|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, не миллион спермограмм, конечно. Сдавали СПГ, так как наши врачи хотели видеть динамику, чтобы оценить показатели спермограммы (в последний раз после назначенного гинекологом "Спемана" для подготовки к инсеминации).
Муж ходит к врачам раз в пол года и реже. Полноценного приема в центре ЭКО я "добилась " только что, ранее посещал разных урологов и только ради сдачи анализов на инфекции. Ему не хочется напрягаться, ходить по врачам, обследоваться. Я поняла уже, что ему не нужен ребенок, точнее - муж ничего делать не хочет для рождения ребенка, да и к ЭКО относится с опасением, отговаривает. Потому так всё и затянуто, приходится бится о стену непонимания через ругань и ссоры. Но мужа я люблю, потому ребенка только от него хочу. Живем половой жизнью с презервативом, потому как у меня частые рецидицы цистита на протяжении 3-4-х лет. Кроме того, цистит начался в марте с.г. после проведения биопсии эндометрия, а после процедуры МСГ (проходимости маточных труб) в июне началось воспаление придатка и меня госпитализировали. Соответственно, раз воспаления почти не проходят - презерватив используется постоянно. |
|
|||
|
|||
У меня сложилось впечатление, что Вам ребенок тоже не очень нужен.
|
|
||||
|
||||
С чего бы это-интересно знать
|
|
||||
|
||||
Таким образом , половой жизни без предохранения ( то есть именно того , что и нужно для зачатия ) не было.
|
||||
|
||||
Да, конечно. Гинекологи не разрешали, причины -3-х летнее лечение циститов и не только циститов я писала ранее (раздел здесь не про женские воспалительные заболевания, потому подробностей и не пишу).
Могу расписать подробно, конечно, прям помесячно: когда у меня были воспаления, затем - лечение, затем - обследование эндометрия и запрет на ПА, затем -опять воспаление, лечение и воздержание, еще другое обследование труб и т.д., и т.п. (((( |
|
||||
|
||||
Но из этого не следует, что продводилось идеальное лечение и уж тем более не возникают показания к систематическому проведению спермограмм
|
||||
|
||||
Доброго дня!
Разве кто-то говорил, что лечение было идеальным? Какое мне назначали лечение врачи - то и я делала, согласно их рекомендаций. Я не могу сказать, возникают ли показания к "систематическому проведению спермограмм". Что говорили лечащие врачи, то и делали. Разве сейчас это важно? Ну сдана СПГ ради контроля (хотя бы для контроля после 2-3х месячного приема Спемана, как было назначено), и что? Это тоже мне говорили делать наши врачи, чтобы готовится к инсеминации (если это будет возможно). Однако, инсеминацию делать нет смысла (это опять таки не мое мнение, а мнение заведующей ВРТ отделения). Половую жизнь без презерватива - мне запретили. Поскольку на протяжении 3х лет сразу, иногда с некой периодичностью, возникал цистит. Но не часто бывает ЭКО с удачным исходом сразу. Потому я думаю, что мужу все равно кроме эндокринологического (если можно так сказать) лечения, -нужно и "урологически-андрологическе показатели" улучшать. Спрошу у доктора Куликова, т.к. наш уролог кроме вышенаписанного лечения ничего пока больше не назначила. |
|
||||
|
||||
Но если Вы обращаетесь за советом, следует ли нам автоматически одобрить все ранее проведенное Вам?
Вы довольны результатами лечения Вашей пары ? Какая разница, сколько сперматозоидов в презервативе ? Все ли сделано для выяснения природы рецидивирующих циститов у Вас ? У мужа ситуация следующая - есть прекрасный результат по пролактину и нет уменьшения опухоли ( доктор Баркан подчеркнул сразу же, что мб гормонально - неактивная опухоль и тн синдром изолированного гипофиза) и мб возникнет необходимость оперативного лечения ( опухоль сама по себе может повреждать продукцию гонадотропных гормонов ), у Вас - более сложная - поиск анатомических и функциональных аномалий , ведущих к рецидивирующим циститам, Вам 36 лет и рецидивирующие циститы могут косвенно указывать на менопаузальный переход, в конце - концов мы не знаем какой будет фертильность спермы супруга если понадобится операция, мы не знаем Ваш овариальный резерв - мб именно сейчас не поздно было бы провести ЭКО и заморозить эмбрионы - или вынашивать сейчас. Если действительно нужны дети, то вопрос надо решать всерьез
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается рецидивирующих циститов, то не вижу препятствий для назначения супрессивного лечения (например, антибактериальный препарат в невысокой дозе в день полового акта). Это предотвращает обострение цистита. В первый раз слышу, чтобы циститы рецидивировали в зависимости от использования презерватива. Использовать контрацепцию и затянуть все до 38 лет, на мой взгляд очень не умно. Вы потеряли важное время и, возможно, значительно понизили свои шансы, т.к. овариальный резерв не безграничен, а в качестве яйцеклетки с возрастом сильно теряют и как следствие, шансы зачать и выносить беременность быстро снижаются.
|
||||
|
||||
Многоуважаемые врачи, спасибо Огромное за Ваши ответы и уделенное для меня время. Очень Вам признательна за это!!!
![]() Видимо, все ужасно плохо в моей ситуации. ![]() В следующий месяц-два (в ноябре или декабре) предлагают ЭКО-ИКСИ. Сейчас прохожу назначенные подготовительные процедуры (внутриматочные вливания лекарства (от эндометрита), инфиту, озонотерапию); сдаю кучу анализов. Уволилась с работы отчасти по причине того, что необходимо готовиться к эко (отпрашиваться), что не реально сделать на моей работе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо за комментарий. Значит, назначенное лечащим гинекологом лечение от эндометрита (хронический эндометрит выявлен на биопсии, мол, это следствие моих циститов и т.п.воспалений) - это мнимое лечение, от которого эффект относителен и не доказан, а также развод на деньги? Меня запугали, что такое нужно лечить в обязательном порядке, чтобы не было выкидышей, ЗБ, невынашиваемости и т.п.
Где правда, где ложь... Завтра назначено первое внутриматочное вливание, думаю, что лучше не пойду, если это "мракобесие", тем более, что обе процедуры, касаемые шейки м. и матки вызывали сильное воспаление, так зачем опять травмировать (очень больно к тому же). |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Все таки надеюсь на Ваш ответ, так как теперь мне сложно понять стоит ли тратить время и деньги на лечение от эндометрита вышеперечисленным способом? И еще - не знаю, где лучше спросить про Спеман в этом разделе или в разделе "мужское бесплодие". Доктор Сергей Николаевич, я поняла, что Спеман не лечение. Интересно - может ли Спеман вызывать тянущую боль в низу живота и в яичке? Вопрос возник, так как спустя 2-3 месяца (!!!!!) от начала приема этого БАДа, вчера муж признался о своем самочувствии после приема, терпел, но молчал, думая, что так и должно быть..... ![]() ![]() И вот такой вопросик. Сергей Николаевич, Вы писали: "Что касается рецидивирующих циститов, то не вижу препятствий для назначения супрессивного лечения (например, антибактериальный препарат в невысокой дозе в день полового акта). Это предотвращает обострение цистита." . Какие это препараты и в какой дозе? Не слышала ранее об этом. Спасибо. Для информации: за последние 3 года я пропила следующие антибиотики: 1) Вильпрафен 2) Юнидокс солютаб 3) Левофлоксацин 4) супракс солютаб 5) Таваник 6) Монурал 7) Флемоклав солютаб 8) Зиннат и инстиляции, сомамед 9) Аугментин и сомамед 10) Таваник 11) Комплексное лечение при госпитализации. Не вспомню, что мне помогало из перечисленного быстрее, что - медленнее, а что- вообще не помогало. Какой по-рекомендуете, если вдруг придется использовать предложенную Вами схему супрессивного лечения цистита. Огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Чтобы получить ответ, нужно сформулировать вопрос.
Я бы на подобные способы "лечения" деньги бы не выделял. Про спеман, где бы не спросили ответ будет один. У этого препарата нет доказательств эффективности надлежащего качества. Мужу есть смысл обсудить свои жалобы на очном приеме у специалиста. С приемов данного препарата связи нет. Я не назначаю лечения при заочном консультировании. Мне ничего неизвестно о частоте рецидивов, я не видел ни одного Вашего анализа и поэтому не мне давать подобные рекомендации. Это вопрос для обсуждения с лечащим доктором. Желательно, чтобы врач что-то читал о подобном лечении ранее. Здесь вопрос не о лечении рецидива, а о его предотвращении, это разные вещи.