|
||||
|
||||
Цитата:
Обсуждение Елены было только в среду и совсем недолго.А до этого был вторник и первая половина среды, там тебя тоже не было. Может какие-то твои негибкие установки мешают тебе расслабиться, отпустить себя и влиться в группу. Мне их пока не очень видно. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Янди,а мне кого-то не хватает в группе.Часто сверяюсь со списком.Такое чувство,что кого-то потеряла.И это не об ушедших участниках.
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Наташ, а что это значит "кого-то не хватает"? но не из тех, кто ушел... ты сама не понимаешь кого не хватает или ты мне намекаешь, чтобы я заметила, что кого-то не хватает?
Я прямо сейчас вспомнила мудрость дочкиной воспитательницы. Я где-то год назад сильно беспокоилась как дочка общается в группе в садике, есть ли контакт,с кем итд. Воспитательница сказала, не волнуйтесь, она общается, 2-3 детьми, да и НЕ НАДО ей со всеми общаться, она сказала "ты не можешь со ВСЕМИ быть-стать другом". сейчас эти ее слова проникли в самое мое сердце. Это встроилось внутрь меня. Мне всех хватает, мне не хватало Насти и Ани, и я им написала, что я скучаю и помню о них. Не хватает - позову. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На самом деле, по моему мнению все люди - это просто люди. Учителя, экономисты, доярки, дипломаты, дети, водители трамвая, психологи - все испытывают эмоции, у всех есть страхи, вопросы и все нуждаются в поддержке и принятии. Никто не выше и не ниже другого. В группе мы все равны, мы партнеры, которые могут помочь друг другу и, главное, хотят и готовы это сделать. Спасибо, Наташа и спасибо девочки каждой из вас в отдельности за все, что мы вместе делаем. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Арин, Наташа, ваши сообщения напомнили мне про то, что давно хотела написать: созависимость и треугольники и роль спасателя - очень-очень социально одобряемы! Я бы даже сказала, что процветает культ самопожертвования. моя мама, например, всю жизнь ходила-ездила за бабушкой (ее мамой) как на веревочке, забывала обо мне, о своей дочке, о муже, о себе, наконец, все время посвящала бабушке (жертве) и работе, все остальное было вторично.... А как уж все другие родственники восхищались нашей семьей, вы такие дружные, вы друг за друга, вы помогаете. Никто не замечал вслух, что в итоге ни у кого нет личной жизни и пространства, что кто-то смертельно устает итд.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Моя боль сейчас, мои родители.
Я писала про свою маму, что хочу ей помочь, что нужен юрист, на что Анне и Дине, спасибо, что откликнулись. Но моя мама как-будто не хочет вылазить из этой долговой ямы. Она тянет время, сначала долго не высылала документы, но все же прислала, но не все... и не рассказывает подробно обо всем как было, она то ли забЫла, то ли забИла... такое чувство, что ей это нравится и меня это пугает. Мой отец он снова запил и моя мама своими словами и действиями "добивает его". Я в шоке от ее слов и действий. Я стала предельна к ним чувствительна к обоим сразу. Я проплакала вечер воскресения и пол ночи. Вчера была разбита и ничего не хотела. Сейчас я уже возможно что-то отключила и мне хочется сбежать от всего этого и сделать вид, как это делал мой брат, что их нет-моих родителей... и что все хорошо... Мне снова стало грустно пока это писала... Мне знакомо чувство Анны про мужа, на счет выпивки. Цитата:
Арина Сейчас появилась новая эмоция, злость, я зла на них обоих разом! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается остального времени, то я писала, что сложно до меня дошел этот треугольник, мне теория всегда сложно дается. Возможно, а может быть дело в том, что когда я вливаюсь я опять пытаюсь быть в роли "спасателя", чего мне не хочется,а так как другой модели построения отношений (взаимоотношений) с людьми на текущий момент не имею, может поэтому стою в сторонке и чего -то жду? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |