|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про маленькую девочку, 2 недели назад именно в нее я и превратилась. Сейчас не знаю. Благодаря работе в группе я намного лучше себя чувствую. Возможность поговорить, обсудить, поделиться - это меня очень поддерживает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я может быть не права, но я в посте про фонарики не увидела раздражения. Это была такая констатация факта.
Я объясню: у меня старший сын очень динамичный. Он крутится, вертится, качается, разве что фонарики не крутит, и я часто от его учительницы слышу, как она работает с ним, как привлекает его внимание, как он усваивает материал в школе. И в этих ее зарисовках о его подвижности нет раздражения. Ну вот просто он такой, живой. Фантазирую, что если бы следом за описанием Янди в том посте было бы описание других девочек, то это бы выглядело все как метафора, не больше. Маша - веселая, Оля - спокойная, Петя - серьезный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девчата, я извиняюсь перед всеми, кому почувствовалось, что я с доказанными обвинениями. Я пришла не обвинять вас в игнорировании меня, а поделиться паттерном, донести свои чувства и узнать, что вы думаете и чувствуете. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы мне нужно было бы что-то от группы, то я бы проработала разные варианты достижения цели. Если бы я взяла на себя роль тим-лида в каком-то вопросе, то я бы за него и отвечала. Например, установить дедлайн по приему комментариев, предложить понятные вопросы и формулировки, отследить отклики, сделать выводы, все это сложить вместе и вынести на голосование. Еще раз установить дедлайны. Сделать финальный вариант. Т.е.это МНЕ надо, чтобы что-то было сделано. Я в такие моменты вспоминаю разговор с отцом: я однажды спросила у него, кто платит за рекламу в телевизоре: актеры или канал. А он мне ответил: "кто больше хочет, тот и платит". И я всегда теперь это вспоминаю в сложных ситуациях. Кто больше хочет, чтобы работа была сделана? Я или кто-то? Если я, то закатываю рукава и работаю) Я понимаю, что здесь ты можешь возразить, что это нужно было группе, но эта гипотеза не подтвердилась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Обобщать: "все участницы" , наверное в жизни тоже так как-то. Хотя можно заменить все на некоторые, всегда на иногда или редко. 2. Получать плюшки и тепло извращенным способом, сначала всех обвинить, заставить просить прощение, а потом радоваться тому что наскребла тепло. Общение сверху - вниз. Хотя можно общаться на равных. Может я где ошибаюсь, надеюсь ведущие поправят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обсуждение как сегодня - это поддержка для меня. Чувства по отношению ко мне - любые чувства, которые возникают у ведущих и участниц от моих действий и сообщений в группе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы были ответы, то не было бы у меня беспокойства, оно бы не возникло, я так думаю. То есть это не вы можете стать другими, а я буду чувствовать себя по-другому ("принятой что ли?) Не могу тут точно разобраться. Смысл не в том, чтобы поменять группу или вообще всех людей, кто меня окружает, а чтобы измениться самой, свой паттерн проработать. например, принять свое бессилие, принять что никто ничего не должен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марина, я понимаю твой подход.
Цитата:
Свою ошибку вижу в том, что мне тяжело понять было, что отсутствие реакции и есть реакция (взрослая позиция). То есть для меня было бы важным, чтобы сказали вслух. То есть как "взрослая" я бы должна была бы проанализировать, что раз нет отклика значит не надо напирать-обсуждать. Но вместо этого я напирала-спрашивала еще раз. И в этот момент "стоп" мне помогло бы. Я на днях отследила нечто подобное с мужем в обсуждении одной проблемы. Я напирала, а он поддерживал разговор, ничего не сообщая о своих чувствах (это была переписка). Потом мы обсуждали тему очно и мои паттерны. и мы раскопали, что он был возмущен (с трудом нашел он у себе это чувство!), что я напираю. А я ни сном ни духом об этом. В этом месте, где я не чувствую правильно, если бы он донес свое чувство или сказал стоп, то мне это помогло бы почувствовать. Я не к тому, что все обязаны свои чувства сообщать, а о том, что я могу "пропускать" важные моменты, не чувствую их. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тем более я написала, что это "записывание" автоматическое...несознательное. Я неправа? Ты обиделась на это слово? |