|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые ведущие, у меня вопрос по заданию с нанесением чувств на рисунок. Я сейчас, пока обдумывала-перечитывала-плакала над своим предыдущим постом про бессмысленность и страх не успеть пожить, вспомнила про это задание и отметила сильное напряжение в голенях. Решила сразу записать (назвала это страхом и тревогой), и стала прислушиваться к себе. Нашла еще несколько напряженных мышц, и это только от одного чувства. Как же все вместить на рисунок? (ну ладно, это технический вопрос, можно решить) Отмечать нужно по возможности все реагирующие точки или выбирать наиболее сильно реагирующие?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Чаю не хочу ![]() ![]() ![]() Я, кстати, часто вспоминаю адресованное тебе задание про поддержку себя маленькой, про "дать что-то", пользуюсь. Спасибо тебе и ведущим, что нашли эту "струну". |
|
||||
|
||||
Лена, прислушайтесь, может быть это разные чувства. А может и правда, одно чувство переживается почти всем телом.
|
||||
|
||||
До встречи, дорогие Зебрушки
![]() |
|
||||
|
||||
Эта встреча подошла к концу.
До следующей недели! ![]()
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
|
|
||||
|
||||
Я потерлась. В голове сплошной беспорядок. Не нахожу себе места в группе. Не могу сформулировать запрос, не могу, а вернее – не знаю на чем сфокусировать внимание. Были моменты, когда я чувствовала, что есть движение вперед – я изменялась, могла использовать на практике (в жизни) полученные знания здесь. Теперь кажется, что и они где-то затерялись в беспорядке.
Заданию сначала обрадовалась, потом нарисовала «портрет» и почувствовала себя куклой вуду, возникло сопротивление к исполнению задания. Когда начала отмечать, оказалось совсем не просто понять, что происходит в теле физически, при возникновении чувств. Так как целую неделю чувствую тревогу и беспокойство эти чувства обозначила сразу, с остальными – сложно. Запроса нет. Арин |
|
||||
|
||||
Арина, выкладывайте рисунок такой, какой получился.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Мой шерринг: Неделя была для меня унылой. Сложно мне найти компромисс с темнотой, почти не могу себя ощутить. Даже злость перестала появляться. Надеюсь, хоть это к лучшему. С воодушевлением пыталась на выходных развеяться, что-то новое почувствовать, сходить в кафе, театр. Целью этого похода было в том числе и задание от ведущих. Думала, что смогу увидеть в себе что-то новое. Но «новые ощущения» оказались какими-то пресными или вообще не было никаких ощущений. Задание "рисунок": Задание оказалось сложным. Сначала сложно было нарисовать себя, соблюдая хоть какие-либо приличные пропорции. Не удержалась, срисовала "примерно" с интернета. Еще сложнее оказалось описать ощущение в теле. Я пыталась это делать, когда ведущие дали мне задание вести дневник чувств. Уже тогда я поняла, что мне сложно описать ощущения в теле в конкретной ситуации. Ну например умом я понимаю, что это должна быть радость (солнце на минуту выглянуло), а где она в теле не знаю. Мегасложно для меня погрузиться в себя и испытать чувство по памяти. Тут я еще больше теряюсь. В общем пока указала на рисунке самый минимум чувств. Но даже это для меня достижение) Обнаружила, что большинство из них – это реакция головы. Меня удивило, что многие, иногда совсем непохожие ощущения «сидят» в одном месте, например злость, печаль и усталость где-то в висках. Поняла цель задания – понять как и где формируются ощущения и уметь дифференцировать их, если их формирование локально связано друг с другом. Это как мозг путает голод и жажду, так и могу перепутать печаль и злость. Запросов нет. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Первое состояние – это «я», более или менее точно осознающее себя, обладающее набором физических свойств, чувств, желаний и прочих характеристик, и имеющее тесную связь с окружающим миром. В этом случае «я» – как вселенная, очень емкое. Это «я» любит себя и мир, вокруг себя. Второе состояние – это какой-то «организм», живущий по схеме стимул-рефлекс. Этот «организм» - маленькая точка во вселенной, не имеющая значения, которая не видит мир и мир не видит ее. Сейчас (в данную минуту) я больше во втором состоянии. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Я голову сломала в поисках. Результат всегда был с частицей "но". Пока остановилась на этом: Как компромисс, принять темноту. В темноте можно погулять, посмотреть на звезды, огни в городе романтично смотрятся. В темноте можно в уютном кафе выпить кофе. пысы: это я вчера придумала, сегодня мне уже не кажется этот компромисс "таким романтичным". Компромисс – сократить время на работу, увеличить время на отдых. На этой неделе уменьшила продолжительность моих встреч с компьютером. Хочется верить, что хватит надолго. Спасибо, что не даете превратиться в "тело" такими вот вопросами. Цитата:
Радость, веселье, любовь он тоже привнес, но я не могу это все ярко ощущать из-за пункта первого. Ирина |