Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 21:10
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам уже все сказано.
Желчный пузырь с камнями не обязательно болит коликой. могут быть и затяжные боли и панкреатические и т.д.
Уже давно бы прооперировались...
Но это Ваше право.
Не интересно консультировать пациента, который "себе на уме" и поступает так, как это ему выгодно в разрез с целесообразностью....
Старый 27.07.2015, 22:27
zellenka zellenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

zellenka *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Вам уже все сказано.
Желчный пузырь с камнями не обязательно болит коликой. могут быть и затяжные боли и панкреатические и т.д.
Уже давно бы прооперировались...
Но это Ваше право.
Не интересно консультировать пациента, который "себе на уме" и поступает так, как это ему выгодно в разрез с целесообразностью....
Здравствуйте, странный оборот, но Ваши же слова: "В Вашей ситуации показания к операции очень относительны...", мне нужна была уверенность, что орган удалят не напрасно, и как раз Вы меня в этом разубедили.
Я поняла, что лечить его не надо, только обидно будет, если желчный удалят, а потом окажется, что это кишечник болел. Здесь вот в статье приведено много вариантов различных заболеваний с подобными болями [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
И, да, конечно мне выгодно, что бы один из моих органов остался на месте)) Извините меня, за мои сомнения, и конечно, искреннее спасибо Вам за помощь.
Старый 29.07.2015, 15:58
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не понятно, что Вы хотите от врачей на форуме.

Вы даете скудную и фрагментарную информацию подчас с весьма субъективной и совем не профессиональной интерпретацией. С желче-каменной болезнью, о чем уже сто раз писалось на форуме (вы не читали?), ситуация обстоит следующим образом. Случайно обнаруженные и ничем себя не проявляющие камни наблюдаем (т.е. ничего не делаем)... до первого приступа билиарных болей, о котором в Ваших первых сообщениях в этой теме ничего не было сказано. Просто наблюдаем.

В этих случаях иногда, если пациент очень настаивает и нет доказательств бесперспективности терапии с помощью урсодезоксихолиевой кислоты можно ее назначать, предварительно обсудив с пациентом а) отсуствие гарантий успешности такой терапии; б) ориентировочную стоимость такой терапии; в) отсутствие гарантий рецидива заболевания даже после успешного растворения камней; г) возможность осложнений холецистолитиаза прямо в процессе терапии.

Термин желчная колика крайне неудачный, т. к. может вводить в заблуждение как пациента, так и врача. На сегодняшний день скорее пользуются термином "билиарные боли". То как Вы описываете свои болевые приступы, если опустить интерпретацию результатов самообследования, не имеющие никакой практической ценности, говорит скорее именно о "билиарных болях", хотя отсюда, через монитор, не видно.

При обсуждении тактики при холецистолитиазе речь не идет о том, полезный орган или бесполезный. Полезны все органы. Речь идет о том, что врачи боятся осложнений холецистолитиаза, бывает, что смертельных, т. е. о рисках (вероятностях наступления того или иного исхода). Доказано, что пока у пациента не было хотя бы одного приступа "билиарных болей" риски серьезных осложнений не превышают риски операции, поэтому и выжидательная тактика. При возникновении хотя бы одного приступа билиарных болей картина кардинально меняется и риски осложнений значительно превышают риски операции.

Вот это - объективная информация. А что именно с ней делать Вы решайте сами.
Старый 29.07.2015, 17:53
zellenka zellenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

zellenka *
Спасибо большое за развернутый ответ, я не знала, что при первых же приступах встает вопрос об операции, судя по прочитанному, я думала, что боли должны быть либо частыми, либо очень сильными.
На форуме хотела узнать, что это еще могут быть за боли, что бы у очного врача попросить направление на соответствующие обследования.
К хирургу уже записалась, раз все так уверены, что это желчный, что ж, вырежем - увидим.
Еще раз всем спасибо
Ответ