|
|||
|
|||
Снимок
|
|
|||
|
|||
К сожалению лучше изображение не получается. Сканер слабый.
|
|
||||
|
||||
Мне не очень нравится это место. Что то не совсем так.
Я бы предпочел, что бы Вы сделали Скенирование костей для исключения другой патологии. У дочери не было температуры, когда нога заболела? |
|
|||
|
|||
Направление дает ортопед или хирург? К кому обратиться?
|
|
||||
|
||||
Как в России не знаю, но по идее ортопед.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Попробую обратиться к ортопеду за направлением.
А температуры не было. |
|
||||
|
||||
понятно.
сделайте, что я просил |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То,что это перелом-также.Однако чтобы говорить о ТРАВМАТИЧЕСКОМ переломе,не хватает анамнеза ТРАВМЫ. На укрупненном снимке-патологический перелом.Мало вероятно что это стрессовый,так как костная мозоль не симметрична. А вот на перелом вследствие процесса в кости -очень похоже. Учитывая кольцевидную тень,расположенную в диафизе,с ровными четкими контурами/оссификация/,можно думать об эозинофильной гранулеме,солитарной хондроме.Солитарная костная киста маловероятна. Процесс доброкачественный.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Непринципиально, indeed, выяснять стрессовый или нестрессовый это перелом- на тактику лечения сей факт не повлияет. А исключить патологический перелом важно- (д-р Рерр говорил о кисте, как о возможной причине) получше сфотографируйте RG снимок и повторите Rg через 2 месяца.
|
|
|||
|
|||
Если у Вас есть рентгенограмма стопы в боковой проекции, то, пожалуйста, покажите и её.
Присоединюсь к коллегам - это действительно сросшийся перелом. Мы рекомендуем после снятия гипсовой лонгеты (а в Вашем случае гипсовой иммобилизации не было) пострадавшим с переломом костей плюсны использовать супинатор. При переломе костей плюсны может произойти уплощение свода стопы, и как следствие - боли при нагрузке. Предоставьте снимок в боковой проекции, чтобы мы могли исключить смещение. |
|
|||
|
|||
![]() В боковой проекции снимка нет. Но вчера мы были в ортопедическом центре. Доктор посмотрел снимок, мы рассказали всю историю. Нам поставили диагноз сросшийся перелом с образованием костной мозоли. На 3 месяца рекомендовали уменьшение нагрузки на стопу и стельки для профилактики продольно-поперечного плоскостопия. Мозоль должна со временем убраться.
Очень жаль, что в травмпунктах работают не всегда профессионалы. ![]() Большое спасибо всем. Вы очень помогли. |
|
||||
|
||||
если боли нет, то стельки не нужны.
Это ничего не дает. Пустая трата денег. Мало того, при неправильно сделаных стельках появятся дополнительные боли. А я так понимаю, что в России это дело не налажено, поэтому каждый делает стельки, как ему взбредет в голову. Один меряет стоя, другой навесу и так далее. А потом в безболезненнои и безпроблемной стопе появляются болевые ощущения. Мало того, кости стопы развиты с детства под одними углами, стельки изменят направление соприкосновения костей, в итоге это приведет к преждевременному стиранию хряща в некоторых местах. И еще одно дополнение, в недавних статьях от специалистов по стопам, я имею ввиду, специалистов общепризнаных, стельки не дают ничего, хотя по своему опыту, а он у меня достаточный, знаю, что есть эффект во многих случаях. |
|
|||
|
|||
Уважаемый pepp, честно говоря я Вас не понял. В начале вы говорите, что стельки ничего не дают, но в конце, ссылаясь на "достаточный" опыт, утверждаете обратное - "что есть эффект во многих случаях". Как Вас понимать?
|
|
||||
|
||||
Видимо "сумбурность" характера ответа подрузамевает неоднозначность имеющихся способов решения проблемы. Со стельками действительно больше беда и деньговысасывание, чем терапевтическая польза. И цена в Москве от 200 руб до 12.000 (не шучу, 12 тысяч, именно столько указано в прайсе, который пару недель назад принес торгпред). "предложено около 200 вариантов операций"-значит авторов не устраивали предыдущие...
|