|
||||
|
||||
Перед отменой Д-димер обязательно. На счёт далее, не вижу необходимости. Не расшатает.
|
|
|||
|
|||
![]() Сегодня был на приеме в поликлинике - сказал про Д-димер, услышал ожидаемый ответ - "У нас такого нет".
Хотя в бланках анализов он, конечно, присутствует. Завтра еду в ГКБ, после отпишусь. Скажите пожалуйста, а вот эти анализы крови, что она мне сейчас назначает, что-то вообще говорят? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Для решения Вашей проблемы, нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Андрей Викторович.
Был вчера в ГКБ - это меня просто шокировало. Увидел во всей красе картину медицинской помощи в стране. Получается я записался более чем за месяц к врачу, чтобы пробыть у него 5 мин и не услышать ничего нового. Более того он направил меня на УЗИ, которое надо сделать именно у них. И ближайшая запись была на 08 октября. Это просто шок. Зачем так издеваться над людьми. Сказали бы - перед посещением врача, сделайте лучше у нас платное УЗИ за 4000 руб., чтобы не терять свое время. Да и еще окончательно он меня запутал - у каждого врача свое мнение и все они отличаются друг от друга. Сказал, что КСАРЕЛТО мне принимать еще очень долго, привел пример, что все кому отменили антикоагулянты - 50% вернулись обратно в течение 2 лет с ретромбозом. И что КСАРЕЛТО они только 1.5 года как прописывать начали и у них еще нет никакой статистики по нему...Что надо раз в 2 месяца сдавать кровь на анализ, чтобы печень наблюдать - КСАРЕЛТО, как и др. АК, могут ее сильно загубить. Д-диммер сказал делать не нужно, т.к. он ничего существенного не покажет и на любую простуду будет повышенным. А мои рассказы про иностранный опыт по отмене антикоагулянтов и по Д-диммеру сказал, что там все люди застрахованы и чем больше анализов у них возьмут и чем больше к ним народу вернется с ретромбозом - тем лучше клиникам - они больше денег по страховке получат. Сказал, что тромбоз мой точно не от операции на колене и надо сдать все анализы, чтобы исключить тромбофилию и онко-фактор. Что скажете? Я в растерянности, надеялся, что сделают УЗИ и разрешат отменить КСАРЕЛТО, а все наоборот вышло... Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - все за 5 мин было написано "под копирку" без какого-либо осмотра и распрощались со мной. |
|
||||
|
||||
А что мы должны сказать? Все рекомендации от консультантов форума Вам даны. Делайте выводы, что для Вас более убедительно. При желании поменяйте врача.
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, Андрей Викторович.
Встречался с врачом, который лечил меня в ГКБ№1 после обнаружения тромба, он сказал, что можно уже отменить Ксарелто и перейти на Аспирин. Сдал анализ: D-димер < 0.05 Еще жду результатов: Комплекс Риск развития венозных тромбозов: 1) G20210A гена II фактора свертываемости крови (протромбина) 2) G1691A гена V фактора свертываемости крови (лейденского фактора) 3) C667T гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) 4) 4G/5G гена ингибитора активатора плазминогена (PAI-1) 5) Val34Leu гена фактора XIII свертываемости крови (F13) 6) D/I гена ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ) |
|
||||
|
||||
Ну так следуйте рекомендациям, только узнайте зачем аспирин.
|
|
|
||||
|
||||
Аспирин я могу понять, непонятно зачем это:
3) C667T гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) 4) 4G/5G гена ингибитора активатора плазминогена (PAI-1) 5) Val34Leu гена фактора XIII свертываемости крови (F13) 6) D/I гена ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ) да еще при отсутствии других, рекомендованных выше, функциональных тестов. Опять какие-то извращенные обследования, результаты которых никому не нужны.
|
|||
|
|||
Ну как я понял от уже 2х врачей из ГКБ№1 - там придерживаются мнения, что антикоагуляцию нужно проводить до полного рассасывания тромба.
1й врач из консультационного центра - сказал, что Ксарелто мне предстоит принимать длительно, а на мои примеры западных схем лечения ответил, что там клиникам выгодно, чтобы пациенты возвращались с ретромбозами, т.к. там все застрахованы. А 2й врач сказал, что можно перейти на более легкое лекарство - аспирин, т.к. Ксарелто сильно действует на печень и желудок. Скажите пожалуйста, а точное значение D-димера не так важно? Достаточно просто того, что оно лежит в зоне нормальных? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как я понял из первых постов о необходимых обследованиях, что все остальные вышеупомянутые тесты мне нужно сделать после прекращения приема Ксарелто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первая ремарка - или шутка, или идиотизм. Вторая лучше, но не сильно. Назначение аспирина после антикоагулянтов как более слабого защитного агента для продленной антикоагуляции вполне имеет право на жизнь, только не из-за "печени и желудка".
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Вот и остальные анализы пришли:
Молекулярно-генетические исследования методом ПЦР Наименование Результат Полиморфизм G20210A гена II (протромбин) G/G (Норма) Полиморфизм G1691A гена V фактора (лейденская мутация) G/G (Норма) Полиморфизм C667T гена MTHFR C/C (Норма) Полиморфизм 4G/5G гена PAI-1 4G/5G (Норма) Полиморфизм VaI34Leu гена (F 13) Val/Val (Норма) D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) I/D (Норма) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Продолжаю сдавать анализы, сделал узи - брюшной полости, предстательной и щитовидной железы - все в пределах нормы. Сдал кровь на некоторые онкомаркеры и пр. обнаружили повышенный ТТГ = 4.36 при нормальном Т4 = 6.43 и еще несколько повышенный холестерин. от Ксарелто уровень ТТГ не мог подняться? |
|
||||
|
||||
ТТГ незначительно повышен и не требует коррекции, от ксарелто не мог