|
||||
|
||||
Альфа-Д3-Тева - активная форма витамина Д. Анемию этим лекарством не лечат. Объяснила ли доктор цель назначения препарата? Мне тоже не совсем понятно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Salmargo!
"Температура, горло болит и трудно глотать" у пациента после курса ПХТ - повод для срочного обращения к врачу и срочной сдачи ОАК (интересует, опять же, лейкоцитарная формула). Терапевт особого доверия не вызывает - можно обратиться в приемное отделение дежурной больницы.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() 6 сентября отвезла маму в поликлиннику свою,где работает мой хороший терапевт и она подтвердила,что у мамы температура из-за горла,дала направление к Лору,взяли у нее мазок с горла на проверку наличия бактерии и порекомендовала на первое время полоскать фурацилином или воду с содой.А в понед будет готов результат анализа.Сегодня она сдает общ клинический анализ,биохимический и прочее.Сейчас маме немножко получше.
|
|
|||
|
|||
![]() Покомментируйте,пожалуйста,результат анализа крови и мочи,которые мама сдала в пятницу,и некоторые меня расстроили.
Клинический анализ крови Привожу,то,что плохо: Эритроциты 2,20 М/ul Нз Гематокрит 20.6 % Нз Гемоглобин 7,0 Нз Ширина распределения эритроцитов 19,7 % Вс анизоцитоз Тромбоциты 40 Нз Ретикулоциты 2,80% Вс Лейкоцитарные формулы: Палочкоядерные 3,0% Сегментоядерные 28,0% Нз Эозинофилы 1,0% Лимфоциты 60,0% Вс Моноциты 8,0% СОЭ 41 Вс Анализ мочи Цвет мочи Colorless Относительная плотность 1.009 Реакция рН 5,5 Реакция на кровь +- 0,30 Лейкоциты аппаратные NEG Визуальный просмотр Лейкоциты в моче до 2-4 Белок в моче 0,01 г/л Эритроциты неизмененные до 1-2 А в остальном нормальные. И вот вопрос,каков результат анализа мочи?И чего так высокий СОЭ?По-прежнему у мамы анемия?А что означает высокий ретикулоциты?И еще мне непонятно в анализе мочи реакция мочи на кровь "+- 0,30" и что это означает? Буду признательна за инфо подробное и ответ.Очень беспокоюсь за маму.Правда уже 3 день у мамы температура стабилизировалась -36,6-37,0,и она себя чувствует получше,исчезли головокружение,одышка,потливость,и боль в горле.По-прежнему пьет амоксиклав,и препараты железа.Сегодня первый день вышла на работу и очень радовалась этому. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Salmargo!
Во первых, радуйтесь вместе с мамой. Ее самочувствие - это главное. Во-вторых, почему не привели цифру лейкоцитов из анализа крови? Правда, там, в общем-то, все более-менее допустимо. То, что ретикулоцитов много - это прекрасно, будет расти гемоглобин (ретикулоциты - это предшественники зрелых эритроцитов). В анализе мочи тоже ничего ужасного, после химиотерапии бывает небольшая эритроцитурия, а больше ничего такого уж особенного там нет. |
|
|||
|
|||
![]() Преогромное спасибо вам за ответ.
Лейкоциты у мамы в клиническом анализе крови - 6,14 к/uL.Это нормально ли при лейкоцитарном формуле? ![]() Сегодня терапевт при осмотре анализа крови сказала,что совсем плохой анализ,и что нужно ложиться в больницу на переливание крови. ![]() Нужно ли сходить к химиотерапевту показать ему результат анализов?Он в прошлый раз написал всякие рекомендации по лечению железодефицитного анемии и в конце рекомендации написал,что следует сдать через 2 нед анализ крови и мочи.И вот вчера получили результат анализов ,которые я здесь перечислила вчера. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста подскажите.Моей маме поставили диагноз "изитограмма умереннодифференцированной идденокарценомы".Что это значит?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Вчера мама получила результат анализов крови:клинический и биохимический,и некоторые меня расстроили.Приведу ниже результаты. Клинический анализ крови: Лейкоциты 6,29 Эритроциты 2,78 Нз Гемоглобинг 9,0 Нз Гематокрит 28,0 Нз Средний объем клетки 100,8 Вс Ширина распределения эритроцитов 19,6% Вс Тромбоциты 461 Вс Ср.объем тромбоцита 7,9 НЗ Палочкоядерные 5,0% Сегментоядерные 58,0% Эозинофилы 1,0% Лимфоциты 31,0% Моноциты 5,0% СОЭ 19 ММ/час Вс Биохимический анализ крови: Общий белок 79 Альбумино-глобулиновый коэффициент 1,1 НЗ Белковые фракции: Альбумин 52,90 Нз Альфа-1-глобулины 5,10 Вс Гамма-глобулины -21.00 Вс Мочевина 8,0 Вс Холестерин 5,25 Вс Калий 5,28 Вс Железо 5,2 Нз Трансферрин 1,38 НЗ Фосфор 1,52 Вс А в остальном нормально,я привела то что низкие и высокие результаты. И беспокоит высокий СОЭ -что бы означило?Это связано ли с мочевиной,т.е есть воспаление почки? И что означает низкий альбумино-глобулиновый коэффициент,альбумин,Железо,Трансферрин?А высокий Холестерин,Калий,Фосфор,чего у мамы этого не было? Хотя меня чуть порадовало,что у мамы гемоглобин повысился по сравнению с прошлым анализом.Сама мама нормально чувствует себя,ходит на работу,как на праздник.Но меня тревожит результат анализа. И еще у мамы в области лобка и влагалища постоянно чешется.зудит.Что бы это значило? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Salmargo,
1) В АНАЛИЗЕ КРОВИ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО. Железо продолжаем принимать, питаемся вкусно и полезно с высоким содержанием белка (от этого увеличивается альбумин), на небольшое повышение СОЭ не обращаем внимания (норма у женщин - до 15 мм/ч). Калий и холестерин практически в норме (пределы нормальных значений). 2) По поводу зуда во влагалище - уровень глюкозы какой? Если нормальный - показаться гинекологу. Наиболее вероятно развитие молочницы, но самолечением заниматься не нужно! |
|
|||
|
|||
![]() Преогромное спасибо вам за ответ!Успокоили меня.
![]() |