Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2015, 20:26
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа. Так бывает. От мошенничества никто не застрахован. Мой муж по работе дважды уже попался на действия мошенников. И да, полиция не очень-то прилагает усилия. Первый раз все зависло в отписках и передаче дела из отделения в отделение. Второй раз были активнее, но результат, хоть и был, ни к чему не привел. Удручает, конечно. Но здесь остается только смириться и сделать выводы на будущее. И, мне кажется, ты тоже, как Янди, пытаешься взять на себя несуществующую вину. Разве ты могла это как-то предотвратить?
Не могла

Наталья
Старый 02.12.2015, 20:34
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, обратила внимание, Вы довольно часто пишите, что давно читали, смотрели. Словно потом что-то произошло и Вы перестали смотреть, читать, интересоваться. Это так?
Бывает так, когда расслабляется человек, начинает отдыхать, кажется, что еще больше устал, что отдых только ухудшает, и не приносит облегчения. Мне это говорит о большом объеме накопленного, о давнишнем выгорании, о хронической усталости, о которой даже забыли, что такое бывает.
Можно долго пребывать в диалоге "да, но". Обычно это изматывающее и обессиливающее дело.
Почти так. Я действительно много читала и смотрела. Раньше я покупала пиратский диск с несколькими фильмами (не бросайтесь тапками) и мне хватало на 2-3 дня. Я до сих пор храню эту коллекцию в заветном шкафчике))) Ким ки Дук там тоже есть. Очень любила Бергмана.

Еще у меня было увлечение покупать коллекционные (непиратские) диски с музыкой, я следила за появлением новых альбомов моих любимых групп, ходила на концерты. Все это было до появления дитяти.
Вчера увидела афишу, A-ha в москве в марте, у меня аж в горле пересохло, что все это было раньше, а сейчас одно большое НО, все нахожу и нахожу его, и разговор и правда бесконечный...

Хотя и сейчас меня тоже много что захватывает. Я интересуюсь, но читаю мало, в кинотеатр вообще раз в год. Последний диск был куплен в 2011 году. Книги вообще перестала покупать, класть некуда. Печалька...

Спасибо, что слушаете, пожаловалась, легче стало
Решила даже, что про концерт Aha подумаю. Даже уже цены посмотрела

Цитата:
Я вижу, что Вам хочется получить только в первозданном виде солнечное тепло. Здорово, что Вы цените высокое качество.
Если посмотреть более обобщенно, метафорически, не буквально, то может быть Вы согласитесь поискать компромиссы для себя. Ну чтобы дожить до весны.
Я не настаиваю прилагать усилия, чтобы копить силы и помогать себе в период спада жизненности. Обозначаю, что варинты есть, и усилия того стоят.
Ну вдруг станет интересно.
Об этом подумаю позже, компромиссы с собой мне нелегко даются.
Отпишусь уже в следующую сессию.
У меня еще есть неотвеченный вопрос Людмилы, тоже отвечу в следующий раз.

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): перестала покупать, класть некуда. Печалька...
Старый 02.12.2015, 20:37
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
У меня еще есть неотвеченный вопрос Людмилы, тоже отвечу в следующий раз.
А уж думала, забыли. Жду, Ирина.
Старый 02.12.2015, 20:46
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хороший опыт был у Вас, Арин, на море. Чем ситуация на море отличается от ситуации дома?
Первое, что пришло в ответ на вопрос: "ну как же можно дома, где каждая собака тебя знает, вести себя так". Поразмыслив заподозрила, что дело наверное не в контроле, а в открытости что ли, в умении быть собой, чувствовать себя и адекватно (не нравится это слово) выражать свои чувства и мысли.

Арин
Старый 02.12.2015, 20:49
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Первое, что пришло в ответ на вопрос: "ну как же можно дома, где каждая собака тебя знает, вести себя так".
Это что-то о страхе оценки?

Цитата:
Поразмыслив заподозрила, что дело наверное не в контроле, а в открытости что ли, в умении быть собой, чувствовать себя и адекватно (не нравится это слово) выражать свои чувства и мысли.
Вы можете быть открытой независимо от того, кто рядом может Вас оценивать, Арин?
Старый 02.12.2015, 20:59
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина. Когда погибла моя первая собака - по моей вине (ну фактически это стечение обстоятельств, но если бы..., то... в общем, есть ощущение причастности), у меня не было вопроса, заводить ли другую. У меня остался ее полугодовалый щенок, мне самой было 12 лет. Он прожил у меня 13 лет и тоже погиб, и опять не без моей вины. Он был моим лучшим другом. Было очень больно. Вина трансформировалась в попытки помочь каждой бездомной собаке, но взять собаку себе я тоже не была готова. Для меня было невыносимо думать о новой привязанности, о новой потере. Мои собаки нашли меня сами. Одна пришла на работу (короткошерстная, маленькая, голодная, молодая бегала в 20-градусный мороз, искала, где согреться). Вторая через некоторое время лежала и плакала возле дома, не могла подняться (как выяснилось, перелом таза). Остались у меня, так и прижились. Правда, сейчас я их "бросила", живут у родителей. Но тогда страх потери отошел на второй план, стал менее значимым. Подумай, может быть, ты захочешь взять себе собаку, которой ты нужна?
Старый 02.12.2015, 21:13
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Кстати, отметила внутри себя Вашу активность в эту встречу, для меня Вас было больше, чем обычно. Я радовалась этому.
А на что бы Вы хотели получить отклик от меня, Аня?
Спасибо, Людмила!
Не не показалось, что я писала в эту сессию больше, но может быть более спонтанно. Меньше думала: ответить/нет и проч.
Думаю, что отклик получила... в виде задания
Хотелось вот на это получить отклик:
Цитата:
Я тревожная мамаша, поэтому мной овладевает тревога, страх. И эти тревога и страх меня замораживают (Людмила уже писала Елене, что это сломанный механизм проявления чувств. Но как его исправить?). На все на это уходит много сил, которых и так требуется больше в такие периоды. Особенно тяжело (как ни парадоксально), когда болеет старшая. Я тревожусь за маленькую. Пытаюсь ее оградить. Раздражаюсь на старшую, что она к ней лезет обниматься-целоваться. Чувствую вину перед старшей, что ругаю ее за теплые чувства к сестренке, сама способствую возникновению между ними негатива... В общем мысль: "дожить как-нибудь до весны" (читай: в тревоге-страхе-напряжении и больше ничего не чувствуя). Этот вариант как-то мне не очень нравится. Впереди праздники. Старшая так ждала зиму-снег-горки И самой мне хочется насладиться маленькой, пока она еще такая маленькая
Заметила, что про "дожить до весны" написала сначала я, потом Наташа, потом Ира. И Ире ответила Радмила.

Сейчас бы в три вопроса добавила, что про себя узнала: очень боюсь прямого общения, мне бы все как-нибудь "по кривому".

Аня
Старый 02.12.2015, 21:16
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Это что-то о страхе оценки?
Да, что греха таить, всегда было важно, что бы обо мне думали хорошо. Синдром отличницы

Цитата:
Вы можете быть открытой независимо от того, кто рядом может Вас оценивать, Арин?
Не всегда. Я вообще скрытный человек, мне сложно поделиться чем-то личным, не важно хорошим или плохим. Задавала себе вопрос почему так. Всегда думала:"а - характер такой". Совсем недавно докопалась, что это с детства. Во дворе собирались все друзья и каждый рассказывал (хвастался) "а моя мама... а мой папа...", а мне нечем было хвастаться, я стеснялась своего отца, потому что он пил. Мама с утра до ночи работала, уезжала когда я еще спала, приезжала, когда я уже спала. По статусу мама была выше родителей моих друзей и мне казалось, что от этого отношение ко мне особое (не жаловали). Вот, где-то оттуда моя скрытность

Арин
Старый 02.12.2015, 21:17
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Позвольте не согласиться с Вами, Янди. Мы каждый момент умираем, смерть она всегда с нами. Вы(и я) сегодня день своей жизни проживете и он умрет, эта часть жизни останется позади, ее больше никогда не будет. Мы свою смерть , как и жизнь, проживаем каждый день. Вопрос в том ( для меня так стоит), сколько жизни в нашей ежедневной жизни.
Болью отзывается. Страхом не успеть. У меня такое ощущение, что меня накрывает какой-то кризис среднего возраста. Причем эти мысли беспокоят меня уже несколько лет, наверное, но сейчас острее стало. Есть ощущение бессмысленного ежедневного бега, гонки какой-то, когда что-то делаешь, делаешь, а почувствовать ничего не успеваешь: встала-работа-работа-работа-устала так, что ничего больше не интересует-поесть-спать. Зачем, для чего - непонятно. Самое страшное в этом, что жизнь проходит, что действительно каждый день важен, а я их не замечаю. Не замечаю себя, своих близких, что-то важное. Накатывает отчаяние, потому что не знаю, как это изменить. Чувствую себя только в каких-то приятных событиях (вроде совместного отдыха, описанного Оксаной), в игре с дочкой и наблюдении за ней, но этого так мало стало с выходом на работу. А ведь это еще я официально в декрете и выхожу не на полный день, а что будет, когда декрет закончится? Я боюсь совсем потеряться... Потерять себя.

Я тут чего-то немножечко плачу... Решила добавить для полноты картины.
Старый 02.12.2015, 21:19
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Прошу прощение, я не хотела Вас разозлить,
понимаю, что не специально. Я могу пережить свою злость

Цитата:
я была опустшена и не могу разобраться в чувствах?
Как на Ваш взгляд, так правдивее отражает то, что с Вами происходило?

Цитата:
Одновременно в свое оправдание хочу сказать: как мне казалось, я в этот момент не испытывала ничего, вероятнее всего это какая-то защитная реакция, я буду стараться чувствовать себя, вот мы снова вернулись к моей любимой проблеме
Ага, вот, от лени пришли к трудности себя понимать. Значит, тогда была не "лень", а защита от чего-то, что происхожило в группе и Вас затронуло. И свою реакцию Вам было трудно назвать именем. Вот это уже взгляд на себя, а не клеймо.
Старый 02.12.2015, 21:27
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Думаю, что отклик получила... в виде задания
Хотелось вот на это получить отклик:

Аня
Аня, извините меня, я не поняла из Ваших слов нужен ли еще от меня отклик?
Старый 02.12.2015, 21:35
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Из "Трёх вопросов" для Арины

Арина,дело не в группе и не в тебе лично.Не бери это на себя,хорошо?Обещаешь?

Наталья
Старый 02.12.2015, 21:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Все это было до появления дитяти.
...а сейчас одно большое НО, все нахожу и нахожу его, и разговор и правда бесконечный...
Появление ребенка очень изменило Вас. Что за "но" привнес ребенок?

Цитата:
Спасибо, что слушаете, пожаловалась, легче стало
Вот тут Вы для меня изменились. Не белковое тело, а целый человек!

Цитата:
Об этом подумаю позже, компромиссы с собой мне нелегко даются.
Отпишусь уже в следующую сессию.
Договорились.
Старый 02.12.2015, 21:43
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Болью отзывается. Страхом не успеть. У меня такое ощущение, что меня накрывает какой-то кризис среднего возраста. Причем эти мысли беспокоят меня уже несколько лет, наверное, но сейчас острее стало. Есть ощущение бессмысленного ежедневного бега, гонки какой-то, когда что-то делаешь, делаешь, а почувствовать ничего не успеваешь: встала-работа-работа-работа-устала так, что ничего больше не интересует-поесть-спать. Зачем, для чего - непонятно. Самое страшное в этом, что жизнь проходит, что действительно каждый день важен, а я их не замечаю. Не замечаю себя, своих близких, что-то важное. Накатывает отчаяние, потому что не знаю, как это изменить. Чувствую себя только в каких-то приятных событиях (вроде совместного отдыха, описанного Оксаной), в игре с дочкой и наблюдении за ней, но этого так мало стало с выходом на работу. А ведь это еще я официально в декрете и выхожу не на полный день, а что будет, когда декрет закончится? Я боюсь совсем потеряться... Потерять себя.

Я тут чего-то немножечко плачу... Решила добавить для полноты картины.

Лена! Хочешь? Я могу тебя обнять! А чаю хочешь имбирного или с милиской?

Твои слова отзываются во мне!
Я только недавно перестала об этом думать так активно.
Я начала действовать , мне это помогает жить каждым днём.
И ты делаешь и живёшь!

Арина
Старый 02.12.2015, 21:48
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Выскочила из метро, чтобы попрощаться!

Людмила, Радмила, спасибо за задание!

Девушки, спасибо, я начала копаться дальше внутри и раскопала еще чувств! Напишу в следующий раз подробно. Вы хорошие, спасибо вам!
Закрытая тема