|
|||
|
|||
Рубец
Добрый день)
Ребёнок 7,5 лет укусила собака ,наложили швы( Прошло 2 месяца ,сходили к хирургу говорит рубец образовался( я и сама пальцами чувствую как уплотнения ввиде шарика) Назначили мазь контратубекс Вопрос поможет ли она спустя 2 месяца? И что делать с этим руюцом? |
|
|||
|
|||
К огромному сожалению процесс образования грубых (келлоидных) рубцов мало предсказуем. Применение Контрактюбекса разумно. Совсем другой вопрос насколько это поможет. Надо наблюдать... в дальнейшем возможно проведение лечения у пластического хирурга.
|
|
|||
|
|||
Простите, а что и где "лечить" у пластического хирурга? И еще. Вы видели хоть раз положительные результаты от применения контрактубекса?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Эстетически рубец не мешает( у ребёнка на попе) Просто переживаю не перерастает это уплотнения в опухоль или ещё что-то? |
|
|||
|
|||
![]() Теперь надо разобраться с тем, что "лечить". И надо ли вообще "лечить". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Применение Контрактюбекса имеет свой эффект. Я говорю это основываясь не на международных рекомендациях (которые очень осторожно и с недоверием относятся к препарату (также как и я в начале практики), хотя его положительного эффекта в ряде исследований не отрицают), а на клиническом опыте. Пользуюсь препаратом именно в колопроктологии. Имею данные о 4 случаях, когда этот гель помог сдвинуть с мертвой точки "застрявшее" консервативное лечение. Эффективность его достаточно низкая, однако он действует, иногда позволяя достичь лучших результатов. П.С. Я, наверное, не очень внимательно читал Ваши сообщения - Вы что-то конкретно предложили? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я предложил сначала разобраться в том, что и где сразу же начинать "лечить". ТС-р НИЧЕГО не представила, ни одного объективного или хотя бы какого-то признака, который бы позволил давать лечебные рекомендации. А Вы взяли и рискнули: назначили лечение непонятно чего, непонятно чем, непонятно где и зачем. Извините, на попе рубец длиной, допустим, 1 мм ( я специально указал такой размер!) необходимо лечить у пластического хирурга? Ну, и т.д. |
|
|||
|
|||
ТС представила следующую информацию: пациент был на консультации хирурга, выставлен диагноз, назначен Контрактюбекс. Мой комментарий - препарат не навредит, может помочь при наличии келлоидного рубца (не всем и не всегда). Вас что не устраивает?
Я уже Вас спрашивал - какие предложения по лечению? Лучше лечить низкоэффективным, чем не лечить совсем. Можете предложить что-то лучшее на данный момент? Напишите альтернативный препарат. Не можете - помолчите. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Промежуточное резюме от модератора.
1. РМС не приветствует рекомендаций, основанных на недостоверных источниках информации. 2. Форум категорически против имитации лечения по принципам "хуже не будет", " а вот я вроде видел" и т.д. 3. Данных об клинической эффективности препарата контратубекс в профессиональных базах данных крайне мало (практически нет); их совокупность не дает оснований для рекомендаций его в клинической практике. В рекомендации крупных ассоциаций он не входит. Таким образом, рекомендация не может быть поддержана форумом. 4. Конкретные рекомендации невозможны без осмотра. Использование препаратов, показавших свою эффективность в исследованиях (напр. дерматикс) возможно только по назначению и под обязательным (!) контролем очного врача. В любом случае следует помнить, что формирование рубца процесс длительный (многие месяцы) и только после формирования можно будет говорить о возможности/целесообразности медицинских (хирургических) вмешательств Пожалуйста, ознакомьтесь со ссылкой. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29458
|
|||
|
|||
Цитата:
А. В подавляющем большинстве случаев врачи начинают лечить только после установления более или менее точного диагноза. Вы согласны с этим? В данном случае диагноз не установлен, а Вы уже принялись лечить. Меня это не устраивает. Б. Диагноза как такового нет, так как мы не знаем/знали, где расположен рубец, его размеры, форму, консистенцию, подвижность, и т.д. Мы НИЧЕГО не знали для установления более или менее точного диагноза. Говорите ХИРУРГ выставил диагноз? Давайте я процитирую ХИРУРГА словами ТС-ра:"....сходили к хирургу говорит рубец образовался...". То есть Вы настаиваете на том, что "диагноз" хирурга "рубец образовался" Вас полностью устроил для назначения Вами лечения? Меня такой "диагноз" совсем не устраивает. В. Не устраивает меня и назначение препарата, который не вызывает у меня лично доверия. Повторяю, лишь у меня лично. Объяснить почему? В инструкции к применению контрактубекса ясно написано, что его в течение 12 месяцев необходимо применять при контрактуре Дюпюитрена. Это заявление меня сразу и "убило", так как на сегодняшний день контрактубексом для лечения и, главное, излечения контрактуры Дюпюитрена никто из здравомыслящих врачей в мире не пользуется. Нет метода эффективного консервативного лечения, а тем более излечения этого заболевания. То есть производитель нагло обманывает. Для меня это является примитивным достаточным аргументом отказаться от применения этого препарата. Не устраивает меня контрактубекс. О принципах EBM-EBP упоминать не буду. К слову, если мы ведем беседу на русском языке, то хотелось бы, чтобы Вы правильно на русском языке использовали название препарата, либо пишите на латинице. Боже, как Вы не поймете, что лечить надо что-то КОНКРЕТНОЕ! Вы видели, щупали этот рубец, Вы знаете его форму и размеры? У Вас не возник вопрос, почему вдруг на укушенную рану накладывают швы? Вы точно можете сказать, что рубец является келоидным или гипертрофированным? Вы знаете, сколько времени протекает процесс ремоделирования обычного рубца и как он себя ведет в это время? Как можно так безответственно относиться к назначению лечения даже по телевизЕру? По поводу лечения рубцов на этом форуме было несколько тем, где про все было написано. Надо просто воспользоваться поиском: Вам и ТС-ру. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если рубец очень грубый, то помимо контратубекса имеются еще препараты, которые могут помочь размягчить рубец (напр. Лидаза). Помимо этого у современных косметологов есть аппараты, которые "шлифуют" рубец - тем самым он становиться мягче и светлее (ближе к цвету кожи). В плане иссечения рубца (хирургически), я бы не торопился. Как правило рубец растет вместе с ребенком. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, за ответ)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |