|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но обнадеживает то, что ему не нравится его поведение (злость, агрессия), что он признает проблему. Есть надежда, что захочет изменить это. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, это обидно, когда делаешь какое-то "общественно полезное дело" (не могу приличное слово подобрать), а твою работу не принимают, не оценивают. Мне так это чувствуется. И уж точно я не имела в виду кого-то лично. Обидеться можно и на ситуацию, а не на человека, например мне обидно, что опоздала, но никто не виноват конкретно. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот себя надо ценить, уважать, любить и защищать ![]() В видео про созависимость было определение здоровой самооценки: "Я не хуже других, но и не лучше других". Мне кажется надо от этого отталкиваться в общении. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
"в каждой избушке свои погремушки"
Цитата:
И знаешь "генеральские погоны на плечах" мне помогли, меня перестали дубасить. И я использовала еще один способ, неэтичный: люди знают о тебе только то, что ты им сама о себе рассказываешь. Как-то коллеги решили надо мной подшутить, не помню уже на какую тему. Но они задели мою детскую травму, когда в школе надо мной шутили и я себя чувствовала брошенной и беззащитной. Я злобно сказала, что за такие шутки с лестницы обычно спускаю. Они поверили, рассказали другим и больше не шутили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
отвлеку немного от темы: Вы стволовые клетки детей при рождении сохраняли?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У моих родителей... Ой, я даже затрудняюсь оценить. На мой взгляд, они всегда оба принимали участие в семейных делах (сейчас они уже пожилые, папа на инвалидности, поэтому почти ничего не может, тяжело переживает старость и немощность, но все-таки я вижу, что он старается и пытается сделать что-то). Он мог что-то приготовить (не часто, но не хуже мамы по качеству, а может и лучше), помыть посуду, на кухне навести порядок, вещи свои вроде сам стирал всегда (в т.ч. в эпоху тазиков), меня привлекал к своим делам (то, что касается забивания гвоздей-пиления-сверления), в детстве иногда организовывал мой досуг (поковырять снег только что сделанной и расписанной красками лопатой, учил кататься на коньках и т.д.). Однако нежности особой я от него, наверное, не видела: всегда довольно строг, сух, требователен. Но эмоциональная обстановка в семье была не очень: мама всегда выражала недовольство (с возрастом, по-моему, больше), папа мог быть грубым, ругаться матом и т.д. В общем, да, модели семьи у нас разные ![]() |
|
|||
|
|||
А что увидела? Если что-то прояснится в твоем ощущении - расскажи, пожалуйста.
|
|
|||||
|
|||||
Напишу про себя, может что-то поможет
Цитата:
И ходил после этого с хорошим настроением. Цитата:
При этом сам муж не спрашивал в ответ меня как прошел мой день. Но задавал вопрос который меня бесит. Во сколько мы встали? Я в нем чувствую претензию, а не интерес. Сейчас я сменила вопрос на Оцени свой день по 10-бальной шкале от 1 до 10. А в выходные сначала про себя оцениваю день, потом спрашиваю мужа и сравниваю насколько оценки совпадают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А то, что одной сложно что-то изменить - здесь я полностью согласна. Поэтому хотелось бы понять в том числе, что я могу изменить - в себе, в семье, а что не в моей власти. Цитата:
Хотя... наверное, ты тоже права: моральная решимость к переменам тоже имеет большое значение. |
|
|||
|
|||
Ну это, конечно, так, но применительно к конкретной ситуации со швырянием, ломанием мной чего-то и т.д. - как это мне поможет? Кинутая в стену тарелка сделает меня заметнее? Или что?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |