|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас есть потребность в общении. Вы знаете, что устаете от общения быстро. И благодаря тому, что Вы называете социофобией, Вы имеете инструмент регуляции количества общения. Такой как бы тумблер с "вкл" и "выкл". У Вас есть какие-то признаки, маркеры усталости от людей? Знаете ли Вы какие-то свои способы сворачивать общение, кроме страха?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Жизнь с ребенком на праздниках как-то была отлична от жизни с ним же в будни? На что разозлились, не понятно.
|
||||
|
||||
Мне кажется гормональная перестройка и мое активное слушание своих потребностей.
Мы НГ отмечали у моих родителей с моим братом и его семьей в первый раз за последние лет 10 наверное. Сначала с порога мама сообщила мне, что я не поздоровалась с соседями, хотя я поздоровалась. Чем сразу испортила мне весь настрой, т.к. мне не понравилось 1) обвинение меня в том что я не делала 2) в присутствие соседей 3) выглядело как защита соседей от меня. Папа решил выпить и мы наблюдали, как мама его пилит в нашем присутствии, изображая жертву. Ну и папа выглядел не лучшим образом. Потом началось обсуждение меня, что я не имею право на свое мнение по одному вопросу, т.к. сама в этом не участвовала. Тут я прозрела, что на самом деле не так хочу встречать новый год, что мне проще его вообще не "встречать", а лечь спать дома до 12 и выспаться. И накричала на маму. Мне показалось, что я на самом деле не хочу ездить к ней в гости, даже если это и мама. Правда у меня был план 1 января пойти в кино, где я не была 2 года, на Звездные войны, оставив ребенка родителям, поэтому я решила, что потерплю и дождусь завтрашнего дня и не пожалела. Ревела в конце фильма от эмоций. Потом когда вернулись домой, постоянно кричала на мужа, когда он включал "ребенка" не хочу, не буду, не охота. Я не помню, чтобы раньше я на него кричала. У меня как будто включался мозг в этот момент и я понимала, что сейчас происходит тоже самое что уже было 100 раз и мне это не нравится. Я не готова и не хочу это терпеть. И он тут же все делал как надо. А потом и сам стал что-то хотеть и планировать на оставшиеся дни, потому что начиная с конца декабря я ему постоянно говорила "Как следует подумай, что хочешь сделать на праздниках ты для себя" Две позитивные вылазки из дома были организованы мужем и я-ребенок и я-взрослая ими очень довольна. Цитата:
Еще я в праздники смотрела много мультиков по СТС типа Шрека, Рапунцель и т.п. И много делала того, что сама хотела сделать в праздники, я четко решила, что визиты вежливости к родственникам будут только после того, как переделаю все что хочу сделать для себя и идеи закончатся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вопрос не мне, но хочется тоже ответить. Я так понимаю, главный способ это умение говорить НЕТ? Маркеры усталости у меня - раздражение, отвращение к другим. |
|
|||
|
|||
Доброе утро всем!!!)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() С посторонними людьми общаюсь без проблем, по телефону не люблю долго говорить, единственное с сестрой раз в 1-2 месяца могу проболтать минут 40. Мне кажется,что главное ,чтобы тебе самой было комфортно в таком состоянии, люди то все разные. Оксана |
|
||||
|
||||
Оксана, привет! Как прошли праздники?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Понимаю, что не нужно этого делать. Цитата:
Цитата:
Получается, что вчера разозлилась на быт, все вернулось к постоянному режиму: внимание ребенку и уход за ним, кастрюли и швабры. И меня не стало. Ирина |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
С началом работы в новом году всех нас!) Хотела написать в шерринге о положительных эмоциях, но что-то я их найти не могу сейчас. Чувствую опустошенность, загнанность в угол(бессилие) и покорность. Младший ребенок опять сломал ногу (прошлый раз было 2 месяца назад). Мы с несколькими русскими семьями ставим детский спектакль, что начиналось очень весело, а сейчас все еле ползет. Матери не учат слова с детьми, на репетициях все бесятся, муз руководитель никак не соберется подготовить музыкальный ряд и все ждут от меня отмашки: когда репетировать, когда декорации делать и тд. Этот спектакль не доделали, уже новый планируют. Достали, не хочу больше. Старший завалил 4 экзамена. Завтра в школу идти разговаривать по этому поводу. Отправляю мужа. Сама буду декорации ваять. Сил нет никаких. В личной терапии все застопорилось на уровне потери привычных способов контакта с мамой и мужем. А новых наработок еще нет. Злюсь. А, вот из положительного! Я кота дрессирую))) Недавно он освоил новый трюк: по команде "кот сдох" ложиться на спину и лапки поджимает. Еще умеет лапку давать и др, но это уже давно. Вот тут хоть погордиться можно собой )) Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Привет) Праздники прошли, как-то буднично. Просто наслаждалась домом и семьей. Были холода, поэтому сильно никуда не ходили, да и дочка старшая, дома сидит, одну надолго не оставишь. Сходили с мужем и сыном в театр на новогоднее детское представление и спектакль. Так сказать первый раз у сына такой выход, пусть привыкает) Прошло все не очень плохо)
Пред Новым годом все вспоминаю с какой радостью детки елку наряжали, столько восторга было) Хотелось,конечно на природу,но холода и ограничение движений старшей, ну ничего, в следующем году наверстаем))) |