Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 13:37
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, отвечаю:
Цитата:
Правильно я услышала, что конфликт для тебя- это всегда выбор или-или? Обязательно нужно занять чью-то сторону, если участвуешь в чужом конфликте? Так?
Нет, в чужом чаще как раз видишь, что в чем-то оба правы и в чем-то оба неправы.
Цитата:
Правильно я услышала, что у тебя было ощущение, что я и ты вдвоем «напали» на Арину одновременно и это нечестно?
Было ощущение, что обстоятельства сложились против Арины, ей будет тяжело услышать сразу две претензии в свой адрес.
Объясню, почему так считаю.
Не так давно со мной была ситуация, в которой я очень хорошо почувствовала, что не надо "копить" и вываливать на человека сразу несколько претензий, даже высказанных в спокойном доброжелательном тоне.
Я забеременела вторым ребенком. Беременность получилась случайно (это было для меня шоком, поскольку при диабете очень важно, чтобы беременность была планируемой с врачами и проч). Я узнала, когда мы с дочкой были у родителей. Я им сказала. Для них это оказалось еще большим шоком, потому что считали, что рожать второго в моей ситуации близко к самоубийству. Папа решил со мной поговорить. Мы сели за стол и он стал объяснять, что его беспокоит. Первое... второе... третье.... на четвертом пункте меня просто накрыло слезами. Папа был сконфужен, я тоже. К разговору мы больше не возвращались. Но для себя я решила, что выкладывать список претензий даже в форме пожеланий неконструктивно. Большой риск, что не услышано будет ни одной.
Цитата:
Аня, у меня просьба, если в моем ответе что-то задевает-ранит тебя, напиши мне, пожалуйста, обратную связь с цитатами. Так я смогу увидеть, где «неправильно» формулирую.
Нет, ничего не задевает.
Аня