|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Меня, скорее удивило, что тема моего отсутствия, учитывая мое активное присутствие в группе до выхода, не получила внимания от терапевтов и что никто из участниц не спросил у терапевтов, что они думают по поводу моего выхода. Но опять же из той же пластинки "заметьте меня, я здесь итд". |
|
||||
|
||||
Девчата, я старалась ответить на все вопросы. Если что-то упустила, извиняюсь, покажите на что ответить и я днем постараюсь.
Огромное спасибо еще раз за поддержку, я ее по-настоящему почувствовала. Я здесь, чтобы научиться жить лучше, не обижать других и корректировать себя. У меня стало поменьше отчаяния... Мне еще очень хочется ответить на шерринг и на другое важное. Лена лингва, я хочу написать тебе, что читала прошлую сессию и у меня было море сочувствия к тебе и твоей ситуации, я очень хотела зайти, но побоялась, что разрушу работу над твоим запросом своим появлением. Еще было здорово, что девчата так дружно тебя поддержали! Оксана, прочитала про проблемы со здоровьем детей, как же это грустно, что так произошло. Очень сочувствую, понимаю твое состояние.. Арина, читаю, что тебе плохо, не знаю как поддержать. Я сегодня утром тоже плакала от безысходности своей жизни, а сколько слез выплакано за 2 недели - океан... Наташа, спасибо за рассказ как ты с мужем гуляла. Так трогательно и по-настоящему... Ирина, поздравляю с грантом! и с непомытием пятна! Круто! ![]() Марина, здорово, что столько всего положительного произошло! Поздравляю! Аня, ты про театр пишешь второй раз. Как здорово, что он есть рядом в соседнем доме! Тебе посещение театра что дает? отвелчение от быта? Я бы тоже пошла с тобой, если бы можно было бы... Дину не видела сегодня...ты злишься на меня? Настя, я не совсем поняла картинку про поддержку. Она означает, что поддержки ниоткуда ждать не стоит? все с дубинками наперевес стоят? ![]() Елена, спасибо за велком бэк ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне грустно было читать, что тебя мама била в детстве. И я понимаю твою злость на взрослых, которые знали об этом и не останавливали ее. Они все, и мать и другие взрослые, нарушали закон и правила морали. Я не знаю, думала ли ты когда-либо о том, что остановить семейное сасилие очень трудно. Когда-то в юности, я некоторое время работала в сотрудничесте с комитетом по делам несовершеннолетних и детской комнатой милиции. Паттерн спасателя был очень развит, опыта не было, а было стремление изменить мир, мне казалось, что я могу сделать это. Прозрение наступило очень быстро. Мать бьет своего ребенка. Пока я рядом - не делает этого, боиться, стыдно и тп. Дома бъет так, чтобы было незаметно, или орет, издевается морально и тп. По другому она не умеет и не считает нужным это делать. Где выход? Изъять ребенка из семьи? А семья может быть внешне вполне благополучная. Могу предположить, что окружающие тебя взрослые говорили с твоей матерью. Но это не возымело успеха. Практически невозможно представить, что вокруг тебя была выборка личностей, равнодушных к боли ребенка. Тем более, если она била тебя на глазах у других. Выдти из комнаты, не видеть, то что происходит, особенно, если не можешь ничего изменить - нормальная реакция человека. Да, неприятно об этом думать. Но реакция естественная. К счастью, во взрослом возрасте, ты сама вправе выбирать, что делать и как реагировать. Елена |
|
|||
|
|||
доброе утро всем..
вчера и позавчера читала, планировала выйти на связь и не смогла, не физически, а морально, перемешанные чувства внутри. достаточно давно не покидает ощущение, что что-то поменялось в группе, мне пока сложно это описать, не то, чтобы чувство защищенности ушло, что-то другое, может и во все дело в том, что я расширила границы "доступа" к себе для группы. Ладно, пока не об этом. Раз пока не могу сформулировать, пошла писать отклики на сообщения.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
почему ты считаешь, что не заслужила этот грант? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про детей-карму...да,встречала такие мысли. Хочу отметить, до рождения сына у нас с дочерью вообще никаких происшествий не было, даже случайных.... Про уроки... У меня появлялась мысль, вот например у сына задержка развития речи. А так как мальчик у меня очень любить орать, то муж часто, да и я иногда, говорили-"закрой рот". Может он и не говорит у нас, что ему сказали рот закрыть, он и закрыл. С полгода назад попросила мужа говорить не"закрой рот", а "не кричи, скажи нормально". А про травмы, сколько думала - не могу вынести из этого урока. Может мое желание, чтобы детки меньше баловались, приводит вот к такому их обездвиживанию....не знаю...возможно не права. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне почему-то кажется, что вам лет 35 (поскольку ребенок есть маленький), а вот Людмила Николаевна для меня загадка.) Или вас устраивает,что в вам всегда отдельно обращаются в приветствиях? Оксана. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|