Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.12.2015, 02:54
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Влезая в ваши взвимоотношения, я бы забрала у тебя возможность самой справиться с ситуацией, тем самым показав, что я не верю в твою способность сделать это самой.
Поняла, спасибо.

Цитата:
Я сама бы получила вторичные выгоды: почувствовала бы себя сильной и хорошей. А я стараюсь искать ресурсы внутри себя, а не снаружи.
Тоже понятно.

Цитата:
Я так понимаю, что тебе хотелось получить поддержку в своем возмущении. Это разделило бы ответственность за испытываемые чувства и последующий диалог с Людмилой на нас двоих. Те у тебя бы осталась только половина ответственности)) Заманчиво. Мы могли бы даже "подружить" против Людмилы.
Поддержка мне была нужна как для ребенка, который в "опасности", а не чтобы разделять ответственность с тобой и дружить против Людмилы. Так это вижу.
Старый 16.12.2015, 03:06
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,почему-то мне сейчас кажется,что ты злишься на участниц,что мы слишком тихо"звали тебя".
Наталья
Наташа, такая злость была, особенно после той сессии, из которой я вышла. Но с течением времени она уменьшается-уменьшается.... чем больше осознания и понимания, тем меньше "детских" чувств остается, и происходит передвижение ответственности на себя

Меня, скорее удивило, что тема моего отсутствия, учитывая мое активное присутствие в группе до выхода, не получила внимания от терапевтов и что никто из участниц не спросил у терапевтов, что они думают по поводу моего выхода. Но опять же из той же пластинки "заметьте меня, я здесь итд".
Старый 16.12.2015, 03:30
Jandi Jandi вне форума

Девчата, я старалась ответить на все вопросы. Если что-то упустила, извиняюсь, покажите на что ответить и я днем постараюсь.

Огромное спасибо еще раз за поддержку, я ее по-настоящему почувствовала. Я здесь, чтобы научиться жить лучше, не обижать других и корректировать себя. У меня стало поменьше отчаяния...

Мне еще очень хочется ответить на шерринг и на другое важное.

Лена лингва, я хочу написать тебе, что читала прошлую сессию и у меня было море сочувствия к тебе и твоей ситуации, я очень хотела зайти, но побоялась, что разрушу работу над твоим запросом своим появлением. Еще было здорово, что девчата так дружно тебя поддержали!

Оксана, прочитала про проблемы со здоровьем детей, как же это грустно, что так произошло. Очень сочувствую, понимаю твое состояние..

Арина, читаю, что тебе плохо, не знаю как поддержать. Я сегодня утром тоже плакала от безысходности своей жизни, а сколько слез выплакано за 2 недели - океан...

Наташа, спасибо за рассказ как ты с мужем гуляла. Так трогательно и по-настоящему...

Ирина, поздравляю с грантом! и с непомытием пятна! Круто!

Марина, здорово, что столько всего положительного произошло! Поздравляю!

Аня, ты про театр пишешь второй раз. Как здорово, что он есть рядом в соседнем доме! Тебе посещение театра что дает? отвелчение от быта? Я бы тоже пошла с тобой, если бы можно было бы...

Дину не видела сегодня...ты злишься на меня?

Настя, я не совсем поняла картинку про поддержку. Она означает, что поддержки ниоткуда ждать не стоит? все с дубинками наперевес стоят?

Елена, спасибо за велком бэк
Старый 16.12.2015, 04:06
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Поняла, спасибо.

Тоже понятно.

Поддержка мне была нужна как для ребенка, который в "опасности", а не чтобы разделять ответственность с тобой и дружить против Людмилы. Так это вижу.
Янди, но ты не ребенок. И я не вижу в данной ситуации реальной опасности.

Мне грустно было читать, что тебя мама била в детстве. И я понимаю твою злость на взрослых, которые знали об этом и не останавливали ее. Они все, и мать и другие взрослые, нарушали закон и правила морали.

Я не знаю, думала ли ты когда-либо о том, что остановить семейное сасилие очень трудно. Когда-то в юности, я некоторое время работала в сотрудничесте с комитетом по делам несовершеннолетних и детской комнатой милиции. Паттерн спасателя был очень развит, опыта не было, а было стремление изменить мир, мне казалось, что я могу сделать это. Прозрение наступило очень быстро.

Мать бьет своего ребенка. Пока я рядом - не делает этого, боиться, стыдно и тп. Дома бъет так, чтобы было незаметно, или орет, издевается морально и тп. По другому она не умеет и не считает нужным это делать. Где выход? Изъять ребенка из семьи? А семья может быть внешне вполне благополучная.

Могу предположить, что окружающие тебя взрослые говорили с твоей матерью. Но это не возымело успеха. Практически невозможно представить, что вокруг тебя была выборка личностей, равнодушных к боли ребенка. Тем более, если она била тебя на глазах у других. Выдти из комнаты, не видеть, то что происходит, особенно, если не можешь ничего изменить - нормальная реакция человека. Да, неприятно об этом думать. Но реакция естественная.

К счастью, во взрослом возрасте, ты сама вправе выбирать, что делать и как реагировать.

Елена
Старый 16.12.2015, 06:25
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
доброе утро всем..
вчера и позавчера читала, планировала выйти на связь и не смогла, не физически, а морально, перемешанные чувства внутри. достаточно давно не покидает ощущение, что что-то поменялось в группе, мне пока сложно это описать, не то, чтобы чувство защищенности ушло, что-то другое, может и во все дело в том, что я расширила границы "доступа" к себе для группы. Ладно, пока не об этом. Раз пока не могу сформулировать, пошла писать отклики на сообщения..
Старый 16.12.2015, 06:30
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Шерринг

Неделя была очень насыщенной.

Смотрела кино и вязала. Сегодня украшала свое рабочее место, порадовалась праздникам.
Чувствую их приближение, у меня осталась одна неделя насыщенной работы, а дальше «почти» отпуск: до конца января работы будет немного. Хочу составить wish-list на эти дни.

С беспорядком мирюсь понемногу. Поклялась неделю не браться за швабру, удалось. С гордостью проходила мимо живописного пятна от компота на полу. Сначала резало глаз, потом забыла.

Еще удалось «зафиксировать» много чувств, но придется выкладывать новый рисунок, на старом места нет.

Был еще один повод собою гордится: я выиграла грант, сумма не очень большая, но это значительная поддержка для развития.
Перед тем как просматривать списки, я настроилась на то, что буду внимательна к моим первым ощущениям.
Ждала, что это будет радость, ведь я так и не отметила ее прошлый раз на рисунке.
Думаю, вот увижу себя в списке победителей и порадуюсь.
Ничего подобного.
Вечером наткнулась на статью, в которой к моему удивлению точно описывалось мое состояние как отклик на победу.
Называется impostor syndrome, по русски синдром самозванца.

Думаю, ну бывают же совпадения в жизни…как так?
утром испытала чувство неудобства от моего присутсвия в списке победителей, будто я изивиняюсь перед проигравшими, а вечером бац…статья про синдром самозванца.
Слышу об этом состоянии впервые, поняла, что и раньше принижала себя.
Подумала примерно так: «ну вот, многие в моем городе сейчас теряют работу, у кого-то задерживают зарплату на несколько месяцев, уборщица попросила в долг 500 руб на несколько дней (не представляю как можно прожить на это). И тут я со своими финансами, перспективами и достижениями». Вот такие были ощущения…

Жду, что Янди появится.

запроса нет.

Ирина
очень улыбнуло "С гордостью проходила мимо живописного пятна от компота на полу."

почему ты считаешь, что не заслужила этот грант?
Старый 16.12.2015, 06:31
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Шерринг.

У меня очень хорошие новости по работе. Большой клиент продлил контракт на год и расширил перечень услуг. *танцует*

Еще один подарил путевку на 3 дня в свой отель недалеко от нас. На двоих с мужем! *сильно танцует*

А еще я провела выездной тренинг и все были довольны. Хотя я боялась, что люди уйдут и не станут меня слушать!

А еще у нас продвинулась бюрократическая история с домом, и возможно этап с газом будет завершен до нового года.

В общем не знаю, чем я это заслужила, но у меня столько хорошего. Дуется только муж, что я уделяю ему мало внимания. Мне стыдно, что я не придумала ему никакого подарка на день рождения (хотя изначально договоренность "не дарить ерунды" казалась очень здравой). Мне кажется, он ждал в душе чего-то и от того был расстроен.

Запроса нет.
"танцую рядом с тобой"
Старый 16.12.2015, 06:40
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Знаете, мультик такой есть, "Просто так" называется?

Это я про то, как УСТВОИТЬ полученные дары.
спасибо за мультик, до этого не видела его..
Старый 16.12.2015, 06:43
Заслуженный участник

Цитата:
Третья попытка написать сообщение.Я успела уснуть,проснуться и вот я снова здесь.

Здравствуйте,уважаемая группа и ведущие.Рада всех видеть.

Сообщение моё сокращается с каждой попыткой.
Итак.На неделе я повздорила с мамой.Она в очередной раз обвинила меня в холодности.Да,я холодная.В голове один вопрос"Почему я, взрослый человек,до сих пор отчаянно жду,что меня будут любить просто за то,что я есть,а не за то,какая я. "Я хочу стать ребёнком,чтобы принимать её тепло,запоздавшее лет на 20.Тогда я а в нём нуждалась.Сейчас,когда я слышу,как она в телефонной трубке переходит на приторный шепот и говорит,что любит,из самой глубины поднимается волна негодования.Обычно я заканчиваю разговор и отшвыриваю телефон. В ответ таких слов ей сказать не могу,она обижается.А я не могу себя заставить,переступить через " маленькую,недолюбленную себя".

"Люби меня тогда,когда я меньше всего этого заслуживают.
Именно тогда я больше всего в этом нуждаюсь"

Запрос не выношу,
Завтра смогу быть в группе эпизодически,уезжаю рано утром в областной центр сдавать анализы.Прошу не очень застрять внимание на отсутствии моего голоса в голосовании.

Спокойной ночи!

Наталья
я откликнулось во мне.. в продолжении, а разве мы можем дать то, чего у нас нет?
Старый 16.12.2015, 06:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Оксана, а ты винишь мужа в том,что произошло?
Мне на днях попалась статья,в которой писалось о том,что " Дети-это карма родителей".Если отмести эзотерические причуды,то смысл в том,что в детях мы часто видим своё отражение,усваивает какие-то уроки.Как думаешь,что могла бы усвоить от детей ты?Кстати,Арине тоже хотела бы адресовать этот вопрос.

Наталья
Наташа, знаешь, почему- то не виню...просто отмечаю это как констатацию факта. Мне кажется не упала бы дома дочка, то в другом месте. Но некоторые травмы и вправду по недогляду мужа. Он и сам уже ходит переживает по этому поводу, хоть я сама ему об этом не говорю. Надеюсь выводы сделает.

Про детей-карму...да,встречала такие мысли. Хочу отметить, до рождения сына у нас с дочерью вообще никаких происшествий не было, даже случайных....

Про уроки...
У меня появлялась мысль, вот например у сына задержка развития речи. А так как мальчик у меня очень любить орать, то муж часто, да и я иногда, говорили-"закрой рот". Может он и не говорит у нас, что ему сказали рот закрыть, он и закрыл. С полгода назад попросила мужа говорить не"закрой рот", а "не кричи, скажи нормально".

А про травмы, сколько думала - не могу вынести из этого урока. Может мое желание, чтобы детки меньше баловались, приводит вот к такому их обездвиживанию....не знаю...возможно не права.

Оксана
Старый 16.12.2015, 06:45
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девушки и ведущие!
Вот пишу обращение, и возник вопрос, мы знаем,что у участниц возраст примерно одинаков...можно спросить у ведущих? Вы наши ровесницы или старше намного?

О прошедшей неделе...хочется забиться в угол, убежать подальше от всех проблем. В первую очередь от проблем со здоровьем детей, понимаю,что не сделаю этого, но чувства такие. Копилось довольно долго. Где-то с весны. Проблемы не глобальные, но отнимающие много нервов и времени.
Хочу отметить,что терпеть не могу таскать детей по больницам по малейшему поводу, но тут вселенная не дает мне выбора.
Сначала был аппендицит у дочери. Операция, больница, потом 3 курса реабилитации, сейчас проходим последний. Потом сын с ногой в гипсе до колена. Потом рана на руке у дочери, походы к хирургам, походы на физио с раной.
Сейчас параллельно решаются проблемы с неправильным прикусом у дочери - опять врачи. Надо после Нового года лечить зуб сыну - как это пройдет не представляю. Параллельно решаю вопрос с врачами для перевода сына в логопедическую группу, логопед-невролог. Наверняка еще не один раз. С сыном надо начать ходить на занятия к логопеду, благо нам предложили их в таком малом возрасте. Как и когда это делать, мы с мужем работаем, но делать надо.

Всякие орви и простуды я уже в счет не беру, не обращаю особого внимания.

Вчера меня добило подтверждение компрессионного перелома позвоночника у дочери. Она неделю ходила без диагноза, МРТ не могли сделать из-за кашля. Сейчас голова кругом, постельный режим, в школу нельзя 4 месяца, как ее учить? ЛФК, физио, бассейн, как и когда все с ней делать? Надо бросить танцы, которыми занимались третий год. У нее не будет ни одного новогоднего праздника, хотя должны были быть в школе, на пении, от моей работы. Делала ей костюм на Новый год - все на смарку.

Причем травмы что у сына, что у дочери такие нелепые...например, дочь просто бесилась дома, при моем муже...все травмы почему-то при нем происходят...

В целом и общем руки у меня опускаются, но тянуть все равно буду.

Извините за мои "сопли", но дела у меня обстоят так.

Запрос а конкретного нет.

Оксана
Оксана, я тебе сочувствую, надеюсь эти все невзгоды скоро уйдут..
Старый 16.12.2015, 06:49
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, напишу про себя. Мой возраст не секрет, интересно, какими размышлениями вызван вопрос? Что даст ответ?
Ну я в приветствии хочу написать всем "девушки", а вдруг вы дамы преклонного возраста. ))) Я к людям старшего возраста так не обращаюсь. Приходится выделять вас особо, хотя считаю вас такими же участниками процесса, как и все остальные.

Мне почему-то кажется, что вам лет 35 (поскольку ребенок есть маленький), а вот Людмила Николаевна для меня загадка.)

Или вас устраивает,что в вам всегда отдельно обращаются в приветствиях?

Оксана.
Старый 16.12.2015, 06:50
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Оксана, я тебе сочувствую, надеюсь эти все невзгоды скоро уйдут..
Спаисбо, да конечно уйдут, кто поможет моим детям кроме меня и мужа) Сегодня состояние бодрее, более боевое!

Оксана
Старый 16.12.2015, 06:52
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые ведущие и дорогие участницы!
Очень рада всех приветствовать!
Оксана, очень хочется тебя поддержать. Понимаю, как тебе сейчас не просто. Держись!
Ира, поздравляю с грантом!
А Марину - с хорошим клиентом и другими успехами в работе

Мой шерринг:
Столько всего хочется написать.

Думала о себе, о моем взаимодействии с другими людьми. Есть ощущение, что я "автоматом" (не осознавая этого) подстраиваюсь под человека, с которым сейчас общаюсь. Вспомнилась ситуация в школе. К нам в класс (это наверное класс 8) пришла новенькая, ее посадили ко мне (я всегда помогала новеньким соориентироваться: показать, объяснить и т.п.). Вечером класс должен был поехать на концерт в центр города, все уже "взрослые" - добираются сами. Новенькая не знает, где это. Мы договорились встретиться с ней на остановке троллейбуса и поехать вместе. Я пришла раньше и пришла моя подруга. Идет нужный троллейбус (ходил он нечасто). И подруга уговаривает меня поехать, я объясняю, что должна подождать, она убеждает... В общем я уехала. В филармонии хожу жду эту девочку. Приезжают другие девочки, рассказывают, что она стоит на остановке ждет меня... Что я тогда испытала, сколько стыда, вины и наверное даже ненависти к себе. Она потом приехала, я извинялась, как могла. ... Сейчас есть ощущение, что я хотела угодить обеим, каждой - в момент, когда мы были вместе (сначала новенькой мне искренне хотелось помочь добраться, потом хотелось поехать с подругой). В результате сделала хуже всем: себе, этой девочке и подруге (я ей "выговорила" за то, что так получилось). Больше таких историй не случалось. Но дискомфорт я ощущаю регулярно, когда приходится взаимодействовать больше, чем с одним человеком (под одного я подстроюсь, а когда разные интересы это уже сделать невозможно). Правда если я всегда подстраиваюсь, не могу понять, почему я не попадала во всякие неприятные истории типа курения, выпивки и проч. (до 9 класса я училась в "неблагополучном" классе, окружение было соответствующее, и я с ними общалась).
Уважаемые ведущие, помогите мне разобраться. Каково Ваше мнение, я действительно подстраиваюсь под Другого? Как это отслеживать в себе, если я даже не могу разобраться так это или не так?

За эту неделю у меня случилась своя "лужа компота" которую мне наоборот надо было уже убрать. И вдруг каким-то волшебным образом у меня нашлись на это ресурсы и я убрала часть пыли в квартире, от чего почувствовала воодушевление и спокойствие. Уже долго я пыль стараюсь "не замечать", потому что не чувствую в себе сил на ее уборку. Пока убрала маленькую часть, но это уже что-то. Даже муж отметил

В ал-анон так еще и не съездила. Шел снег, выбрала погулять с детьми (старшая очень резвилась, из сугроба не выше полуметра сделала себе горку и каталась с нее)), а муж бы на улицу с ними не пошел.

В воскресенье опять сходила в театр (в соседнем доме). Муж похоже выпил пока меня не было. Ограничилась тем, что попросила, чтобы не делал это, когда он один с детьми.

Старшая второй день в садике, я даже отвыкла от этого и переживаю, как она там без меня)) на самом деле очень рада этому.

Аня
когда читала твой рассказ из детство на секунду испытала чувства страха, не хотелось бы оказаться на месте новенькой...возможно потому что я тоже сильно доверчива и часто на этом попадалась..
Старый 16.12.2015, 06:53
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Марина,это ощущение из юношества я и не хочу терять.Эту нежность,свободу проявления чувств.Когда можно подраться подушками,покататься на спине у мальчика.Когда он ворует цветы с клумбы.Когда привозит с собой любимую шоколадку.Это ощущение бесценное.

Наталья
Я тоже люблю такие проявления, вот мы с мужем, когда дружили, да и в начале совместной жизни любили ходить держать "хвостиками" ( держать за руки одними мизинчиками). Надо повторить))) Давно так не ходили.

Оксана

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): как мило!)))) стало так тепло
Закрытая тема