|
||||
|
||||
Вам уже все сказано.
Желчный пузырь с камнями не обязательно болит коликой. могут быть и затяжные боли и панкреатические и т.д. Уже давно бы прооперировались... Но это Ваше право. Не интересно консультировать пациента, который "себе на уме" и поступает так, как это ему выгодно в разрез с целесообразностью.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я поняла, что лечить его не надо, только обидно будет, если желчный удалят, а потом окажется, что это кишечник болел. Здесь вот в статье приведено много вариантов различных заболеваний с подобными болями [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. И, да, конечно мне выгодно, что бы один из моих органов остался на месте)) Извините меня, за мои сомнения, и конечно, искреннее спасибо Вам за помощь. |
|
||||
|
||||
Не понятно, что Вы хотите от врачей на форуме.
Вы даете скудную и фрагментарную информацию подчас с весьма субъективной и совем не профессиональной интерпретацией. С желче-каменной болезнью, о чем уже сто раз писалось на форуме (вы не читали?), ситуация обстоит следующим образом. Случайно обнаруженные и ничем себя не проявляющие камни наблюдаем (т.е. ничего не делаем)... до первого приступа билиарных болей, о котором в Ваших первых сообщениях в этой теме ничего не было сказано. Просто наблюдаем. В этих случаях иногда, если пациент очень настаивает и нет доказательств бесперспективности терапии с помощью урсодезоксихолиевой кислоты можно ее назначать, предварительно обсудив с пациентом а) отсуствие гарантий успешности такой терапии; б) ориентировочную стоимость такой терапии; в) отсутствие гарантий рецидива заболевания даже после успешного растворения камней; г) возможность осложнений холецистолитиаза прямо в процессе терапии. Термин желчная колика крайне неудачный, т. к. может вводить в заблуждение как пациента, так и врача. На сегодняшний день скорее пользуются термином "билиарные боли". То как Вы описываете свои болевые приступы, если опустить интерпретацию результатов самообследования, не имеющие никакой практической ценности, говорит скорее именно о "билиарных болях", хотя отсюда, через монитор, не видно. При обсуждении тактики при холецистолитиазе речь не идет о том, полезный орган или бесполезный. Полезны все органы. Речь идет о том, что врачи боятся осложнений холецистолитиаза, бывает, что смертельных, т. е. о рисках (вероятностях наступления того или иного исхода). Доказано, что пока у пациента не было хотя бы одного приступа "билиарных болей" риски серьезных осложнений не превышают риски операции, поэтому и выжидательная тактика. При возникновении хотя бы одного приступа билиарных болей картина кардинально меняется и риски осложнений значительно превышают риски операции. Вот это - объективная информация. А что именно с ней делать Вы решайте сами.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за развернутый ответ, я не знала, что при первых же приступах встает вопрос об операции, судя по прочитанному, я думала, что боли должны быть либо частыми, либо очень сильными.
На форуме хотела узнать, что это еще могут быть за боли, что бы у очного врача попросить направление на соответствующие обследования. К хирургу уже записалась, раз все так уверены, что это желчный, что ж, вырежем - увидим. Еще раз всем спасибо ![]() |