|
||||
|
||||
Аня, спасибо за твой ответ. Мне хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Цитата:
Правильно я услышала, что конфликт для тебя- это всегда выбор или-или? Обязательно нужно занять чью-то сторону, если участвуешь в чужом конфликте? Так? Цитата:
Я не выступала именно против Арины как человека, у меня нет к ней персональных негативных чувств. Я смогла в себе углядеть, что мне с ней трудно быть рядом (в тот момент групповой жизни так я чувствовала), я испугалась этого осмысления, подумала, что это может повлиять на мою «будущую» работу со своим запросом. И поэтому написала ей о своих чувствах и предложила по возможности вместе не процесситься. Арина смогла меня услышать, за что я ей очень благодарна. С тех пор мой страх и трудность рядом с Ариной поубавились. Цитата:
Со своей стороны, я скажу, что у меня не было такого чувства. Я не отслеживала количество параллельных диалогов. Не задумывалась о справедливости в таком ключе. Мое мнение, что можно вести сколько угодно параллельных диалогов, одни участницы не должны задвигать свои чувства ради чувств других. Я поняла, что ты злилась на Арину, и мне видится верным, что ты смогла свою злость высказать вслух. Это никак, по моему мнению, не должно зависеть от наличия-отсутствия диалога между мной и Ариной. Цитата:
Аня, у меня просьба, если в моем ответе что-то задевает-ранит тебя, напиши мне, пожалуйста, обратную связь с цитатами. Так я смогу увидеть, где «неправильно» формулирую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Молодец, что не стала спасать! В целом, у меня сложилось впечатление, что выразить поддержку кому-то из участников конфликта не то же самое, что его спасать. Можно написать в я сообщениях свои чувства по поводу конфликта как для одной так и для другой стороны. Например, я злюсь на Машу, что она написала такое сообщение для Оли, там много тыканий. Мне страшно, что и мне достанется от Маши, я боюсь. А вот такое-то сообщение Оли у меня вызывает сочувствие. Мне видится в таком способе больше конструктивного, и не надо ни на чью сторону вставать... Девчата, как вы думаете, такой способ выражения своих чувств в я-сообщениях и для одной и для другой стороны, более конструктивный, чем занимать сторону кого-то одного? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина, спасибо тебе за поддержку. Однако, мое собственное поведение вызывает у меня много вопросов. Я сама у себя спрашиваю, имела ли я право вмешиваться в чужие решения, даже если дело касается малыша? Это же их малыш, не мой. Мне надо было с уважением отнестись к тому, что родители этого ребенка выбрали другой способ. Но я не смогла промолчать. Не жалею об этом. Но это неправильно. Свою дочку я отучала без "бросания" ее на бабушку итд. Мне было трудно. Я очень много сил вложила в то, чтобы ее отучить без истерик и более-менее безболезненно для нас обеих. |
|
|||||||
|
|||||||
Наташа, я написала ответ для тебя. Я очень надеюсь, что я смогу внести вклад в разрешение конфликта между мной и тобой.
Я извиняюсь за свое "тыкательное" сообщение в прошлой сессии. Я понимаю, что я была неправа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока я не понимаю, какие другие фразы, кроме как из этого "тыкательного" сообщения воспринимались как "просветительские". Я чувствую, что какие-то фразы уже ранее воспринимались как просветительские, я помню, что ранее ты уже писала про менторский тон и что некоторые мои сообщения тебя царапают. Я, дурында, не догадалась даже спросить-уточнить, чтобы ты процитировала сообщения, которые тебя задевали. Я думаю, что я из страха не спрашивала, чтобы "как бы что не вышло". Я не осознавала хорошо, что это был страх перед твоими возможными реакциями. Теперь осознания больше. Наташа, я в целом, чувствую, что я открыта к диалогу по разрешению конфликта. Это трудно местами, но возможно! |
|
|||
|
|||
Цитата:
После твоего поста задумалась Снова об открытие своей группы. ![]() Спасибо! Успехов! ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я задаюсь вопросом как не вовлекаться в треугольники, как быть вне. И тогда мне показалось, что я-высказывания отчасти для меня были спасением, своего рода способ наблюдать с стороны. Янди, тебе лучше? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Благо мы уже очень дано не живем вместе. Никогда не понимала, почему он такой не уравновешенный... Ирина, а тревога часто с тобой? |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Цитата:
Я-сообщения, это когда люди говорят "я расстраиваюсь, когда кричат" -вместо "ты кричишь слишком громко". Когда люди говорят "ты ведешь себя так-то и так-то" это ведет к напряжению. Вчера запнулась об это сообщение об отличнице и подумала, что оно только усилит конфликт. Слава Богу, все обошлось. (Или Янди просто его не заметила?) Наташа и Янди очень расстроены, и если продолжать "кормить" их, то это приведет к эскалации конфликта, они будут расстраиваться еще больше. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я поздравляю тебя (с опозданием)! Очень обрадовал твой пост! Назначить цену продукту своего труда - это как оценить себя, очень сложно. Желаю много заказов! Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Выбор способа не всегда самый удачный, это ее первый ребенок? Я никогда с этим не сталкивалась.. и не думала, что это болезненно, стыдно признаться, но я думала, что самое болезненное в этом колики в животе у ребенка ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой отец тоже взрывной. Но он не взрывался на нас (детей и жену/мать). Просто потому что работал и редко бывал дома, а если и бывал, то спал) Возможно мой тип - его тип, только непонятно почему я взяла себе его пример, а не мамин, ведь она занималась нами. Он очень редко. Вспомнила забавный случай из детства, когда ему пришлось остаться с нами, детьми и списком дел. Первое дело было сходить за хлебом, на что мой младший брат сказал: "во!...а что он знает, где магазин?" |
|
|||
|
|||
Дина, я могу продублировать свое сообщение из темы запросы, больше ничего не могу добавить пока...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ирина, хоть твой запрос и очень откликается мне (а может, именно поэтому), я почему-то не могу найти, какой вопрос тебе задать. Наблюдаю, но получается, что сама не участвую. Поэтому, чтобы не стоять в стороне, расскажу немного о себе, о своих ощущениях - может, это поможет как-то углубиться.
Я стала замечать за собой, что: 1) Незадолго до срыва я уже чувствую, что скоро могу взорваться. К примеру, прошедшей зимой, когда я собирала дочу на прогулку (ей на тот момент было полтора и чуть больше), я часто срывалась. Надо одеться самой, потом в одежде одеть-обуть дочку в сто одежек, а дочке при этом, конечно, хочется вертеться, болтать, все разглядывать-трогать-играть. Потом еще в одежде надо надеть обувь (для меня это вообще противоестественно - обычно сначала обуваюсь). Жарко, неудобно, долго. Чувствую, что начинаю закипать. И действительно, вскоре могу сорваться на крик. 2) Когда я уже кричу, довольно часто бывает, что уже понимаю, что поступаю неправильно (т.е. не постфактум, а в процессе), но остановиться не получается. Как будто не хватает волшебной кнопочки. 3) Может, не совсем про злость, но часто стала видеть свое раздражение, недовольство: вроде еще и не кричу, но тон неприятный, голос повышенный - это тоже, на мой взгляд, плохо для отношений (хоть с ребенком, хоть с мужем, хоть с другими). Как раз в таких случаях доча мне говорит: "Мама, не кричи". Когда реально кричу - она просто пугается и может заплакать. |