Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 11:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
мое активное слушание своих потребностей.
Расскажите, как прислушивались.
Сейчас перестали слушать?

Цитата:
Мы НГ отмечали у моих родителей с моим братом и его семьей в первый раз за последние лет 10 наверное. Сначала с порога мама сообщила мне, что я не поздоровалась с соседями, хотя я поздоровалась. Чем сразу испортила мне весь настрой, т.к. мне не понравилось 1) обвинение меня в том что я не делала 2) в присутствие соседей 3) выглядело как защита соседей от меня.

Папа решил выпить и мы наблюдали, как мама его пилит в нашем присутствии, изображая жертву. Ну и папа выглядел не лучшим образом.

Потом началось обсуждение меня, что я не имею право на свое мнение по одному вопросу, т.к. сама в этом не участвовала.

Тут я прозрела, что на самом деле не так хочу встречать новый год, что мне проще его вообще не "встречать", а лечь спать дома до 12 и выспаться.
И накричала на маму.

Мне показалось, что я на самом деле не хочу ездить к ней в гости, даже если это и мама.

Правда у меня был план 1 января пойти в кино, где я не была 2 года, на Звездные войны, оставив ребенка родителям, поэтому я решила, что потерплю и дождусь завтрашнего дня и не пожалела. Ревела в конце фильма от эмоций.

Потом когда вернулись домой, постоянно кричала на мужа, когда он включал "ребенка" не хочу, не буду, не охота. Я не помню, чтобы раньше я на него кричала. У меня как будто включался мозг в этот момент и я понимала, что сейчас происходит тоже самое что уже было 100 раз и мне это не нравится. Я не готова и не хочу это терпеть.

И он тут же все делал как надо. А потом и сам стал что-то хотеть и планировать на оставшиеся дни, потому что начиная с конца декабря я ему постоянно говорила "Как следует подумай, что хочешь сделать на праздниках ты для себя"
Две позитивные вылазки из дома были организованы мужем и я-ребенок и я-взрослая ими очень довольна.

На праздниках муж был дома и ребенок не требовал моего внимания постоянно, мог спокойно сидеть на полу и иногда поглядывать на нас, я могла посвящать время думе о себе.
Еще я в праздники смотрела много мультиков по СТС типа Шрека, Рапунцель и т.п.
И много делала того, что сама хотела сделать в праздники, я четко решила, что визиты вежливости к родственникам будут только после того, как переделаю все что хочу сделать для себя и идеи закончатся.
Вы когда писали этот текст, что чувствовали? Какая Вы, которая пишет, то ВИДИТ манипуляции, НЕ ХОЧЕТ приезжать, ХОЧЕТ и делает.
Старый 12.01.2016, 19:23
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Расскажите, как прислушивались.
Сейчас перестали слушать?

Вы когда писали этот текст, что чувствовали? Какая Вы, которая пишет, то ВИДИТ манипуляции, НЕ ХОЧЕТ приезжать, ХОЧЕТ и делает.
Я пользовалась Вашим методом напоминать себе, что я есть когда появляется мой муж, моя мама.
Очень эффективная штука, спасибо вам!
Я себя чувствовала живой, уверенной в себе, сильной!
сразу столько хочу в голове!
Старый 12.01.2016, 20:17
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я пользовалась Вашим методом напоминать себе, что я есть когда появляется мой муж, моя мама.
Очень эффективная штука, спасибо вам!
Я себя чувствовала живой, уверенной в себе, сильной!
сразу столько хочу в голове!
Это похоже на теплый свет, который по всему телу? Это имеет отношение к той ярости, что была на праздниках?
Старый 12.01.2016, 20:30
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это похоже на теплый свет, который по всему телу? Это имеет отношение к той ярости, что была на праздниках?
Думаю что да. Но пока не ясен механизм. Я начала отслеживать сначала мужа, т.к. именно на нем я "пропадаю", как только он с работы приходит, хоть и безобидный и миролюбивый он.
Потом с порога заметила замечание мамы "Не поздоровалась" и свою неприязнь к форме подачи.
А потом похоже запустилась ярость, когда количество замеченного мной накопилось и я взорвалась.
Старый 13.01.2016, 14:26
гештальт-терапевт

Цитата:
Думаю что да. Но пока не ясен механизм. Я начала отслеживать сначала мужа, т.к. именно на нем я "пропадаю", как только он с работы приходит, хоть и безобидный и миролюбивый он.
Потом с порога заметила замечание мамы "Не поздоровалась" и свою неприязнь к форме подачи.
А потом похоже запустилась ярость, когда количество замеченного мной накопилось и я взорвалась.
Механизм незамысловат: говорите себе, что Вы есть, потом чувствуете это телом, потом обнаруживаете неприятные послания в свою сторону и отвечаете. Потом чувствуете подтверждение того, что сделали себе хорошо, опять в теле, потом головой обобщаете опыт.
Это я пересказала, что делали Вы на праздниках. Ничего от себя не придумала.

Взорвались, потому что колесики в механизме застоялись. Давно не работали, не смазывались. При постоянной работе будет идти плавно