|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас, во время прибывания в России, я его принудила ходить к репетитору по химии. Ему было страшно, что он тупее русских детей, не поймет объяснений на русском, просто не хотелось заниматься. Когда уезжали, то они с педагогом обменялись скайпами и мой деть очень сокрушался, что теперь до следующего лета не сможет к ней ходить. Из школы пришел довольный как слон, настолько хорошо улучшил результаты по химии. Так что моего надо подпихивать, видимо. Тем не менее, спасибо за твое мнение, Ирина, и за метафору, я сильно задумалась. Елена Девочки, я ухожу на пару часов, пора мелкого укладывать и проверять сочинение у старшего ))) |
|
|||
|
|||
Лена, очень впечатляет!
![]() |
|
||||
|
||||
Лена из Шанхая, я правильно поняла твой запрос: как сделать так, чтобы сын понял твои потребности, а ты его?
|
|
||||
|
||||
Лена ElZ, а если найти ему педагога по русскому по скайпу?
Мы так английский учим, думаю и русский вполне можно найти хорошего учителя. Я сама хорошо знаю язык, но вот учить не могу. У нас примерно такие же диалоги и все такое. Я как-то легче вздохнула, когда все-таки ушли заниматься английский с кем-то еще (не со мной) И сыну нравится. Он не может воспринимать меня как учителя, видимо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня очень тронули слова о том, что нужно много энергии, на то, чтобы удерживать слезы. Но мне кажется, и на поддержание вот этого статуса независимой тети, тоже я очень трачусь эмоционально. Запуталась, в общем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Что такое гармония? Кому, кроме Вас, из семьи важно быть целым , объединенным местом?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вы каждый раз так наедались ? Что Вы испытывали в прошлый раз на группе?обсуждение чего сопровождалось едой? Что даёт процесс еды? Что страшно родителям? А что - Вам?
|
|||
|
|||
Цитата:
я искренне тобой восхищаюсь! До начала группы я хотела, чтобы у меня было примерно как у тебя сейчас (только чтобы муж тоже работал). Я очень понимаю, когда ты говоришь, что тебе нужна уверенность, что если что, ты сможешь сама. Мне тоже хочется такой уверенности (сейчас я как раз совсем не сама). Сейчас на твоем примере я начала понимать, что у этой позиции есть свои минусы, она уже не так притягательна для меня. Пока образ того, чего я хочу теперь, еще не сложился. Наверное если брать тебя и меня как полюсы, что-то ближе к середине. Но я никак не могу согласиться, что у тебя ничего не получается! Давай перечислим (думаю, ты сможешь продолжить): - быть женой, поддерживать мужа; - быть матерью, не сдаваться перед болезнями детей и другими трудностями; - зарабатывать деньги, обеспечивая себя и свою семью... Мне кажется, это очень много, и это основа для счастливой жизни ![]() Анна |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена подумайте, какой Ваш вклад в то, что отношения такие.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что это означает для меня и про меня Что будет, если сын не сделает урок - Ваш ответ( например, он получит не самый лучший балл по предмету- Что это означает для меня и про меня- Ответ - Что это означает для меня и про меня - Ответ и так пока не упретесь в место, где уже вопрос не нужен Ответ "не знаю" не считается
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
В школе сыну навстречу пошли, разрешив сдавать русский язык. Да, в целом, пожалуй устали. Но сынуля мой часто пытается манипулировать мною. Он три недели не особо напрягался в России, сейчас он дома неделю, так как одноклассники уехали в путешествие, но для нас в этом году слишком дорого. Те он смотрит фильмы, копается в компьютере и тп. Я считаю, что за эту неделю можно нагнать, то, что упущено и недоделано. Он занимается, конечно, но не сильно напрягаясь. А я злюсь. Преподаватели в школе говорят:"Сейчас для вас самое главное - это учеба, общение со сверстниками и сон. Пока не сдадите экзамены, можете выбрать две вещи из трех." Мой пока не сильно ущемляет себя. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|