|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И все-таки, я думаю, что аллергия берет начало в психосоматике во многих случаях. Или поддерживается психосоматикой. Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
всех приветствую
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Моя смерть меня как-то больше не беспокоит с момента рождения ребенка. Я решила, что моя ответственность это сделать так, чтобы мы с мужем были взаимозаменяемые по уходу за ребенком на случай, если другой не сможет по любой причине. Поэтому у меня муж постоянно "сдает экзамены" как думаешь для чего нужны прививки, где посмотреть когда надо делать следующую, чем кормить сам выбирай. По поводу войны мне тоже страшно, поэтому я уже ознакомилась с техникой безопасности: падать на землю и ползти за укрытие. |
|
||||
|
||||
Арина и Елена, я испытываю растерянность перед вашими запросами. Я никаких книг по психосоматике не читала, плохо представляю предмет, мне хочется поддержать ваши запросы, вижу, что для вас они важные. Но, пока не могу представить, как я могу помочь, что спросить. Не вижу какую пользу я могу принести в работе над запросом, так как даже не знаю о чем спрашивать
![]() Аня, поддерживаю продолжение работы над твоим запросом. |
|
||||
|
||||
Вот оно! Мне кажется, что нет. Я понимаю, что он не опора и я не могу о него опереться или защититься за его спиной. Был случай, который я ему не могу простить. Я беременная с жутким токсикозом на 10 неделе кажется пошла вставать на учет в ЖК не по прописке. Меня там развернули и потребовали левые документы. Мне было настолько плохо, что если б я открыла рот второй раз меня бы вырвало. Я развернулась и ушла. Пожаловалась мужу, но он не предпринял никаких попыток меня защитить, не сказал пойдем вместе я им ща... А посыл был, ну ты там как-нибудь что-нибудь сделай. Я не смог дозвониться до горячей линии.
Когда речь касается покормить, одеть, навестить в больнице это он легко. А когда речь идет о всяких инстанциях со "страшными авторитарными личностями" он их боится сам. И поэтому я даже боюсь к нему обращаться за поддержкой. Один раз помню был позитивный опыт, я легла к нему под бочок и начала рыдать, что мне надоело быть сильной, я слабая, мне нужна помощь, пожалей меня и ревела так часик. Вроде он меня как-то поддержал. Еще помню у нас была с ним разборка, что я всегда плохой полицейский, а он хороший. И потому что он хороший, ему это нравится и он ни с кем не спорит и не отстаивает, а приходится мне за него это делать. Цитата:
Цитата:
Подумалось, может мне надо хоронить свои провалы, чтоб они призраками не летали во мне. Как бы их так закопать поглубже? ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас думаю больше не об ответственности за детей вообще, а о том, где кончается мое право контролировать и начинается их собственная ответственность за свои поступки. Например, младший не хочет завтракать перед школой. Он лучше меня знает, что он хочет, я вижу границы и, хотя и с некоторым усилием, соглашаюсь с его выбором. Пришли гости, мой ребенок не хочет пускать мальчишку к себе в комнату. Я начинаю увещевать, что это не хорошо и тп. Границы при этом размываются, я лезу на его территорию. Заставляю делать уроки, математику делаем вперед, не с основным потоком. Границ нет вообще, он здесь - часть меня, не имеющая права голоса. Я в сомнениях, разумно ли я поступаю в этом случае. Думая, что я причина астмы/аллергии ребенка, не поглощаю ли я его? Может зря я думаю, что я пуп земли и все от меня зависит? А если наоборот как раз зависит, а я не вижу? В общем, что-то меня накрывает по поводу границ. Елена |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Формально он удовлетворяет голод, когда голоден, правильное пищевое поведение. Но при этом меняет домашнюю еду на фастфуд в прогорклом масле. Цитата:
Квартира условно (мы ее еще не получили) принадлежит мне. А комната ребенку. Я вот для себя тоже не понимаю как разграничить мое право на квартиру и право ребенка на свою комнату. Пока решила, что в детской гостей принимать не будем. Только на кухне. Если сын решит пригласить к себе гостей в комнату, тогда они туда пойдут. С уроками вообще все сложно. Для себя решила, что главное знания и самооценка. 3 тоже хорошая оценка. Внушения буду делать только по поводу двоек. И еще у меня по плану рассказать ребенку, что его ждет после школы. Мне мои родители такого не рассказывали. Про собеседования. Работу. Пенсию. Про финансовые кризисы. Про семью. Чтобы он знал, что айфон у одноклассника - это не главная ценность в жизни. Цитата:
У тебя самой какие сейчас чувства во время обсуждения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня к болезням очень биологический подход. Я помню, что по статистике у многих детей в детстве проблемы с аллергиями, астмами (сама была такая, уже писала тебе). Сейчас у меня не осталось ни одной аллергии, которая в детстве была, и одышки тоже нет. А напряженность в моей жизни есть. Есть ли возможность у младшего свободно реагировать не телом, а словами? Про комнату и не пустила, мне откликнулось из свежего. Приехали гости, гостья села за стол на дочкин стул (она там всегда сидит когда мы втроем дома), когда я спросила дочку, где будешь садиться, она указала, что хочет вернуться за свой стул. Раньше я бы сделала большие глаза, и начала увещевать, что, мол, это нехорошо, это же гостья итд. Теперь я совсем по-другому вижу своего ребенка. Я попросила гостью пересесть на любой другой удобный ей стул. Дочка заняла свое место и все были довольны. Тут правда ремарка: гостья была иностранная, к тому же педиатр, поэтому особых проблем не возникло. Думаю, если был кто-то русскоязычный, было бы сложнее все спокойно разрешить ситуацию... |