
Я хотела ее направить на КАГ. С эрозиями ее не возьмут. на МСЭК ей все равно больничный закроют. А гастрит ее не беспокоит. Лечение получает. В следующий раз буду стараться не держать так долго пациентов.
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, на КАГ ничего не найдется. А ТТГ хотелось бы знать до принятия решения о КАГ. Она не курит?
|
|||
|
|||
Уровень ТТГ 1,6. Пациентка не курит.
В итоге решила все таки на МСЭ направить, так как меня смущает длительность дней нетрудоспособности, чтоб вопросов не было, почему не направляла. А там как будет. |
|
|||
|
|||
Неужели не проводится контроль за необоснованным направлением на МСЭ? Настаивает ли на этом пациентка? ВЫ САМА-ТО СЧИТАЕТЕ , ЧТО ОНА СТОЙКО НЕТРУДОСПОСОБНА? ЧИНОВНИЦЕЙ?
|