Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2015, 18:55
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчата, я посмотрела видео группы на ютубе. Меня очень впечатлило, когда группа "повисла" на одном человеке, чтобы показать ему тяжесть и груз всяких установок по которым он живет. И так вся группа собралась вокруг одного человека, чтобы его поддержать, обнять, погладить, сказать теплые слова! Так мне стало жалко, что мы в интернете, а не в реальности. Мне не хватает, как оказалось, вот этого физического чувства присутствия вместе...

Если кто-то хочет посмотреть, то наберите в ютубе "Психологический тренинг Круг доверия №6"

Мне кажется, это отличное упражнение для таких как я: в кого поддержка и одобрение плохо заходят...
Старый 01.12.2015, 19:43
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
ты молодец, аж мурашки по коже.

у меня есть история.

в детстве была любимая собака, она заболела чумкой, и умерла (я не знала) мне сказали, что ее отправили лечиться в СПб. Шли года, и когда мы переехали в Москву и я поняла, что СПб близко, я долго просила родителей поехать и забрать ее, обратно домой. Но как-то мама не выдержала и сказала, что она умерла, давно, тогда, и без объяснений, я очень долго горевала... даже сейчас когда рассказываю это историю плачу.
и к слову, я до сих пор, не нашла в себе силы завести собаку, хотя очень хочу, боюсь, боюсь той боли... которую тогда испытала.

мне кажется, важно детям объяснять..
Дина,для меня ты в этом сообщении стала такой тёплой,близкой.Не плачь,пожалуйста.

Наталья
Старый 01.12.2015, 20:05
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можете вспомнить опыт проживания жизни без контроля, Арин?
Да, могу. Был период непонимания (мягко говоря) в семье. Ради детей мы поехали на море. Там я дала себе волю - не контролировала свои эмоции. Если мне хотелось плакать - я плакала, если мне было смешно - смеялась... при этом не обращая внимания на окружающих и их реакцию. Возможно или скорее всего со стороны это выглядело странно, но я чувствовала себя свободно Может это не совсем жизнь без контроля, но разрешала я себе многое и не заморачивалась, что обо мне подумают.

Арин
Старый 01.12.2015, 20:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Если кто-то хочет посмотреть, то наберите в ютубе "Психологический тренинг Круг доверия №6"

.
Янди, я Вам писала "только не тренинг". У нас другой формат группы, прошу Вас, не пытаться изменять наш формат.
Старый 01.12.2015, 20:09
Jandi Jandi вне форума

Людмила, эта группа, хотя и называется тренинг (ссылка на которую я дала), но она открытая постоянная группа, у них много видео по номерам, то есть они не на 1-2 раза встречаются, а много-много раз...как мы примерно.
Все равно не то?

Я извиняюсь, у меня и в мыслях не было на наш формат покушаться....
Старый 01.12.2015, 20:12
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Янди, что Вас не устраивает в нашей группе?
Старый 01.12.2015, 20:13
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Время 5 часов по Москве. Группа работает, но ответов на мое предложение мало. Ирина поддержала сразу, Радмила поддержала. Наташа, Ирина и Аня ответили в теме правила. Людмила в прошлую сессию писала, что работать так как мы работаем неудобно.

Буду настойчивой. Актуализирую свой вопрос. Хотела бы получить на него ответ от каждой участницы. Любой ответ, необязательно положительный.

Большая часть группы молчит. Девчата, хочу обратиться к каждой по имени, Арина, Арин, Марина, Оксана, Настя, Дина, Елена, Лена Лингва, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
У меня недоумение от вашего молчания и я немного огорчена

Я в растерянности, не понимаю, как мне дальше работать. Если бы большинство было против, то можно было бы перейти снова к работе над запросами, без правил, если невмоготу над правилами работать...
Янди, не огорчайся пожалуйста, но невмоготу над правилами работать.
Соглашусь со всеми принятыми.

Арин
Старый 01.12.2015, 20:18
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, что Вас не устраивает в нашей группе?
Охо! вопрос звучит для меня грозно! испугалась даже вас, Людмила. Я вас разозлила?

Я не говорила, что меня что-то не устраивает. Мне не хватало как-то почувствовать, что мы вместе. Но я это отношу к своему "плохо заходит". То есть не вижу какую-то вину группы в этом.
Старый 01.12.2015, 20:20
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди, не огорчайся пожалуйста, но невмоготу над правилами работать.
Соглашусь со всеми принятыми.

Арин
Арин, спасибо, что написала. Я ж не заставляю над ними работать если кому невмоготу. Я ж только спрашиваю, кто за, а кто против. По крайней мере посыл изначальный был такой

Смотрю, что девчата включились, здорово! Я рада.
Старый 01.12.2015, 20:26
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Арин, спасибо, что написала. Я ж не заставляю над ними работать если кому невмоготу. Я ж только спрашиваю, кто за, а кто против. По крайней мере посыл изначальный был такой

Вовремя и правильно кинутый клич дает результат

Арин
Старый 01.12.2015, 21:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ведущие, а вы готовы обсуждать более одного запроса в течение одной сессии?
Старый 01.12.2015, 21:35
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Мне показалось, что там Арина большая пришла на один раз и может в любой момент исчезнуть. Это так? Узнайте ответ у ребенка.
Людмила, эта тетя, которая мне не знакома, но которая меня маленькую очень любит без видимых причин, причем очень очень. Но она может прийти еще, но только не когда я захочу, а когда мне это будет необходимо, когда очень плохо.

Получается маленькой Арине нужно дать чувство уверенности, что взрослая Арина всегда рядом и в любой момент может помочь?

Арина
Старый 01.12.2015, 21:46
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, эта тетя, которая мне не знакома, но которая меня маленькую очень любит без видимых причин, причем очень очень. Но она может прийти еще, но только не когда я захочу, а когда мне это будет необходимо, когда очень плохо.

Получается маленькой Арине нужно дать чувство уверенности, что взрослая Арина всегда рядом и в любой момент может помочь?

Арина
Проверьте.
Старый 01.12.2015, 21:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина, поняла тебя.
Насколько у меня есть понимание на сегодняшний день о том, какие есть сообщества, связанные с темой зависимости от алкоголя (возможно я в чем-то ошибаюсь):
АА - анонимные алкоголики - это про трезвость,
Ал-Анон - для родственников алкоголиков - для созависимых, на чью жизнь сейчас оказывают влияние зависимые люди,
ВДА - взрослые дети алкоголиков - соответственно для таких взрослых детей.
Предположу, что тебе ближе ВДА.
Аня
Ань, спасибо за разъяснение, я стала лучше понимать что для кого и почему!

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Моя мама мне ни-че-го про будущее не объясняла, а отношение к жизни с 7 класса у меня такое же. Значит проблема в чем то другом: )

Двойка это моя зона ответственности перед ребенком.
ДВоешник не получит аттестат, не поступит в универ, не станет самостоятельным.
А вот остальные оценки на это не влияют.
У меня в МГУ шном дипломе 75% пятерок, пока ни один из 6 работодателей не смотрел мои оценки: )
Насть, у меня красный диплом, но как показывает практика на ЗП это никак не влияет, особенно в декрете! ))))
У меня есть родственники без диплома и зарабатываю приличные деньги и есть еще масса примеров))) с хорошей-отличной ЗП и без образования или с тройки на двойку перебивались...

Дина, рада тебя видеть!

Янди, понимаю твое негодование!
Я читала, переваривала, не знала что сказать, как была готова, сразу же ответила.
Прости мне мою медлительность, я уже писала, что я за тобой не успеваю, мне нужно больше времени для переваривания информации. Но извини, что сразу об этом не сказала! Я учусь. Буду внимательнее-отзывчивее.

Лена ElZ, читаю твои посты и тяжело становится... В голове возникает, что я такого делаю? как я реагирую? и пугаюсь сама себя, пугаюсь того, что могу понять что я при этом чувствую...
Скорейшего выздоровления!

Цитата:

Янди, дорогая! Для меня сказать за или против, это уже и есть работа, я не могу вот так просто прочесть и сказать, за я или нет, мне нужно это Переварить! Потому что это касается меня и моих границ в том числе.

Арина
Старый 01.12.2015, 21:56
Заслуженный участник

Цитата:
Проверьте.
Я проверила, пошло сопротивление, что я не смогу быть всегда рядом с маленькой Ариной...
Но тут же, что это же я сама!!!! Что это не разделимо! Но мне трудно соединить себя маленькую и себя взрослую...

У маленькой Арины чувство, что взрослая Арина все равно когда-то уйдет и оставит с самой собой...
Маленькой Арине нужно время, чтоб быть уверенной, что взрослая Арина никуда не уйдет и будет рядом, и будет безопасность.

Арина
Закрытая тема