|
|||
|
|||
Цитата:
Вот видишь, другой садик был лучше по части СЛЫШАТЬ маму. Нет,отношения были хорошими,даже те,где дочь вообще их не касалась, например, я прививки никогда не ставлю в саду, только сама в поликлинике, в том саду с пониманием отнеслись, в этом - сразу стали коситься. ИМХО это очень вторично логопедия. Первое требование к детскому учреждению - чтобы ребенок чувствовал себя там в своей тарелке, безопасно, шел в садик с удовольствием. А если уже сложилось предвзятое отношение, то логопедия видится мне ну очень сомнительным преимуществом.... Это мой взгляд. Где гарантия,что в другом саду это не повторится? Зачем я буду ломать психику ребенка еще одной адаптацией в новом коллективе, она у него и так непростая. И, кстати, я не говорю,что отношение воспитателей предвзятое,да есть некоторые трения, но в целом верю,что такое поведение сына имеет место быть. Мне просто нужен совет как выйти из этой ситуации. Результат-то получился, как видишь, обратный. Ты получила знание, что сахар измерять не нужно, не смогла донести это знание бесконфликтным способом. итд пример. Итого: воспитатели недовольны твоим поведением и ожидают от твоего ребенка "худшего". У меня ощущение, что вроде бы в правильной борьбе ты добилась совершенно обратного результата... Поверь, не ожидала такой реакции на мой отказ,не самый нужный анализ. Но изменить уже ничего было нельзя,да и я не собиралась. Причем тут мой ребенок и его поведение и анализ. Вообще не вижу связи...если честно. Речь не о том, что ты имеешь. Конечно имеешь право. Но ты несешь это право в окружающую жизнь как-то так, что это неприятно задевает других. Они начинают чувствовать, что они тогда, получается, неправильные. А правильно только так, как ты говоришь...Никому не хочется быть критически оцененным и чувствовать себя "непраивльным" и люди защищаются...ответной агрессией, нападками итд Возможно,по другому я не умею, но и специально этого не делаю. Живу,как есть. Я же не подговариваю других этого не делать, я просто реализовала свое право на отказ и все. Это всего лишь отказ ничего глобального. Дамбо |
|
|||
|
|||
Я не ожидала,что про него скажут так много неприятного,я знала,что он не сахар и готовилась,что скажут, что непоседлив, упрям, иногда не слушается. Считаю это нормальным для ребенка. Но что мне выскажут такое. Я стояла и не могла сказать не слова, у меня было впечатление,что это не про моего сына рассказывают. Было стыдно, обидно,что я вряд ли сама смогу повлиять на его поведение. Было большое недоумение, почему он так себя ведет.
Дамбо |
|
||||
|
||||
Дамбо,у меня тоже не сложилось с медработницей.Я все понимаю,возраст и опыт,но это не повод меня регулярно терроризировать по телефону "несделанной" Манту,которую за месяц до этого сделали в ПК,но медсестре было лень получить там данные.Или записывать моего ребёнка на прививку при вклеенном отказе от прививок в детсадовскую медкарту!
И что такое "неудобный" ребёнок для воспитателей-тоже знаю.Это тяжело и для ребенка и для мамы.Нам смена садика действительно помогла.Но в нашей ситуации меняли с простого на компенсирующий. Наталья |
|
||||
|
||||
Дамбо, как ты думаешь, ты можешь повлиять на поведение ребенка в саду?
|
|
||||
|
||||
В догонку, кто отвечает за его поведение в саду?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните, Людмила написала сегодня, что запрос не про сына, а про Дамбо. про ее чувства, реакции итд? Про свой положительный опыт решения конфликта напишу попозже, ухожу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда начинаю спрашивать почему дрался, зачем, отказывается говорить, закрывает лицо руками и все, отворачивается. Может ведущие или участницы подскажут,что еще попробовать. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Дамбо, что тебя в этой ситуации больше всего беспокоит? Я увидела такие аспекты:
Поведение сына Неприятие тебя и сына такими, какие вы есть, сотрудниками садика Позиция воспитателей - как будто они "умывают руки" в вопросе воспитания и влияния на твоего сына |
|
||||
|
||||
Дамбо, можешь привести примеры, когда тебе говорили что то неприятное, как ты реагировала?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Неприятие его и меня - не так уж важно. Позиция воспитателей- мне еще до конца непонятна, поговорю в четверг с ними. Просто я понимаю,эту ситуацию с одной стороны не решить,тут должны потрудиться и мы- родители и воспитатели, только как? что сделать? Дамбо |
|
||||
|
||||
В защиту Дамбо-можно не делать ничего и не требовать ничего особенного в саду,чтобы прослыть конфликтной!
|
|
||||
|
||||
Дамбо,а ты уверена,что Воспитатели захотят трудиться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть сын со сложным поведением. Вы стараетесь "подсобрать" его, и это понятное желание. Чтобы Вам было с ним проще, и он понимал, что он чувствует, что делает. И чтобы не навредил другим детям. Стараетесь построить отношения с воспитателеями так, чтобы не разругаться, чтобы и они к ребенку относились хорошо, не предвзято.