Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2015, 21:48
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,дело не в группе и не в тебе лично.Не бери это на себя,хорошо?Обещаешь?

Наталья
Хорошо, Наташ , не беру!

Я понимаю, что не во мне...

Я верю в то, что ты найдешь в себе силы для работы с собой!

Арина

Обнимаю крепко!
Старый 02.12.2015, 21:49
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые ведущие, у меня вопрос по заданию с нанесением чувств на рисунок. Я сейчас, пока обдумывала-перечитывала-плакала над своим предыдущим постом про бессмысленность и страх не успеть пожить, вспомнила про это задание и отметила сильное напряжение в голенях. Решила сразу записать (назвала это страхом и тревогой), и стала прислушиваться к себе. Нашла еще несколько напряженных мышц, и это только от одного чувства. Как же все вместить на рисунок? (ну ладно, это технический вопрос, можно решить) Отмечать нужно по возможности все реагирующие точки или выбирать наиболее сильно реагирующие?
Старый 02.12.2015, 21:53
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Аня, извините меня, я не поняла из Ваших слов нужен ли еще от меня отклик?
У меня вопрос: как можно исправить сломанный механизм проявления эмоций (страха, тревоги, агрессии)?
Мне показалось, Ваше задание как раз про это. Верно ли мое предположение?
Аня
Старый 02.12.2015, 21:58
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Лена! Хочешь? Я могу тебя обнять! А чаю хочешь имбирного или с милиской?

Твои слова отзываются во мне!
Я только недавно перестала об этом думать так активно.
Я начала действовать , мне это помогает жить каждым днём.
И ты делаешь и живёшь!

Арина
Спасибо, Арина, мне правда приятна твоя забота. Только ведь это не решит проблему утекания времени... Я делаю, только не понимаю, что и зачем. Кажется, делаю не то.
Чаю не хочу - хочу есть. Можно мне что-нибудь калорийное?
Я, кстати, часто вспоминаю адресованное тебе задание про поддержку себя маленькой, про "дать что-то", пользуюсь. Спасибо тебе и ведущим, что нашли эту "струну".
Старый 02.12.2015, 22:00
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лена, прислушайтесь, может быть это разные чувства. А может и правда, одно чувство переживается почти всем телом.
Старый 02.12.2015, 22:02
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
До встречи, дорогие Зебрушки
Старый 02.12.2015, 22:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эта встреча подошла к концу.
До следующей недели!
Старый 07.12.2015, 22:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 07.12.2015, 22:02
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер!

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 07.12.2015, 22:14
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Я потерлась. В голове сплошной беспорядок. Не нахожу себе места в группе. Не могу сформулировать запрос, не могу, а вернее – не знаю на чем сфокусировать внимание. Были моменты, когда я чувствовала, что есть движение вперед – я изменялась, могла использовать на практике (в жизни) полученные знания здесь. Теперь кажется, что и они где-то затерялись в беспорядке.

Заданию сначала обрадовалась, потом нарисовала «портрет» и почувствовала себя куклой вуду, возникло сопротивление к исполнению задания. Когда начала отмечать, оказалось совсем не просто понять, что происходит в теле физически, при возникновении чувств. Так как целую неделю чувствую тревогу и беспокойство эти чувства обозначила сразу, с остальными – сложно.

Запроса нет.

Арин
Старый 07.12.2015, 22:15
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, выкладывайте рисунок такой, какой получился.
Старый 07.12.2015, 22:22
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Мой шерринг:

Неделя была для меня унылой.
Сложно мне найти компромисс с темнотой, почти не могу себя ощутить.
Даже злость перестала появляться. Надеюсь, хоть это к лучшему.
С воодушевлением пыталась на выходных развеяться, что-то новое почувствовать, сходить в кафе, театр.
Целью этого похода было в том числе и задание от ведущих.
Думала, что смогу увидеть в себе что-то новое.
Но «новые ощущения» оказались какими-то пресными или вообще не было никаких ощущений.

Задание "рисунок":

Задание оказалось сложным.
Сначала сложно было нарисовать себя, соблюдая хоть какие-либо приличные пропорции. Не удержалась, срисовала "примерно" с интернета.
Еще сложнее оказалось описать ощущение в теле.
Я пыталась это делать, когда ведущие дали мне задание вести дневник чувств.
Уже тогда я поняла, что мне сложно описать ощущения в теле в конкретной ситуации. Ну например умом я понимаю, что это должна быть радость (солнце на минуту выглянуло), а где она в теле не знаю.
Мегасложно для меня погрузиться в себя и испытать чувство по памяти.
Тут я еще больше теряюсь.
В общем пока указала на рисунке самый минимум чувств. Но даже это для меня достижение)
Обнаружила, что большинство из них – это реакция головы. Меня удивило, что многие, иногда совсем непохожие ощущения «сидят» в одном месте, например злость, печаль и усталость где-то в висках.
Поняла цель задания – понять как и где формируются ощущения и уметь дифференцировать их, если их формирование локально связано друг с другом.
Это как мозг путает голод и жажду, так и могу перепутать печаль и злость.

Запросов нет.

Ирина

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 07.12.2015, 22:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ира, уточните , что такое первое состояние, а что второе в этом случае.
Людмила, отвечаю на вопрос из позапрошлой сессии.

Первое состояние – это «я», более или менее точно осознающее себя, обладающее набором физических свойств, чувств, желаний и прочих характеристик, и имеющее тесную связь с окружающим миром. В этом случае «я» – как вселенная, очень емкое. Это «я» любит себя и мир, вокруг себя.

Второе состояние – это какой-то «организм», живущий по схеме стимул-рефлекс. Этот «организм» - маленькая точка во вселенной, не имеющая значения, которая не видит мир и мир не видит ее.

Сейчас (в данную минуту) я больше во втором состоянии.

Ирина
Старый 07.12.2015, 22:27
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Людмила, отвечаю на вопрос из позапрошлой сессии.

Первое состояние – это «я», более или менее точно осознающее себя, обладающее набором физических свойств, чувств, желаний и прочих характеристик, и имеющее тесную связь с окружающим миром. В этом случае «я» – как вселенная, очень емкое. Это «я» любит себя и мир, вокруг себя.

Второе состояние – это какой-то «организм», живущий по схеме стимул-рефлекс. Этот «организм» - маленькая точка во вселенной, не имеющая значения, которая не видит мир и мир не видит ее.

Сейчас (в данную минуту) я больше во втором состоянии.

Ирина
Ирина, помните изначально эти состояния были обозначены не цифрами, а в отношении к порядку ?
Старый 07.12.2015, 22:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Можно долго пребывать в диалоге "да, но". Обычно это изматывающее и обессиливающее дело.
Я вижу, что Вам хочется получить только в первозданном виде солнечное тепло. Здорово, что Вы цените высокое качество.
Если посмотреть более обобщенно, метафорически, не буквально, то может быть Вы согласитесь поискать компромиссы для себя. Ну чтобы дожить до весны.
Я не настаиваю прилагать усилия, чтобы копить силы и помогать себе в период спада жизненности. Обозначаю, что варинты есть, и усилия того стоят.
Ну вдруг станет интересно.
Радмила, компромисса пока не получилось, ну или почти не получилось.
Я голову сломала в поисках. Результат всегда был с частицей "но".
Пока остановилась на этом:
Как компромисс, принять темноту. В темноте можно погулять, посмотреть на звезды, огни в городе романтично смотрятся. В темноте можно в уютном кафе выпить кофе.
пысы: это я вчера придумала, сегодня мне уже не кажется этот компромисс "таким романтичным".
Компромисс – сократить время на работу, увеличить время на отдых. На этой неделе уменьшила продолжительность моих встреч с компьютером. Хочется верить, что хватит надолго.

Спасибо, что не даете превратиться в "тело" такими вот вопросами.

Цитата:
Появление ребенка очень изменило Вас. Что за "но" привнес ребенок?
Но - это хлопоты и отсутствие времени.
Радость, веселье, любовь он тоже привнес, но я не могу это все ярко ощущать из-за пункта первого.

Ирина
Закрытая тема