|
||||
|
||||
Цитата:
Радмила писала, что здесь в группе я пытаюсь как-то насытить свой голод, привязаться к людям. И я плакала от того, что эта моя дорожка к людям оборвалась две сессии назад. И я не понимаю как мне ее снова найти. Спасибо всем, что разговариваете со мной. |
|
||||
|
||||
Янди, я здесь тоже утоляю свой голод
Вообще я наконец перестала заедать паузы шоколадом, потому что ...как то само вышло |
|
||||
|
||||
Цитата:
В семье тот же самый процесс - поиск любви, муж утверждает, что любит меня, а я не чувствую его любви и в наших отношениях не чувствую себя женщиной. Только домохозяйкой, матерью его дочери, но не женщиной. пришли к тому, что муж не смог вспомнить ничего, что ему во мне нравится. А список того, что не нравится - длинный. Я не понимаю как можно любить ту, которая не нравится ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, я говорила о ситуации, когда родители нарушают закон (бъют ребенка), а другие взрослые ничего не делают. Я не думаю, что твоя ситуация похожа на эту. К огромному счастью. Родитель должен помочь ребенку выстроить границы и осознать, что они есть и у других людей. Иногда родитель вынужден быть контролером и выполнять неприятную работу. Например, вытаскивать из магазина, если ребенок не поддается на уговоры, а "нет" уже сказано. На сколько я помню, дочка захотела тортик, но отец отказался его покупать. Согласился на пирожное, но девочка не захотела. Так? Или я что-то напутала? По моим ощущениям, здесь вопрос в ваших с мужем взаимоотношениях и твоем отношении к процессу воспитания ребенка. Кажется, что ты очень-очень стараешься быть хорошей мамой, лучшим другом и поддерживать мир всегда, может даже, любой ценой. Тебе хотелось угодить дочке и чтобы муж тебя поддержал. А он не стал. Ребенок почувствовал твою неуверенность (ты же уже склонилась к покупке торта, несмотря на то, что не хотела этого делать сначала?), напряженность между родителями и впал в состояние, в котором уже невозможно договориться, только дать, что хочет или сказать твердое "нет" и утащить силой. Ну или спокойно сидеть с ребенком на полу в кондитерской и ждать, пока он успокоится до контактного состояния. Ты выбрала первое, а муж - второе. Возможно, он подумал, что если пойти на поводу, дочка усвоит, что такое поведение приносит плоды. У нас самые громкие ребенкины скандалы бывают, когда папа уже готов уступить, а я закусываю удила в своем "нет". Муж потом ворчит, что надо не доводить до пика и нельзя ломать ребенка, а я чувствую себя виноватой, но все-равно думаю, что нельзя позволять ребенку садиться нам на шею и что он должен учиться переживать ситуацию отказа. Не знаю, кто прав)Думаю, муж прав, нельзя допускать развитие ситуации до такой острой стадии. На самом деле, я считаю, что в некоторые моменты директивное поведение для родителей необходимо. Например, надо посадить ребенка делать уроки. Он не хочет. В идеале - замотивировать, поговорить и тп. А если вот, надо сделать уроки, а у тебя нет сил на пляски с бубнами? Или надо сдать анализы. А ребенок боиться. И тут обнаруживается очень тонкая грань между ненасилием и насилием. Елена |
|
||||
|
||||
До следующей встречи через неделю!
Елена |
|
||||
|
||||
Янди, на остальное отвечать не буду, так как считаю менее актуальным.
Мы видим, что Ваше состояние нестабильное,что Ваш перенос на группу и ведущих приобретает все более четкие материнские черты. Работать подробно и глубоко с этим мы не можем. Удовлетворить этот глубокий запрос мы не можем. Потому что он не про кризис, а про общие схемы коммуникации с миром. Похоже, что Вы увидели выход из тупика кризиса и идете туда полным ходом. Вам нужна бОльшая безопасность и очное сопровождение, желательно два раза в неделю. Подумайте о том, чтобы подключить очную терапию. Подчеркиваем , что*в группе Вам нужно продолжать быть, чтобы было что нести в терапию.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вижу, что стали брать и себе. Вот тут проступает Ваша потребность, Вы - из фона Вашего окружения. Хочется тогда сказать : привет, Аня!
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас ты не ощущает своей ценности,ты слишком "на дне". Но эта ценность есть.Ты сама по себе-ценность.Помни об этом,хорошо? Наталья |
|
||||
|
||||
Слезы от какого чувства?
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я испекла с дочкой пирог, и мне как-то стало полегче вместе с ней в совместной деятельности. Я очень боюсь, что как-то неправильно с ней взаимодействую. В эти две недели она много ночей приходила ко мне спать. Как будто не оставляла меня одну или сам не хотела оставаться одна. Я боюсь, что вдруг, сама не осознавая начну как-то опираться на нее, как на единственного человека, кого сама люблю и который любит меня, а она еще только малышка, может не перенести такого груза. Подскажите, как мне быть. Я разрешаю ей приходить, может мне нужно стараться ее снова укладывать в ее комнату, не разрешать оставаться со мной спать? |
|
||||
|
||||
Янди, расскажите, что сами думаете, настаивать и отселять или давать поспать с Вами?