Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2015, 18:52
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, я хотела как разу тебя спросить. Желаешь ли ты продолжить свою работу в эту сессию? В прошлый раз ты писала, что надеешься продолжить по возможности.
Да, я хотела бы продолжить.
Аня
Старый 24.11.2015, 18:59
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Лен, я совсем не против, я даже За!

У нас тоже нет сейчас улучшений со стороны лечения, никакого.... к сожалению. Даже с диетой. Вот сейчас сдаем анализы и буду требовать сдать на аллергены кровь.

Арина
Мне врачи говорили, что сдача крови на аллергены у детей неинформативна, так как чаще всего это не истинная аллергия, а непереносимость каких-то веществ, продуктов и тд. , те очень изменчива, сейчас может показать высокий титр на яйца, а через 3 месяца на пыльцу(к примеру). Моему ребенку делали кожные пробы с раннего возраста, но они тоже неинформативны. Очень помогла борьба с пылевым клещем(заменили диван на кожаный, убрали все ковры в доме, на кроватях специальные наматрасники, детское стираю при высокой температуре и периодически с добавлением противоклещевого средства).

И все-таки, я думаю, что аллергия берет начало в психосоматике во многих случаях. Или поддерживается психосоматикой.

Елена
Старый 24.11.2015, 19:01
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение

Для меня: я не буду зависеть от человека, на которого не могу положиться, потому что он не хозяин сам себе.
Для детей: постоянно перед глазами не будет "примера" зависимого поведения. Возможно я буду спокойнее (не факт).
Есть и куча минусов, но вопрос был про плюсы, поэтому написала плюсы.
Анна
А в чем твоя зависимость от него?
Старый 24.11.2015, 19:02
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
всех приветствую пошла догонять
Старый 24.11.2015, 19:02
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Никак не могу выбрать время писать. Читала урывками и пока укладывала ребенка спать.

Довольно часто у меня возникают мысли по поводу ответственности за детей и чувствование границ с ними (часто границы стерты или размыты).

Сейчас отправляюсь мужу психологичскую поддержку оказывать, ему сегодня особенно надо. Вернусь в течении часа. Что-то мне тяжело сегодня дается настрой на других.

Очень страшно, что начнется война...

Елена
Мне кажется, что ответственность лежит где-то в плоскости чувства горя матери и принятия права на смерть своего ребенка как бы жутко это не звучало . брр...

Моя смерть меня как-то больше не беспокоит с момента рождения ребенка.

Я решила, что моя ответственность это сделать так, чтобы мы с мужем были взаимозаменяемые по уходу за ребенком на случай, если другой не сможет по любой причине. Поэтому у меня муж постоянно "сдает экзамены" как думаешь для чего нужны прививки, где посмотреть когда надо делать следующую, чем кормить сам выбирай.

По поводу войны мне тоже страшно, поэтому я уже ознакомилась с техникой безопасности: падать на землю и ползти за укрытие.
Старый 24.11.2015, 19:06
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина и Елена, я испытываю растерянность перед вашими запросами. Я никаких книг по психосоматике не читала, плохо представляю предмет, мне хочется поддержать ваши запросы, вижу, что для вас они важные. Но, пока не могу представить, как я могу помочь, что спросить. Не вижу какую пользу я могу принести в работе над запросом, так как даже не знаю о чем спрашивать

Аня, поддерживаю продолжение работы над твоим запросом.
Старый 24.11.2015, 19:21

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Поддерживает ли тебя муж в начинаниях?
Вот оно! Мне кажется, что нет. Я понимаю, что он не опора и я не могу о него опереться или защититься за его спиной. Был случай, который я ему не могу простить. Я беременная с жутким токсикозом на 10 неделе кажется пошла вставать на учет в ЖК не по прописке. Меня там развернули и потребовали левые документы. Мне было настолько плохо, что если б я открыла рот второй раз меня бы вырвало. Я развернулась и ушла. Пожаловалась мужу, но он не предпринял никаких попыток меня защитить, не сказал пойдем вместе я им ща... А посыл был, ну ты там как-нибудь что-нибудь сделай. Я не смог дозвониться до горячей линии.
Когда речь касается покормить, одеть, навестить в больнице это он легко. А когда речь идет о всяких инстанциях со "страшными авторитарными личностями" он их боится сам.

И поэтому я даже боюсь к нему обращаться за поддержкой.

Один раз помню был позитивный опыт, я легла к нему под бочок и начала рыдать, что мне надоело быть сильной, я слабая, мне нужна помощь, пожалей меня и ревела так часик. Вроде он меня как-то поддержал.

Еще помню у нас была с ним разборка, что я всегда плохой полицейский, а он хороший. И потому что он хороший, ему это нравится и он ни с кем не спорит и не отстаивает, а приходится мне за него это делать.

Цитата:
Сейчас кто чаще всего говорит НЕ....
Мама. Но я когда с ней общаюсь, сейчас уже не реагирую на "Тебя еще не уволили ?" "Муж с тобой еще не развелся?" и прочее.

Цитата:

У меня просто был период, когда в меня никто не верил. Особенно свекр. Как ему не понравилась идея с тем, что я буду работать, а муж нет, только строить - я даже описать не могу. Самая простая метафора, которая от него пришла "пора заворачиваться в белый саван и ползти в сторону погоста".

И вот в этом году, когда он первый (!) раз приехал на нашу стройку и походил по почти достроенному дому, он признал, что не ожидал, что получится так хорошо.

А по установкам, мне помогли высказывания разных селебрити, когда они говорят про свою работу "это мой проект такой-то, а потом был еще такой, а вот этот проект не взлетел". Я в этом услышала легкость. Т.е. они занимаются разными вещами и не особенно концентрируются на успехе или провале. У них всегда в голове есть ЕЩЕ идеи, которые можно реализовать.

Само по себе планирование в условиях полной неопределенности на меня плохо действует. Т.е. если я себе сделаю список по достижению цели и сама там нарисую даты дедлайны и потом увижу, что это все не выполняется, то я получу не стимул к ускорению, а наоборот уныние и апатию. Я люблю ставить просто векторы: например, сейчас развивается моя работа и наш общий дом, когда это будет выполнено и появятся ресурсы в семье, то можно будет найти другие. Я себе наметила, что это будет развитие работы мужа и в меньшей степени моей. Но я сейчас не могу точно ответить, когда это случится. В следующем году или через 3 года. Или к тому времени я опять все передумаю)))

Подумалось, может мне надо хоронить свои провалы, чтоб они призраками не летали во мне. Как бы их так закопать поглубже?
Старый 24.11.2015, 19:23
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
К примеру, выпал тебе орел, если чувствуешь облегчение - значит, выбирай это решение, а если чувствуешь разочарование - делай так, как загадала на решку. Иногда очень помогает понять себя.
не знала, что так делают, я дуала, если выпало - то будь любезен исполняй...
Старый 24.11.2015, 19:30
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ответственность лежит где-то в плоскости чувства горя матери и принятия права на смерть своего ребенка как бы жутко это не звучало . брр...

Моя смерть меня как-то больше не беспокоит с момента рождения ребенка.

Я решила, что моя ответственность это сделать так, чтобы мы с мужем были взаимозаменяемые по уходу за ребенком на случай, если другой не сможет по любой причине. Поэтому у меня муж постоянно "сдает экзамены" как думаешь для чего нужны прививки, где посмотреть когда надо делать следующую, чем кормить сам выбирай.

По поводу войны мне тоже страшно, поэтому я уже ознакомилась с техникой безопасности: падать на землю и ползти за укрытие.
Жутковато, но что-то в этом есть.

Я сейчас думаю больше не об ответственности за детей вообще, а о том, где кончается мое право контролировать и начинается их собственная ответственность за свои поступки. Например, младший не хочет завтракать перед школой. Он лучше меня знает, что он хочет, я вижу границы и, хотя и с некоторым усилием, соглашаюсь с его выбором. Пришли гости, мой ребенок не хочет пускать мальчишку к себе в комнату. Я начинаю увещевать, что это не хорошо и тп. Границы при этом размываются, я лезу на его территорию. Заставляю делать уроки, математику делаем вперед, не с основным потоком. Границ нет вообще, он здесь - часть меня, не имеющая права голоса. Я в сомнениях, разумно ли я поступаю в этом случае. Думая, что я причина астмы/аллергии ребенка, не поглощаю ли я его? Может зря я думаю, что я пуп земли и все от меня зависит? А если наоборот как раз зависит, а я не вижу?

В общем, что-то меня накрывает по поводу границ.

Елена
Старый 24.11.2015, 19:31

Цитата:
Аня
Продолжай. Я думаю поместимся
Старый 24.11.2015, 19:34
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
До беременности я завтракала на работе - пила чай с конфетами или чем коллеги угостят, в 12.30 мы шли в корпоративную столовую с первым, вторым, третьим. Когда приходила домой или пила чай, или кто-то делал салат.

Во время беременности ближе к третьему триместру каждый день мыла зеленое яблоко и клала в сумку. Приходила на работу и грызла. Потом шла в столовку с боксом для еды, съедала суп, салат, компот. Второе клала в бокс и грызла в течение второй половины дня на работе за компьютером. Потом приходила домой и ела, ела, ела все подряд. Помню больше трех раз одно и тоже не ела, муж каждый раз что-то новое покупал. Один раз отправила ночью за бараниной и попросила сделать. Он где-то в час ночи сделал в духовке, я ела.

В роддоме от их меню на пятый день упала в голодный обморок.

Первое время вообще есть не успевала с ребенком, максимум раз в день.

Потом нам друзья подарили мультиварку на рождение сына и я начала постепенно готовить разные блюда. Мне понравилось, что можно заниматься с ребенком, а еда в мультиварке с таймером готовится, а потом в режиме подогрева пока я с ребенком или случайно уснула с ним во время кормления.

Потом я узнала, что мне нельзя глютен и прослушала лекции про свою диету. Первое время было ощущение пустоты внутри, которую нечем заполнить. Но сейчас мое питание в сто раз разнообразнее, чем было до этого.

Муж утром встает и кормит ребенка кашей и уходит на работу, я сплю.

Потом я на завтрак ем хлопья рис, гречка, пшено со сгущенкой. Ромашковый чай.
На обед обычно овощи брокколи, цв капуста и т.п. с сырным или чесночным соусом. Ромашковый или зеленый чай.

На ужин мы вместе с мужем готовим "Дома вкуснее Меню Ярко". В воскресенье магазин нам привозит продукты и рецепты приготовления. Продукты разложены по пакетам Понедельник, Вторник, Среда и т.д. и отдельно Заморозка (этот пакет в морозилку).
Продуктов в каждом пакете ровно на 2 персоны, гарнира на три
Муж вечером приходит с работы, мы идем на кухню, читаем рецепт, делим обязанности он мясо в духовке готовит, я овощи режу или крупу варю.
Из самого крутого что готовила были яйца Пашот. Все блюда ресторанного уровня, но готовим мы вместе дома.

Треть гарнира скармливаем ребенку, он сидит с нами и радуется тыкая туда ложкой или вилкой.
Обычно пью мятный чай.

В выходные муж делает яичницу и кофе. Если яйца закончились, я делаю молочную рисовую кашу, которую муж назвал "как в детском саду" и съел за 5 минут. На обед замороженные супы и салат едим. На ужин или дома вкуснее или просто мясо с чем-нибудь.

Муж обычно моет продукты, я режу. Он следит за духовкой, я за мультиваркой, иногда сковородкой.

Еще я на НГ готовлю безглютеновые тортики. Муж салатики и мясо.
ого, как интересно у вас устроено...
Старый 24.11.2015, 19:35
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арина и Елена, я испытываю растерянность перед вашими запросами. Я никаких книг по психосоматике не читала, плохо представляю предмет, мне хочется поддержать ваши запросы, вижу, что для вас они важные. Но, пока не могу представить, как я могу помочь, что спросить. Не вижу какую пользу я могу принести в работе над запросом, так как даже не знаю о чем спрашивать

Аня, поддерживаю продолжение работы над твоим запросом.
Янди, это же хорошо, что ты таких книг не читала! Свежий, незамутненный взгляд очень важен. Взгляд на систему ребенок-мать, семья-ребенок и тп. Если есть какие-то параллели, то их можно обнаружить. Суть в том, чтобы понять, реагирует ли ребенок на напряженность, неблагополучие и тд через свое тело, отвечая болезнью.

Елена
Старый 24.11.2015, 19:36
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Аня
Аня, я рада, что ты решилась продолжить.

Елена
Старый 24.11.2015, 19:50

Цитата:
Жутковато, но что-то в этом есть.

Я сейчас думаю больше не об ответственности за детей вообще, а о том, где кончается мое право контролировать и начинается их собственная ответственность за свои поступки.
Цитата:
Например, младший не хочет завтракать перед школой. Он лучше меня знает, что он хочет, я вижу границы и, хотя и с некоторым усилием, соглашаюсь с его выбором.
У меня с мужем из-за этого разборки. Он может отказаться от еды дома, потому что по дороге домой он проголодался и заехал в Макдональдс.
Формально он удовлетворяет голод, когда голоден, правильное пищевое поведение. Но при этом меняет домашнюю еду на фастфуд в прогорклом масле.

Цитата:
Пришли гости, мой ребенок не хочет пускать мальчишку к себе в комнату. Я начинаю увещевать, что это не хорошо и тп. Границы при этом размываются, я лезу на его территорию. Заставляю делать уроки, математику делаем вперед, не с основным потоком.
Про свою комнату мне тоже не понятно. Формально земля на которой стоит дом принадлежит государству. На земле стоит дом, который принадлежит сразу многим жильцам.
Квартира условно (мы ее еще не получили) принадлежит мне. А комната ребенку.
Я вот для себя тоже не понимаю как разграничить мое право на квартиру и право ребенка на свою комнату. Пока решила, что в детской гостей принимать не будем. Только на кухне. Если сын решит пригласить к себе гостей в комнату, тогда они туда пойдут.

С уроками вообще все сложно. Для себя решила, что главное знания и самооценка. 3 тоже хорошая оценка. Внушения буду делать только по поводу двоек. И еще у меня по плану рассказать ребенку, что его ждет после школы. Мне мои родители такого не рассказывали.
Про собеседования. Работу. Пенсию. Про финансовые кризисы. Про семью. Чтобы он знал, что айфон у одноклассника - это не главная ценность в жизни.

Цитата:
Границ нет вообще, он здесь - часть меня, не имеющая права голоса. Я в сомнениях, разумно ли я поступаю в этом случае. Думая, что я причина астмы/аллергии ребенка, не поглощаю ли я его? Может зря я думаю, что я пуп земли и все от меня зависит? А если наоборот как раз зависит, а я не вижу?

В общем, что-то меня накрывает по поводу границ.

Елена
Лена, а ты с ним про чувства его разговариваешь? Типа "ты злишься, что я заставляю тебя делать математику и т.п. Почему ты злишься?"

У тебя самой какие сейчас чувства во время обсуждения?
Старый 24.11.2015, 19:56
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Суть в том, чтобы понять, реагирует ли ребенок на напряженность, неблагополучие и тд через свое тело, отвечая болезнью.

Елена
Суть понятна. Мне непонятно, почему тогда только часть детей так реагирует на напряженность?
У меня к болезням очень биологический подход. Я помню, что по статистике у многих детей в детстве проблемы с аллергиями, астмами (сама была такая, уже писала тебе). Сейчас у меня не осталось ни одной аллергии, которая в детстве была, и одышки тоже нет. А напряженность в моей жизни есть.

Есть ли возможность у младшего свободно реагировать не телом, а словами?
Про комнату и не пустила, мне откликнулось из свежего. Приехали гости, гостья села за стол на дочкин стул (она там всегда сидит когда мы втроем дома), когда я спросила дочку, где будешь садиться, она указала, что хочет вернуться за свой стул. Раньше я бы сделала большие глаза, и начала увещевать, что, мол, это нехорошо, это же гостья итд. Теперь я совсем по-другому вижу своего ребенка. Я попросила гостью пересесть на любой другой удобный ей стул. Дочка заняла свое место и все были довольны. Тут правда ремарка: гостья была иностранная, к тому же педиатр, поэтому особых проблем не возникло. Думаю, если был кто-то русскоязычный, было бы сложнее все спокойно разрешить ситуацию...
Закрытая тема