Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2015, 22:12
Calendula Calendula вне форума Пол женский
Серфер

Calendula *
Подозрение на сосудистую мальформацию у ребенка

Здравствуйте, я живу в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка, обращаюсь по поводу своей дочери. Ей в августе будет 10 лет, она астенического телосложения, высокая и худая. Мы переехали в США из Москвы в сентябре прошлого года. После того, как она пошла в школу и на дополнительные занятия, у нее начались головные боли. Сначала я списывала эти боли на акклиматизацию, стресс от переезда, тяжелый быстро меняющийся климат, усталость. Боли в основном сосредотачиваются во лбу. Боль сопровождает сильная слабость, часто я замечаю холодный пот. Обычно голова начинает болеть около полудня, а к вечеру боль и слабость нарастают. Боль проходит после приема тайленола или эдвила: если нам удается вовремя "поймать" наступление мигрени и принять таблетку, то она дальше не развивается. После двух эпизодов, когда головную боль сопровождала рвота фонтаном, а потом дочь проваливалась в глубокий сон часов на 13-15, обратилась к детскому неврологу в одну из нейрохирургических клиник штата Нью-Джерси.
Доктор, подробно нас расспросив, поставил предварительный диагноз "мигрень без ауры" и дал направление на МРТ. Он объяснил необходимость МРТ тем фактом, что в нашей семье ни у кого мигреней не было.
Кроме того, у дочери наблюдаются и проблемы с носом: начался постоянный, почти не проходящий насморк. По словам доктора, теоретически это тоже может вызвать головную боль.
В настоящее время приступы головной боли возникают у ребенка два-три раза в месяц. Сильные приступы со рвотой и нестерпимой болью имели место три раза за год.
Вчера мы наконец-то сделали МРТ. Сразу результаты не сообщили, но утром перезвонили из офиса нашего доктора и попросили пройти МРТ повторно. Они сказали, что подозревают так называемую "васкулярную мальформацию ", сообщили, что если она есть, то очень маленького размера, и что надо сделать повторную МРТ, чтобы подтвердить диагноз. Повторный МРТ сделали сегодня, но его результаты не известны, а я схожу с ума.
Буду рада, если вы сможете ответить мне на следующие вопросы:
Обязательно ли мальформации у детей требуют хирургического лечения?
Если оперировать надо будет, то лучше, наверное, это делать в США, а не в России? Моя мама врач, правда, не нейрохирург, настаивает, чтобы мы оперировались, если плнадобится, в России, в институте Бурденко. У меня же сомнения: американский госпиталь, где мы обследуемся, специализируется на нейрохирургии и располагает огромными технологическими возможностями, плюс у нас с мужем хорошая страховка.
Какие опасности и возможные побочные эффекты у такой операции?
Старый 26.06.2015, 22:20
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,634 раз(а) за 33,899 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, обьем лечения будет зависеть от конкретного диагноза - кое-что по методам лечения изложено здесь:

Vascular Abnormalities in Children

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 27.06.2015, 01:55
Calendula Calendula вне форума Пол женский
Серфер

Calendula *
Спасибо, изучила.
Вы можете порекомендовать самые лучшие нейрохирургические клиники на Восточном побережье? Мы наблюдаемся сейчас здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Летом едем в отпуск в Мск, собираюсь получать второе мнение в Бурденко.
Права ли я в том, что в США лечиться выгоднее и эффективнее?
Помогите, пожалуйста, я плохо разбираюсь в американской системе, никого не знаю и очень боюсь ((
Старый 28.06.2015, 18:49
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,634 раз(а) за 33,899 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сначала получИте первое мнение/заключение на месте - диагноз и предполагаемое лечение, затем с этим заключением обратитесь в др. клинику - какую именно лучше невозможно предугадать, но Вы можете на месте нанять мед. специалиста, который поможет сделать выбор. После получения мнения в Бурденко, переведите его на английский и покажите в той клинике, где будете получать второе мнение в США.
Ответ