Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.01.2016, 23:56
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мой шерринг!

Неожиданно для меня у нас произошло самоотлучение от груди за три дня до Нового года и толи это, толи что-то еще подействовало, но во мне проснулась ярость.
Сначала я думала это агрессия или злость, но это был прямо несдерживаемый ничем поток энергии, который дал мне чувство защиты на несколько дней.
Как будто я-взрослая наконец-то за столько лет заступилась за себя я-маленькую.
Что за ситуация разбудила ярость. Что произошло?

Цитата:
И мне кажется мне удалось так прочувствовать себя благодаря перерыву и праздникам.
Что именно было на праздниках, чего не было в "обычное" время?
Старый 11.01.2016, 23:56
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
На рисунке это чувство ты обозначила как "ярость", и оно было связано с глазами и речью.
Мне пришло в голову, что может быть ты видела другую картинку перед глазами. НЕ банальную занудную, а яркую, живую.
Видеть что-то нетривиальное - часто источник энергии. У меня так бывает. Когда я ВИЖУ что-то новое, у меня и речь другая и руки чешутся что-то сотворить...
А видела ли ты что-то новое, необычное в дни притока энергии?

Ирина
Мне кажется я увидела, что мной манипулируют мама, муж, и мне это не понравилось. Раньше я считала нормальным, что мной манипулируют, а тут похоже изменилось отношение к себе.
Старый 12.01.2016, 00:09
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я иногда страдаю от одиночества.Хотя от людей быстро устаю и чужое общество мне нужно весьма дозирования.Но потребность есть.
Наталья, получается, что социофобия (назовем пока эту штуку Вашим словом) помогает Вам дозировать общение.
У Вас есть потребность в общении. Вы знаете, что устаете от общения быстро. И благодаря тому, что Вы называете социофобией, Вы имеете инструмент регуляции количества общения. Такой как бы тумблер с "вкл" и "выкл".

У Вас есть какие-то признаки, маркеры усталости от людей?
Знаете ли Вы какие-то свои способы сворачивать общение, кроме страха?
Старый 12.01.2016, 00:17
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Порадовал сын, который стал неожиданно взрослым. Сходили в парикмахерскую, сделали «взрослую прическу», и я заметила, что он и говорит иначе, и абстракций много в его мышлении, и произношение какое-то другое. Шило в одном месте, однако, крутится с прежней скоростью, а может даже и с большей.
Не пинмаю тут Вашей интонации, Ирина. Расстроились, что шило с возрастом не проходит?

Цитата:
Хорошее настроение, новогодние установки о том, как жить в согласии с собой действовали только до сегодняшнего вечера….
На работе все было хорошо, я не раздражалась, потом пришла домой, будто и не было тех выходных, опять злюсь, ребенок требует что-то, ничего не успеваю…
Стала закипать. Вышли на прогулку, зашли на выставку голографических картин, думаю интересно и детям.
Но нет, через пять минут ему надоело, через 10 он стал скулить и баловаться.
В общем, закончилось все тем, что ему придавили голову дверью. Ему было больно, но во мне не нашлось ни капли жалости, ругалась и психовала сильно. И сейчас злюсь.
Устали на работе? Именно на работе потеряли связь с собой?

Жизнь с ребенком на праздниках как-то была отлична от жизни с ним же в будни?

На что разозлились, не понятно.
Старый 12.01.2016, 01:03

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что за ситуация разбудила ярость. Что произошло?
Мне кажется гормональная перестройка и мое активное слушание своих потребностей.
Мы НГ отмечали у моих родителей с моим братом и его семьей в первый раз за последние лет 10 наверное. Сначала с порога мама сообщила мне, что я не поздоровалась с соседями, хотя я поздоровалась. Чем сразу испортила мне весь настрой, т.к. мне не понравилось 1) обвинение меня в том что я не делала 2) в присутствие соседей 3) выглядело как защита соседей от меня.

Папа решил выпить и мы наблюдали, как мама его пилит в нашем присутствии, изображая жертву. Ну и папа выглядел не лучшим образом.

Потом началось обсуждение меня, что я не имею право на свое мнение по одному вопросу, т.к. сама в этом не участвовала.

Тут я прозрела, что на самом деле не так хочу встречать новый год, что мне проще его вообще не "встречать", а лечь спать дома до 12 и выспаться.
И накричала на маму.

Мне показалось, что я на самом деле не хочу ездить к ней в гости, даже если это и мама.

Правда у меня был план 1 января пойти в кино, где я не была 2 года, на Звездные войны, оставив ребенка родителям, поэтому я решила, что потерплю и дождусь завтрашнего дня и не пожалела. Ревела в конце фильма от эмоций.

Потом когда вернулись домой, постоянно кричала на мужа, когда он включал "ребенка" не хочу, не буду, не охота. Я не помню, чтобы раньше я на него кричала. У меня как будто включался мозг в этот момент и я понимала, что сейчас происходит тоже самое что уже было 100 раз и мне это не нравится. Я не готова и не хочу это терпеть.

И он тут же все делал как надо. А потом и сам стал что-то хотеть и планировать на оставшиеся дни, потому что начиная с конца декабря я ему постоянно говорила "Как следует подумай, что хочешь сделать на праздниках ты для себя"
Две позитивные вылазки из дома были организованы мужем и я-ребенок и я-взрослая ими очень довольна.

Цитата:
Что именно было на праздниках, чего не было в "обычное" время?
На праздниках муж был дома и ребенок не требовал моего внимания постоянно, мог спокойно сидеть на полу и иногда поглядывать на нас, я могла посвящать время думе о себе.
Еще я в праздники смотрела много мультиков по СТС типа Шрека, Рапунцель и т.п.
И много делала того, что сама хотела сделать в праздники, я четко решила, что визиты вежливости к родственникам будут только после того, как переделаю все что хочу сделать для себя и идеи закончатся.
Старый 12.01.2016, 01:17

Цитата:
Наталья, получается, что социофобия (назовем пока эту штуку Вашим словом) помогает Вам дозировать общение.
У Вас есть потребность в общении. Вы знаете, что устаете от общения быстро. И благодаря тому, что Вы называете социофобией, Вы имеете инструмент регуляции количества общения. Такой как бы тумблер с "вкл" и "выкл".

У Вас есть какие-то признаки, маркеры усталости от людей?
Знаете ли Вы какие-то свои способы сворачивать общение, кроме страха?

Вопрос не мне, но хочется тоже ответить.
Я так понимаю, главный способ это умение говорить НЕТ?
Маркеры усталости у меня - раздражение, отвращение к другим.
Старый 12.01.2016, 05:34
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро всем!!!)
Старый 12.01.2016, 05:48
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Социофобия или социопатия?

Броский заголовок,но я с каждым готом яснее замечаю в себе социофобию. Или интроверсию? Нет,скорее социофобию. У меня нет близких друзей и подруг. Мне тяжело поддерживать социальные связи.Я даже по телефону стараюсь не звонить.Если есть возможность передать информацию через смс или мессенджеры-я обязательно так и поступлю. Я вспоминаю времена,когда могла часами трепаться по телефону с подружкой. И да, меня были подружки.Даже удивительно теперь...Мой круг общения ограничен самыми близкими:дочь,муж,мама,папа.Я раньше думала,что поскольку я работаю с людьми,то просто оставляю все силы и желание общаться на работе.Но кажется,это не так. Я страдаю от отсутствия близких подруг,от отсутствия общения. Но тут,наверно, снова возникают проблемы с доверием. При этом я могу завести разговор с таксистом,с людьми в очереди. А подпустить кого-то к себе-не могу.

Многословна я сегодня...

Наталья
Наташа, я тоже такая же, но чувствую себя комфортно в таких состояниях. У меня муж постоянно удивляется,как ты можешь несколько дней из дома не выходить...а я могу, и мне будет очень комфортно. У меня работа связана с общение с большим количеством людей, так, я как в пятницу прихожу домой, так и до понедельника могу не выйти, восстанавливаюсь
С посторонними людьми общаюсь без проблем, по телефону не люблю долго говорить, единственное с сестрой раз в 1-2 месяца могу проболтать минут 40.

Мне кажется,что главное ,чтобы тебе самой было комфортно в таком состоянии, люди то все разные.

Оксана
Старый 12.01.2016, 06:34
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, привет! Как прошли праздники?
Старый 12.01.2016, 07:56
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Слог другой. Чувствуется уверенность в себе и своих действиях и мыслях.
Энергия.
Настя,пост был написан заранее,много раз прочитан и отредактирован.Обычно шерринг пишу на эмоциях.Здесь итог каникул.

Наталья
Старый 12.01.2016, 08:04

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Поздравляю всех с Рождественскими праздниками.

Простите, что не предупредила о своём отсутствии. Так сложились обстоятельства. Разрешите мне, пожалуйста, не вдаваться в подробности пояснений. Признаюсь, что мысль оставить группу была.

Сегодня смотрю на часы 22.00 (по Москве), а внутри меня голос : «группа открылась, группа открылась…» Включила я компьютер, зашла в группу, прочла поздравления и такииииим теплоооом повеяло, захотелось всех сразу обнять и расцеловать.

Арин
Арин,я очень-очень рада тебя видеть!Вот прям очень-очень-заочень,как говорит моя дочка!

Наталья
Старый 12.01.2016, 09:50
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Не пинмаю тут Вашей интонации, Ирина. Расстроились, что шило с возрастом не проходит?
Да, я постоянно говорю себе, что вертлявость с возрастом поубавится, но этого не происходит...
Понимаю, что не нужно этого делать.

Цитата:
Устали на работе? Именно на работе потеряли связь с собой?
Нет, не на работе, по крайней мере я не заметила. Связь начала теряться спустя некоторое время после прихода домой.

Цитата:
Жизнь с ребенком на праздниках как-то была отлична от жизни с ним же в будни?

На что разозлились, не понятно.
Жизнь отличалась. Мы ездили в гости к бабушке на несколько дней, мало были у себя дома, потому что ходили в гости и на мероприятия. Мне удалось уделить время себе, ребенком занимались папа, бабушки и дедушки.

Получается, что вчера разозлилась на быт, все вернулось к постоянному режиму: внимание ребенку и уход за ним, кастрюли и швабры. И меня не стало.

Ирина
Старый 12.01.2016, 10:02
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

С началом работы в новом году всех нас!)

Хотела написать в шерринге о положительных эмоциях, но что-то я их найти не могу сейчас. Чувствую опустошенность, загнанность в угол(бессилие) и покорность. Младший ребенок опять сломал ногу (прошлый раз было 2 месяца назад). Мы с несколькими русскими семьями ставим детский спектакль, что начиналось очень весело, а сейчас все еле ползет. Матери не учат слова с детьми, на репетициях все бесятся, муз руководитель никак не соберется подготовить музыкальный ряд и все ждут от меня отмашки: когда репетировать, когда декорации делать и тд. Этот спектакль не доделали, уже новый планируют. Достали, не хочу больше. Старший завалил 4 экзамена. Завтра в школу идти разговаривать по этому поводу. Отправляю мужа. Сама буду декорации ваять. Сил нет никаких.

В личной терапии все застопорилось на уровне потери привычных способов контакта с мамой и мужем. А новых наработок еще нет. Злюсь.

А, вот из положительного! Я кота дрессирую))) Недавно он освоил новый трюк: по команде "кот сдох" ложиться на спину и лапки поджимает. Еще умеет лапку давать и др, но это уже давно. Вот тут хоть погордиться можно собой ))

Елена

Комментарии к сообщению:
Dambo одобрил(а): Скорейшего выздоровления сыночку!!! Непоседа...
Старый 12.01.2016, 10:11

Цитата:
У меня как-то также, сегодня неожиданно удалось поговорить с подругой минут 40 по телефону. Пару лет не говорили.

А какая именно потребность у тебя? Поговорить о чем-то другом, о чем обычно не разговариваешь с людьми?
Потребность чтобы рядом был человек,который которому можно позвонить в любой момент,поплакать.Или пойти погулять.Или выпить шампанского и веселиться. И обсудить свои проблемы на житейской уровне.

Наталья

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): мне кажется у меня эту функцию выполняет муж
Старый 12.01.2016, 10:23
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Оксана, привет! Как прошли праздники?
Привет) Праздники прошли, как-то буднично. Просто наслаждалась домом и семьей. Были холода, поэтому сильно никуда не ходили, да и дочка старшая, дома сидит, одну надолго не оставишь. Сходили с мужем и сыном в театр на новогоднее детское представление и спектакль. Так сказать первый раз у сына такой выход, пусть привыкает) Прошло все не очень плохо)
Пред Новым годом все вспоминаю с какой радостью детки елку наряжали, столько восторга было)
Хотелось,конечно на природу,но холода и ограничение движений старшей, ну ничего, в следующем году наверстаем)))
Закрытая тема