|
|||
|
|||
Помогите разобраться с диагнозом
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по поводу моей ситуация:
Мне 35 лет, пол женский, рост 175, вес 65 кг. Не курю, активность средняя. Жалобы на данный момент на неполный вдох и ком в горле (раньше этого не было, появилось на фоне стресса после выписки из больницы). В апреле попала в больницу с приступом ЖКБ. Планировали сделать операцию, но не понравилась ЭКГ. Повесили Холтер. После выписали, сказав, что операцию делать не будут. На данный момент у меня разные диагнозы (от пароксизмальной желудочковой тахикардии, парасистолии до УИР) и варианты лечения от РЧА до простого наблюдения. Помогите, пожалуйста, разобраться насколько все серьезно Можно ли мне делать операцию под общим наркозом Нужна ли мне РЧА По опросинку: 1. Жалоб как таковых у меня никогда не было. Во время 2 беременности на фоне сильнейшего стресса в ЖК впервые обнаружили данный ритм (возраст 27 лет). Рожала сама в обычном роддоме 2. Нет 3. Приступа нет, периодически в покое ощущаю что сердце как бы «сбивается» и сразу бьется нормально 4. Как правило в положении лежа 5. До попадания в больницу редкие «перебои» могла ощущать 1 раз в неделю. При этом это просто толчок и все. 6. После стресса в больнице (2 месяца назад) ощущаю «спотыкания» несколько раз в день (постоянно к себе прислушиваюсь) 7. Один толчок (может быть 3-5 ударов дальше). Ритмичное 8. Никаких симптомов нет 9. Д 110/70. Показатели пульса разные (от 60 до 90 уд. В м. в покое). Лекарства не принимаю Гормоны ЩЖ – норма Гинекология - миома множественная (гормоны норма) ЭХО КГ - Норма ЭКГ тоже всегда норма, все нарушения видны только на Холтер Первый Холтер после которого меня не взяли на операцию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ сердца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер на фоне стресса после выписки из больницы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последний Холтер на фоне Магнерот, Нейромультивит + беталок 1/4 т. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализы и Выписка из больницы + УЗИ сердца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ на миокардит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 2007 год во время беременности (первый раз зафиксировали на фоне сильнейшего стресса) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее большое спасибо |
|
|||
|
|||
Пересохранила (файлы стали менее тяжелыми)
Первый Холтер после которого меня не взяли на операцию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ сердца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер на фоне стресса после выписки из больницы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последний Холтер на фоне Магнерот, Нейромультивит + беталок 1/4 т. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализы и Выписка из больницы + УЗИ сердца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ на миокардит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ 2007 год во время беременности (первый раз зафиксировали на фоне сильнейшего стресса) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее большое спасибо |
|
||||
|
||||
Фрагменты ЭКГ на Холтере (Первый Холтер после которого меня не взяли на операцию) были? Хорошо бы их увидеть.
Фото или сканы, лучше выкладывать как фото на фотохостинги (радикал.ру, например), а не на дискохранилища. Мне фаервол чаще всего не дает скачать файлы из рунета. Цитата:
Гемоглобин и весь клинический анализ крови? Если он пограничный, то еще ферритин? Цитата:
|
|||
|
|||
Все исправила
ТТГ – 1,43 (от 20 мая 2015) Гемоглобин 143 (в больнице был 149). Анализ ниже по ссылке полностью Первый Холтер после которого меня не взяли на операцию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ сердца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер на фоне стресса после выписки из больницы от 14 мая 2015 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последний Холтер на фоне Магнерот, Нейромультивит + беталок 1/4 т. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Биохимический анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ на миокардит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выписка из больницы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Сканы Холтера настолько мелкие, что не понять даже что это Холтер...
|
|||
|
|||
Извиняюсь, получилось много файлов постранично
Первый Холтер после которого меня не взяли на операцию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер после выписки на фоне стресса в 12 отведениях [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер на фоне магнерот + нейромультивит + ¼ беталок в 12 отведениях [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выписка из больницы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ при поступлении в больницу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Первый раз этот ритм у меня обнаружили при снятии ЭКГ в ЖК (2007 год). Беременность 2 ребенком на фоне сильнейшего стресса |
|
||||
|
||||
У меня складывается впечатление, что это не желудочковая, а наджелудочковая аритмия. Как таковых тахикардий нет, есть эпизодические изменения формы комплекса на фоне нормальной или немного увеличенной частоты сердечных сокращений.
Для уточнения диагноза я бы сделал ЭФИ (возможно, чреспищеводное) - исключить или подтвердить преходящий WPW и проверить процируются ли тахикардии? На мой взгляд сейчас нет противопоказаний для оперативного лечения ЖКБ нет, т.к. жизнеугрожающих аритмий я не увидел.
|
|||
|
|||
Спасибо большое
Еще хотела бы спросить: Мне необходимо небольшую операцию по-женски сделать (наркоз внутривенный непродолжительный). К этому есть какие-то противопоказания или я могу делать это без проблем? И по поводу гастроскопии под наркозом тоже хотела бы уточнить (уж очень плохо мне дается эта процедура). Это не УИР? последнее время часто слышу и такие предположения.. И еще вопрос: это может провоцироваться стрессом или еще чем-то или скорее всего дополнительные пути проведения? В Бакулева сразу сказали - ЭФИ и сразу РЧА, но меня ничего не беспокоит и не беспокоило, боюсь, что они сделают РЧА и вылезет какая-нибудь побочка или аритмия, которой раньше не было.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гастроскопия (если к ней есть показания), ИМХО, должна выполняться без наркоза. Поищите умельца, который не тыкается эндоскопом в нёбо, нужны "золотые руки" эндоскописта, тогда всё дается и без издевательств. Что такое "УИР"? На мой взгляд, это периодически включающийся дополнительный путь. В Бакулева в принципе верно сказали. Мало того, "побочка" (как Вы сказали) обычно появляется у тех, кто не делает РЧА.
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Что такое "УИР"? Ускоренный идиовентрикулярный ритм Еще один Холтер отсканировала: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Еще хотела бы задать может глупый вопрос: в описании написано Косонисходящая и горизонтальная депрессия сегмента ST - это ишемия?
|
|
||||
|
||||
Не ишемия,
не думаю, что это идиовентрикулярный ритм.
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Хотела бы еще уточнить один момент: В Бакулева назначили Этацизин. Если через месяц на Холтер не будет изменений - ложится на РЧА Я почитала и ужаснулась - ну нет у меня вообще никаких симптомов и максимум 1-2 пробежки как сказали. Есть ли смысл его пить вообще? |
|
||||
|
||||
Показания к длительной антиаритмической терапии:
1. Профилактика внезапной сердечной смерти (этацизин это сделать не в силах). 2. Частые плохокупируемые приступы аритмии (у Вас вроде не такие). 3. Приступы плохопереносимые (с болями, с одышкой, с повышением АД, с эмоциями). Вроде 2 и 3 у Вас нет, а с 1 этацизин не справится (не продлевает он жизнь людям). Т.е., на мой взгляд, его приме бессмысленен.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Съездила еще раз в Бакулева на консультацию (Лаборатория электрофизиологических исследований и рентгенхирургических методов лечения) к хирургу (который делает РЧА). Собрали целый консилиум из 3 врачей) посмотрели все, сказали это абсолютно точно идиовентрикулярный ритм (нормосистолия). Сказал, что РЧА не поможет (дословно: они жгут, другая аритмия уходит - эта остается без изменений). Сказали, что проблема в вегетативной дисфункции или блуждающем нерве. И вообще сказали, что это моя особенность - вероятно даже врожденная, что так как нет тахикардии, все это мне ничем не грозит. Что это состояние может и само пройти (как вариант) Операция не показана, только наблюдение. Если у меня самое есть желание - можно сделать ЭФИ. Но к кому дальше.обратиться - не посоветовали.. Не подскажите, какой врач этим занимается? Я в любом случае волнуюсь, ведь получается, что у меня все равно сердце работает не нормально |