Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2015, 00:06
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Может найдете еще.

Молодчина , Арина. Как самочувствие сейчас?

Да, возможно, Вы будто выносите свой детский опыт наружу и видите его. Это может мешать видеть самого ребенка и его потребности. Но, если Вы наладили связь внутри себя с маленькой Ариной, то этого не будет.
Может еще и найду, но пока вот так. Я прям, честно говоря, в некотором ступоре, что у маленькой Арины есть место на теле, с помощью которого она выражает свою потребность. Аж замираю, перестаю дышать и прислушиваюсь.

Спасибо, Людмила, я зависима от похвалы, мне это приятно.
Самочувствие, мне стало хорошо и тепло, появилась бодрость, которая мне не дает сейчас спать и силы.

Возможно так и есть. Я замечала за собой, что я не чувствую потребностей своего ребенка. Вообще иногда возникали мысли, что я его вообще не чувствую.

Я порадовалась, что наладив с самой собой, я увижу своего ребенка и его потребности!

Арина
Старый 02.12.2015, 00:06
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Девушки, читаем, что жизнь вне группы стала более насыщенной, полной. И есть впечатление усталости, нехватки времени на интенсивную работу в группе.

Может быть сделаем перерыв между встречами длиннее? Будем встречаться через 2 недели.
Добрый вечер!
Прочитала, стало грустно.
Много это, две недели.
А еще ощущение, что наказывают...
Старый 02.12.2015, 00:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Возможно так и есть. Я замечала за собой, что я не чувствую потребностей своего ребенка. Вообще иногда возникали мысли, что я его вообще не чувствую.

Я порадовалась, что наладив с самой собой, я увижу своего ребенка и его потребности!

Арина
И он увидит(узнает) себя через Вас.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Радуюсь от этих слов!
Старый 02.12.2015, 00:18
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые участницы и ведущие!
Мой шерринг:я расстроена. Мой муж и его компаньон стали жертвами мошенников.И в этом есть моя доля вины. Мошенники позвонили мне, а я перекинула их на предприятие мужа. В итоге -ущерб в несколько десятков тысяч рублей. Причем деньги были заемные. И я умом понимаю,что я не виновата. Это стечение обстоятельств,что позвонили именно по моему объявлению.А муж и компаньон-взрослые мужчины,и даже они не смогли уловить сразу,что это мошенничество,настолько "красиво" это было прокрученно.Но чувство вины меня не отпускает. Вины и отчаяния.
В целом,я в какой-то яме. Не имею потребности в общении даже с близкими людьми.И почему-то очень сильно себя жалею. Я не смогла отфильтровать,за что.Потом это состояние сменяется отчаянием и самоуничижением.. Чувствую себя в какой-то яме. Хотя ничего ,выбившего бы меня из колеи,не случилось...

Запросов не имею. Посижу в уголочке.

Наталья
Наташа!
Вашей семье очень и очень не повезло....
Любой может оказаться в такой ситуации, не дай Бог, конечно.
Как отметила Лена, такие люди всегда знают, как делать "свою работу"...
Старый 02.12.2015, 00:30
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Присоединяюсь к Ирине. Наташа, очень сочувствую!

Анна, хочу у тебя попросить прощения, что не поддержала тебя в прошлую сесиию, ушла в себя. Сейчас желаю, чтоб твои девочки выздоровели. Ань, как ты себя чувствую, когда твои детки заболевают, как ты на это реагируешь?

Арина
Старый 02.12.2015, 06:46
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Попробуйте сформулировать через "хочу". Как Вы хотите проявлять свою любовь к мужу и детям.
Хочу гулять вечером всей семьей, никуда не торопясь, хочу поваляться вместе на диване, устроить кучу-малу, хочу построить снеговика, покататься с горки, съездить за город. Кстати про «за город», на прошедших выходных ездили на дачу коптить рыбу всей семьей, я забросила все домашние дела, махнула рукой-успеется. Приехали, муж занимался рыбой, дочь лопатила снежный огород, строила снеговика-маму, шапка набекрень, такая смешнючая. Сын как обычно висел на дверях) поорал немного) (только это омрачило немного всю идиллию). Потом сын с дочкой нашли куст подмороженной черноплодной рябины и ели ягоду прям с куста, все мордахи были черные от сока)))) А потом все вместе ели горячую копченую рыбку руками, со свежим хлебом на морозце. В следующий раз не забыть термосок с горячим чаем взять).
Хочу вечером играть все вместе в семейные настольные игры, не каждый день, хотя бы на выходных. В детстве помню играли в шашаки, в еще какие-то игры.
Еще вспомнила. Раньше ловила себя на мысли, что недостаточно времени уделяю дочери. А последние пару недель так сложилось. Раньше сын укладывала только я, вечером в том числе. А последние пару недель он прям требует идти спать с папой, муж конечно не очень доволен этому факту, но соглашается, иначе истерика обеспечена). А я в это время иду к дочке, сижу с ней на кровати, она читает книжку вслух, потом чмокаю в носик и ухожу. У нас с ней есть немного времени побыть наедине. Раньше такого не было в принципе.

Цитата:
вот это Ваше желание. Звучит тепло и воодушевляюще.
Как еще?
Хочу, что бы дети научились ладить между собой. Хочу, чтобы сын стал вести себя более осознанно, взрослее, прекратились эти истерики –«хочу и все». Хочу обнимашек просто так (но не очень часто, не висения на мне). Кстати сын все время, когда его вытираю после вечерного душа, когда он еще полностью голенький, все время лезет обниматься ко мне, это так мило.)

Цитата:
И по отношению к себе тоже можно сформулировать. Через описание своего комфортного состояния, своего пространства, своей свободы.

Из Вашей цитаты: разгрузило бы меня, слышали меня.
Это о Вашем личном простанстве и том, как бы Вы были более заметны, весомы.
Понятно или не очень?
Немного) Хочу, чтобы муж уделял больше времени детям, когда я занята домашними делами просле работы, а то я готовлю, а мелки вьется возле меня, понятно он из сада, ему нужно тепло мамы, папы, а то весь день с чужой тетей. Приходится таскать его на руках и пытаться ужин готовить.
Хочу немного финансовой свободы. Я и так не шопоголик, у меня никогда деньги не утекали сквозь пальцы и всегда были припасы на «черный день», а периодически приходится выпрашивать деньги у мужа, даже на те же обеды на работе. Звучит как то унижающе-выпрашивать, но именно так я чувствую себя в те моменты.

Цитата:
Раздражение на 10-ый раз повторения закономерно.
Если любовь - это слияние, то никто никого не услышит. По этому поводу вспомнился фильм "Осень, зима, весна, лето и снова осень" Ким Ки Кука (вроде). Рекомендую к просмотру.
Спасибо, постараюсь посмотреть в ближайшие выходные.

Цитата:
Обозначение своих желаний важно везде. Про форму выражения их можно подумать.
А тело, в которое желания другого будут удовлетворятся, чье?
Уважать желания другого - прекрасно. Уважать свои желания?...
Уважать свои желания еще лучше! Важнее!

Радмила Руслановна, спасибо вам, что отвечаете на вопросы мои, вдумываетесь в мои размышления. У меня как будто появилась некая тонкая тропинка в темном лесу)

Оксана

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Оксана,такая теплая картинка. И в ней есть ТЫ!
Старый 02.12.2015, 06:48
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

У меня тут вопрос возник. Интересно,почуму в группе нет мужчин? Им так легко живется по жизни, у них нет проблем или они не хотят решать их? Уважаемые ведущие, а у вас есть ответы на эти вопросы? И вообще в жизни в реале к вам обращается больше мужчин или женщин. А в группах как?

Оксана
Старый 02.12.2015, 07:24
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Девушки, читаем, что жизнь вне группы стала более насыщенной, полной. И есть впечатление усталости, нехватки времени на интенсивную работу в группе.

Может быть сделаем перерыв между встречами длиннее? Будем встречаться через 2 недели.
Стало очень страшно от Ваших слов и почему-то тоже появилось ощущение наказания..
Я бы не хотела бы. Тем более не загорами праздник на празднике..

Радмила Руслановна, а Вам такой перерыв нужен?
Старый 02.12.2015, 07:37
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:

И вправду напугало выше предложение. По мне так лучше часто,но медленнее, чем реже , но быстрее, более интенсивно.

Оксана
Старый 02.12.2015, 08:33
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Радмила Руслановна,Вы от нас,от группы,устали?
Первая мысль была после прочтения "За что Вы меня бросаете?Я не оправдала Ваших ожиданий?"
Плачу,давлюсь слезами. Плакать нельзя, я уже накрашена и обновить макияж не успею.
С другой стороны, если группа и ведущие примут такое решение, я не буду бороться.

Наталья
Старый 02.12.2015, 08:43
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ох, Оксана, как же я тебя понимаю... И про внимание детям со стороны мужа, пока сама занята, и про финансовую свободу, и про совместные прогулки... Вечерами складывается впечатление, что муж на работе устал, ему надо отдохнуть, он свое отработал, в магазине рассчитался и свободен. А я на работе отдыхала (хотя там иногда, извините, в туалет некогда сходить - а муж так искренне удивляется, что я не в курсе последних мировых событий и лулзов вконтактике), а дома вполне могу одной рукой готовить антрекот, второй раскладывать выстиранные вещи, третьей убирать все, что доча достала-рассыпала-разбросала, ногами пылесосить, а еще есть голова, которая должна с дочей строить башню из кубиков.
Деньги просить я так и не научилась. В начале семейной жизни муж предложил всю з/п отдавать мне: он так привык, а мне это было дико. Решили, что будем складывать все вместе. А потом как-то это прекратилось (наверное, с переездом в свой дом). У меня к тому времени как раз прекратились выплаты декретного пособия. Не очень-то уютно чувствовать себя без денег. К тому же, муж почему-то помнит о продуктах, коммуналке, расходах на строительство, автомобиль и проч., а вот об одежде, книжках и игрушках для ребенка как будто не знает. Хорошо, что мои родители просто выдавали мне деньги без просьб или покупали сами. Не говорю уж о расходах на себя. С выходом на работу стало проще, чувствую себя свободнее, но так и не знаю, что мне мешает поднимать вопрос денег. Недавно решилась напомнить о нас в связи с тем, что муж согласился на очередные хотелки старшей дочери. Но сделать мне это было сложно, и такое ощущение, что он воспринял мои слова как обвинение, и это в свою очередь породило во мне конфликт: с одной стороны знаю, что права, а с другой чувствую себя виноватой.
А совместный отдых - это и правда здорово. Очень ярко ты описала вашу поездку, душевно так.
Старый 02.12.2015, 08:47
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
У меня тут вопрос возник. Интересно,почуму в группе нет мужчин? Им так легко живется по жизни, у них нет проблем или они не хотят решать их? Уважаемые ведущие, а у вас есть ответы на эти вопросы? И вообще в жизни в реале к вам обращается больше мужчин или женщин. А в группах как?

Оксана
Я тоже обратила на это внимание. Думаю, мужчины привыкли держать образ: сильные, самостоятельные, не делиться, не плакать, не вмешивать.
Старый 02.12.2015, 09:32
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение

Оксана
Оксана, в нашей группе нет мужчин, а так мужчины обращаются за помощью. Они ходят в группы, на индивидуальную терапию. 1/3 моих клиентов - мужчины.
Старый 02.12.2015, 09:34
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна,Вы от нас,от группы,устали?
Первая мысль была после прочтения "За что Вы меня бросаете?Я не оправдала Ваших ожиданий?"
Плачу,давлюсь слезами. Плакать нельзя, я уже накрашена и обновить макияж не успею.
С другой стороны, если группа и ведущие примут такое решение, я не буду бороться.

Наталья
Наталья, мы ориентируемся на вас. Заметили, что активность участников заметно снизилась, решили предложить другой вариант. Никаких наказаний, даже не думайте об этом. Как решите, так и будет.
Старый 02.12.2015, 09:35
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Оксана, в нашей группе нет мужчин, а так мужчины обращаются за помощью. Они ходят в группы, на индивидуальную терапию. 1/3 моих клиентов - мужчины.
Людмила Николаевна, спасибо за ответ!
Закрытая тема