Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.11.2015, 18:51
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ты пишешь, что старшая намного более "удобная". Эта, на мой взгляд, одна из причин, почему не было заметных конфликтов.
Вот видишь, другой садик был лучше по части СЛЫШАТЬ маму.

ИМХО это очень вторично логопедия. Первое требование к детскому учреждению - чтобы ребенок чувствовал себя там в своей тарелке, безопасно, шел в садик с удовольствием. А если уже сложилось предвзятое отношение, то логопедия видится мне ну очень сомнительным преимуществом.... Это мой взгляд.

Результат-то получился, как видишь, обратный. Ты получила знание, что сахар измерять не нужно, не смогла донести это знание бесконфликтным способом. итд пример. Итого: воспитатели недовольны твоим поведением и ожидают от твоего ребенка "худшего". У меня ощущение, что вроде бы в правильной борьбе ты добилась совершенно обратного результата...

Речь не о том, что ты имеешь. Конечно имеешь право. Но ты несешь это право в окружающую жизнь как-то так, что это неприятно задевает других. Они начинают чувствовать, что они тогда, получается, неправильные. А правильно только так, как ты говоришь...Никому не хочется быть критически оцененным и чувствовать себя "непраивльным" и люди защищаются...ответной агрессией, нападками итд
Ты пишешь, что старшая намного более "удобная". Эта, на мой взгляд, одна из причин, почему не было заметных конфликтов.
Вот видишь, другой садик был лучше по части СЛЫШАТЬ маму.

Нет,отношения были хорошими,даже те,где дочь вообще их не касалась, например, я прививки никогда не ставлю в саду, только сама в поликлинике, в том саду с пониманием отнеслись, в этом - сразу стали коситься.

ИМХО это очень вторично логопедия. Первое требование к детскому учреждению - чтобы ребенок чувствовал себя там в своей тарелке, безопасно, шел в садик с удовольствием. А если уже сложилось предвзятое отношение, то логопедия видится мне ну очень сомнительным преимуществом.... Это мой взгляд.
Где гарантия,что в другом саду это не повторится? Зачем я буду ломать психику ребенка еще одной адаптацией в новом коллективе, она у него и так непростая. И, кстати, я не говорю,что отношение воспитателей предвзятое,да есть некоторые трения, но в целом верю,что такое поведение сына имеет место быть. Мне просто нужен совет как выйти из этой ситуации.

Результат-то получился, как видишь, обратный. Ты получила знание, что сахар измерять не нужно, не смогла донести это знание бесконфликтным способом. итд пример. Итого: воспитатели недовольны твоим поведением и ожидают от твоего ребенка "худшего". У меня ощущение, что вроде бы в правильной борьбе ты добилась совершенно обратного результата...
Поверь, не ожидала такой реакции на мой отказ,не самый нужный анализ. Но изменить уже ничего было нельзя,да и я не собиралась. Причем тут мой ребенок и его поведение и анализ. Вообще не вижу связи...если честно.

Речь не о том, что ты имеешь. Конечно имеешь право. Но ты несешь это право в окружающую жизнь как-то так, что это неприятно задевает других. Они начинают чувствовать, что они тогда, получается, неправильные. А правильно только так, как ты говоришь...Никому не хочется быть критически оцененным и чувствовать себя "непраивльным" и люди защищаются...ответной агрессией, нападками итд

Возможно,по другому я не умею, но и специально этого не делаю. Живу,как есть. Я же не подговариваю других этого не делать, я просто реализовала свое право на отказ и все. Это всего лишь отказ ничего глобального.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 18:56
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, почему именно ты плакала в пятницу?
Я не ожидала,что про него скажут так много неприятного,я знала,что он не сахар и готовилась,что скажут, что непоседлив, упрям, иногда не слушается. Считаю это нормальным для ребенка. Но что мне выскажут такое. Я стояла и не могла сказать не слова, у меня было впечатление,что это не про моего сына рассказывают. Было стыдно, обидно,что я вряд ли сама смогу повлиять на его поведение. Было большое недоумение, почему он так себя ведет.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 18:58
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо,у меня тоже не сложилось с медработницей.Я все понимаю,возраст и опыт,но это не повод меня регулярно терроризировать по телефону "несделанной" Манту,которую за месяц до этого сделали в ПК,но медсестре было лень получить там данные.Или записывать моего ребёнка на прививку при вклеенном отказе от прививок в детсадовскую медкарту!
И что такое "неудобный" ребёнок для воспитателей-тоже знаю.Это тяжело и для ребенка и для мамы.Нам смена садика действительно помогла.Но в нашей ситуации меняли с простого на компенсирующий.

Наталья
Старый 03.11.2015, 18:59
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо, как ты думаешь, ты можешь повлиять на поведение ребенка в саду?
Старый 03.11.2015, 19:05

В догонку, кто отвечает за его поведение в саду?
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
И, кстати, я не говорю,что отношение воспитателей предвзятое,да есть некоторые трения, но в целом верю,что такое поведение сына имеет место быть. Мне просто нужен совет как выйти из этой ситуации.
Расскажи, какой ты бы хотела видеть ситуацию, после того, как уже получила нужный совет, применила его и все стало как ты хочешь. Опиши желаемую картину (ближе к реальности, а не к идеальности)

Цитата:
Поверь, не ожидала такой реакции на мой отказ,не самый нужный анализ. Но изменить уже ничего было нельзя,да и я не собиралась. Причем тут мой ребенок и его поведение и анализ. Вообще не вижу связи...если честно.
Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю.

Цитата:
Возможно,по другому я не умею, но и специально этого не делаю. Живу,как есть. Я же не подговариваю других этого не делать, я просто реализовала свое право на отказ и все. Это всего лишь отказ ничего глобального.
Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа.

Помните, Людмила написала сегодня, что запрос не про сына, а про Дамбо. про ее чувства, реакции итд?

Про свой положительный опыт решения конфликта напишу попозже, ухожу.
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Дамбо, как ты думаешь, ты можешь повлиять на поведение ребенка в саду?
Думаю, что вряд ли известными мне способами. Разговоры разговаривали, конфетами приманивали (понимаю,что сомнительный способ), объясняла,что маме очень обидно,когда он в саду себя так ведет. Наказания- в силу возраста вообще не поймет за что его наказали.

Когда начинаю спрашивать почему дрался, зачем, отказывается говорить, закрывает лицо руками и все, отворачивается.

Может ведущие или участницы подскажут,что еще попробовать.
Старый 03.11.2015, 19:10
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
В догонку, кто отвечает за его поведение в саду?
Напрямую-воспитатели, косвенно-родители. Но он не слушает воспитателей, как писала выше на их разговоры ,что так нельзя, просто орет и визжит протестно.

Дамбо
Старый 03.11.2015, 19:12
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дамбо, что тебя в этой ситуации больше всего беспокоит? Я увидела такие аспекты:
Поведение сына
Неприятие тебя и сына такими, какие вы есть, сотрудниками садика
Позиция воспитателей - как будто они "умывают руки" в вопросе воспитания и влияния на твоего сына
Старый 03.11.2015, 19:14

Дамбо, можешь привести примеры, когда тебе говорили что то неприятное, как ты реагировала?
Старый 03.11.2015, 19:14
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Расскажи, какой ты бы хотела видеть ситуацию, после того, как уже получила нужный совет, применила его и все стало как ты хочешь. Опиши желаемую картину (ближе к реальности, а не к идеальности)

Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю.

Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа.

Помните, Людмила написала сегодня, что запрос не про сына, а про Дамбо. про ее чувства, реакции итд?

Про свой положительный опыт решения конфликта напишу попозже, ухожу.
Хорошо,спасибо буду ждать. Можно и я завтра на твои цитаты отвечу?

Дамбо

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): можно завтра
Старый 03.11.2015, 19:19
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Дамбо, что тебя в этой ситуации больше всего беспокоит? Я увидела такие аспекты:
Поведение сына
Неприятие тебя и сына такими, какие вы есть, сотрудниками садика
Позиция воспитателей - как будто они "умывают руки" в вопросе воспитания и влияния на твоего сына
Поведение сына и его взаимодействие с другими детьми - самое главное

Неприятие его и меня - не так уж важно.

Позиция воспитателей- мне еще до конца непонятна, поговорю в четверг с ними.

Просто я понимаю,эту ситуацию с одной стороны не решить,тут должны потрудиться и мы- родители и воспитатели, только как? что сделать?

Дамбо
Старый 03.11.2015, 19:19

В защиту Дамбо-можно не делать ничего и не требовать ничего особенного в саду,чтобы прослыть конфликтной!
Старый 03.11.2015, 19:20

Дамбо,а ты уверена,что Воспитатели захотят трудиться?
Старый 03.11.2015, 19:23
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Наверное, вижу себя спасителем. Но не знаю, как спасти всех. Сына от него самого, воспитателей от проявлений агрессии моего сына. Я тут даже за других детей переживаю, не дай бог большой физический вред нанесет. Вот и сегодня муж забрал его из сада, воспитатель жаловалась что опять дрался и на улице размазывал снег по лицу другого ребенка. Я не могу такого представить....
Я никак не пойму патологичность и вообще тругольность отношений.
Есть сын со сложным поведением. Вы стараетесь "подсобрать" его, и это понятное желание. Чтобы Вам было с ним проще, и он понимал, что он чувствует, что делает. И чтобы не навредил другим детям.
Стараетесь построить отношения с воспитателеями так, чтобы не разругаться, чтобы и они к ребенку относились хорошо, не предвзято.